El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” sénior femenino venció a Criptana y olvido la derrota de Tobarra

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares venció al C.B. Criptana por 54-37, una victoria que se puede considerar como balsámica, no ya por el valor de la victoria sino porque la misma hizo olvidar la derrota del pasado fin de semana frente al C.B. Tobarra. Las chicas de Jose Luis Ramos, cuajaron un gran partido en todos los aspectos del juego, demostrando que todavía tienen mucho que decir en la competición.

24-01-2007

La segunda vuelta de la liga regional sénior femenina de basket, tuvo un buen comienzo para el basket femenino de Manzanares, las chicas del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” comenzaron venciendo en casa y más aun frente a un buen equipo como el C.B. Criptana. El equipo que dirige Jose Luis Ramos, llego a este partido con la moral un poco baja, el grupo no había olvidado la derrota del pasado fin de semana frente a Tobarra y es evidente que esto podía pasar factura. Las chicas sacaron fuerzas de flaqueza, supieron ser fuertes mentalmente, dándole una gran alegría a su afición que evidentemente se merece todo en la presente temporada.

El primer cuarto se saldaba con un claro y concluyente 16-8, las manzanareñas cuajaron diez minutos francamente espectaculares en todos los sentidos, no ya por la ventaja adquirida en esta primera entrega del partido que en honor a la verdad fue una ventaja importante. Ver al equipo sacar casta, raza, realizar un buen baloncesto y más aun frente a un buen equipo como el de la Villa de los Molinos, era francamente edificante por ese querer y poder que pusieron todas a la hora de saltar a cancha.

La segunda entrega de este partido, fue mejor aun que la primera, no ya porque el marcador fuera muy favorable al “Distribuciones Efran” sino porque el nivel de juego siguió subiendo y se palpaba que la derrota de Tobarra de la pasada semana estaba mas que olvidada. Este segundo cuarto llego a su ultimo segundo de disputa, con un parcial de 25-9, el marcador señalaba un 41-14 era evidente que una diferencia de dieciocho puntos en los primeros veinte minutos de partido era ya por sí solo una importante diferencia.

Las chicas del “Distribuciones Efran”, sencillamente habían jugado muy bien al baloncesto, doble mérito tenia esto porque lo habían hecho frente a un buen equipo como el C.B. Criptana. El grupo demostró en estas dos primeras fases del encuentro, que la unión y las ganas de hacer las cosas bien son fundamentales en deporte como en cualquier faceta de la vida, una matricula de honor alta al juego que exhibieron en este primer tiempo del encuentro.

El tercer cuarto del partido, fue distinto en todos los sentidos, apareció un mejor C.B. Criptana y esto se noto porque las de Criptana impusieron su juego y se impusieron en el marcador en esta fase del encuentro. Las locales realizaron una defensa que se puede catalogar como de aceptable, pero en el aspecto ofensivo no estuvieron nada finas, el parcial en estos diez minutos de encuentro fue de 5-14 favorable al conjunto visitante. El gran mérito que tiene el deporte femenino, es que pasa de lo bueno o muy bueno en lo que a rendimiento se refiere a lo no demasiado bueno y esto ocurre en un pis-pas, esto ocurrió en el partido del pasado fin de semana entre el C.B. Manzanares y el C.B. Campo de Criptana.

Él ultimo cuarto fue el peor del partido, tanto en la concepción colectiva de este deporte como en juego, un equipo y otro no estuvieron demasiado acertados. El tanto de 8-9 fue favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, es evidente que fue un tanteo que no se ajusta en absoluto a lo que fue el partido, el encuentro estaba mas que visto para sentencia y las locales se relajaron en exceso porque veían el partido con un marcador muy a su favor. El resultado fue de 54-37 favorable al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”

El C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” esta realizando una temporada un tanto irregular pero a pesar de todo el equipo se encuentra situado en el ecuador de la tabla. Una sexta posición que bien podría ser mas alta pero las derrotas ante equipos inferiores les han hecho bastante daño. Sin embargo los partidos frente a equipos de la parte alta de la tabla, han sido espectaculares no-solo en juego sino también en resultados por parte de las chicas de Manzanares, por lo que se puede afirmar que el C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” es un conjunto que va a crecer de aquí a final de temporada.

Con esta victoria los ánimos vuelven a estar por todo lo alto y el grupo de chicas del C.B. Manzanares van a volver a creer en sí mismas. La próxima semana el conjunto manzanareño se desplazara hasta Alcázar de San Juan. Un encuentro que será muy interesante para un equipo y otro y más aun cuando hay por delante una jornada de descanso.

El equipo junior femenino del C.B. Manzanares “Efran Distribuciones”, se desplazo el pasado fin de semana hasta Albacete, el C.A.B. venció al C.B. Manzanares “Efran Distribuciones” por 99-19. El equipo manzanareño llego a Albacete con bajas tan importantes como las de Beatriz Mazarro, Rosa Sánchez Mateos y Mari Carmen. Con solo siete jugadoras poco pudieron hacer las manzanareñas frente a un imparable C.A.B.A.

Aunque sea un poco repetitivo es muy importante apuntar que este equipo de nueva formación esta jugando en una categoría superior frente a equipos mas afianzados en esta competición junior. Sin embargo en la parte positiva del tema este equipo esta logrando grandes victorias en la competición cadete que es la que por edad les corresponde. El próximo partido del equipo junior femenino se jugara en Manzanares el próximo domingo 28 de Enero a las 11,30 de la mañana, las chicas del “Efran Distribuciones” se medirán al Albacete Loteria 11 C.B.