El Cátedra 70 de Malagon se lo puso muy complicado al B.M.Manzanares y los malagoneros demostraron ser un equipo de futuro

El Cátedra 70 de Malagon vendió cara su derrota y perdió por 25-30 frente al B.M.Manzanares. Importantísima victoria del equipo de Fran Simón, no ya por el valor cuantitativo de los puntos, si no por el valor cualitativo ya que los manzanareños vencieron al equipo con mas futuro de la categoría. En Malagon están trabajando con criterio y saben que el futuro es para ellos y que en un plazo no demasiado lejano de tiempo serán uno de los grandes de la categoría.

24-01-2007

25 GRUPO CCP CATEDRA 70 :Tapiador, Alfredo (4 goles), Pablo (4 goles), Fernando (4 goles), Carmelo, Rubén (2 gol), Eduardo (2 goles), J. Antonio, Ángel, Oscar, Alberto (4 goles), Lorenzo (2 goles), Sobrino (3 goles) y Vives.

Entrenador Eduardo Madrid.

30 BM MANZANARES – DEPORTES CRONOS: Chara, Masca, Ramón Peco (4 goles), Alberto Peco (5 goles), Kata, Chema (1 gol), Dani (1 gol), Pocho (1 gol), Jorge (6 goles), Cotillo (1 gol), Álvaro (3 goles), Manu (5 goles), del Rey (2 goles).

Entrenador: Francisco Simón.

ARBITROS.: Juan José y José Juan.. Amonestaron por parte local a Pablo, Morcillo, Ripio y al entrenador; y por parte visitante a Alberto, Manu, Chema y al Entrenador. Excluyeron por parte local a Alfredo, Ripio y Sobrino y por parte visitante a Cotillo, Alberto, Chema en dos ocasiones y al entrenador. Asimismo el entrenador visitante fue descalificado.

Incidencias: GRUPO CCP CATEDRA 70 MALAGON 25(10+15) BM MANZANARES 30 (15+15) PABELLÓN CECILIO ALONSO. 20/01/07 18 horas. Unos 50 espectadores.Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la ligar regional senior masculina en segunda división.

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 4-2, 7-5, 9-9, 9-12, 10-15 descanso; 13-16, 13-21, 18-23, 21-25, 23-27, 25-30 Final.

Segunda jornada de la segunda vuelta de la liga regional senior masculina. Se enfrentaban dos viejos conocidos que se han cruzado en incontables ocasiones y en los que además de rivalidad hay una gran relación. El Cátedra 70 de Malagón que figura décimo en la tabla y el BM Manzanares Deportes Cronos que figura tercer clasificado.A pesar de la diferencia en la tabla clasificatoria no había que olvidar que en la primera vuelta el BM Manzanares conseguía en su feudo salvar un punto, in extremis, y desde 7 m. cuando ya el partido se daba por perdido por lo que se viajaba a Malagón con un gran respeto y sabedores de que no iba a ser fácil la victoria.

Comienzo espectacular de los locales quienes en rapidísimos contraataques de su extremo izquierdo conseguía goles fáciles aprovechándose de los numerosos errores ofensivos visitantes y del pésimo balance defensivo de estos primeros minutos.Este mal comienzo obligó en el minuto diez a Fran Simón ha pedir un prematuro e imprevisto tiempo muerto que como luego vimos motivó el cambio de “chip” de los visitantes.

Mejoró el juego del BM Manzanares al jugarse más largo en ataque y no descuidar como lo habían hecho antes el repliegue defensivo. Salió de partida los malagoneros en un 6:0 en defensa poco habitual en sus sistemas de juego que quizás fue eso lo que desconcertó un poco a los visitantes que esperaban su clásico 5:1 y era lo que preveían iban a encontrarse.

Pasado este primer e importante bache de fuego lo visitantes consiguieron empatar el partido en el minuto 20 después de haber ido a remolque todo él. Con un parcial desde ese minuto 20 de 1-6 se llegó al ecuador del partido y se dio el golpe de mano que se iba persiguiendo.

La segunda parte comenzó como había terminado la primera: con un arrollador juego visitante sobre todo en el tema ofensivo, ajuste del repliegue defensivo y bajando la profundidad de su defensa, ante un equipo local con poco tiro en su primera línea. Se aumentó pues las diferencias hasta siete goles en el minuto 45.

Pero a partir de ahí comenzó de nuevo el declive visitante al que le estaba pasando factura su gran esfuerzo de remontar un resultado adverso y las diferencias se estrecharon a 4 goles con 10 minutos por delante lo que en balonmano es un mundo.

Sin embargo los del Balonmano Manzanares Deportes Cronos, sacando fuerzas de flaqueza consiguieron mantener ese colchón reducido ahora a 4 goles hasta los segundos finales merced a su buen trabajo defensivo: encontrándose en su portero Masca en su primer defensor (consiguió cortar numerosos contraataques del equipo contrario en momentos decisivos así como parar acciones de 1x 0) y en la coordinación de su primera línea ofensiva con su pivote.

En los últimos 4 minutos se llegó a tener durante dos minutos a 4 jugadores de campo en pista debido a la exclusión de Chema y a la descalificación de su entrenador Fran Simón. Incluso en esos momentos se mantuvieron las distancias jugando largo hasta la advertencia de pasivo, y cuando se recuperó la igualdad numérica se consiguió dejarlas en 5 tantos.Hay que felicitar a ambos equipos por su entrega y su juego deportivo y en muchos momentos vistosos.

El Cátedra 70 de Malagon, es un equipo de futuro y con una proyección por delante impresionante, en la ciudad de Santa Teresa han sabido hacer un relevo generacional en toda regla y en un plazo medio de tiempo el equipo malagonero será de los gallitos de la categoría. En Malagon saben que la clasifacion ahora es lo que menos importa, que la importancia es mirar al futuro porque en menos temporadas de las que se esperan en Malagon van a tener un equipo puntero en esta segunda división.

Del Balonmano Manzanares destacar que no podemos destacar a ningún jugador y eso dice mucho de la palabra EQUIPO y de la unidad y confianza en el mismo, de todos y cada uno.

Todos los jugadores, hasta el juvenil Kata, tuvieron una aportación muy buena al equipo, incluso la tarea gris de dar descanso a todos y cada uno de sus compañeros. Puesto que en este equipo todos son imprescindibles aunque se vayan supliendo las bajas sin darse cuenta en el resultado final.En fin nueva victoria del Balonmano Manzanares que se coloca con 19 puntos, tercero, a 2 puntos del cuarto clasificado el BM Cuenca y con el gol average a su favor.

La próxima semana visita el Pabellón del Nuevo Manzanares el Aglomerados Daimiel quien esta jornada perdió en su cancha frente al PROAL Madridejos, figuran los daimileños penúltimos clasificados pero lo que es seguro es que vendrán a dejarse la piel en el terreno de juego, pues una nueva derrota les dejaría descolgados y ya muy difícil acceder a los puestos medios de la tabla.Es ahora y ahora mas que nunca, cuando la afición de Manzanares tiene que demostrar que camina de la mano con este proyecto deportivo, el balonmano de Manzanares ha sabido dar confianza a un proyecto y los frutos se están recogiendo con un gran equipo de balonmano y con un conjunto que en la presente temporada puede apostar a estar en lo mas alto de la segunda división.