El CB Opticalia se lo puso difícil al Tobarra

Victoria albaceteña por 70-62

El CB Opticalia Manzanares cayó el pasado fin de semana por 70-62 en la difícil cancha de Tobarra ante uno de los aspirantes al título liguero. Los manzanareños mantuvieron el pulso durante todo el partido y complicaron mucho las cosas a los albaceteños.

02-11-2016
Imagen del partido en Tobarra

El primer cuarto comenzó a un ritmo frenético. Ambos equipos jugaron con mucha intensidad en defensa y fueron rápidos en cruzar la pista. El equipo local anotó por medio de Ojeda y García. Juanga y Tito mantuvieron las distancias para los visitantes, haciéndose fuertes en la pintura. El cuarto acababa 14-14.

El segundo cuarto fue más de lo mismo, aunque la intensidad defensiva de los locales fue bajando y los de Carlos Rivas conseguieron circular con fluidez la bola, pero estuvieron nefastos en la línea de 3, desperdiciando muchas ocasiones de romper el partido tras dejar a los locales en solo 10 puntos. Antes de acabar, el entrenador del Tobarra fue expulsado por dos técnicas.

La segunda parte empezó con el inusual tanteo de 24-23 teniendo en cuenta el potencial anotador de ambos conjuntos. Esta circunstancia cambió en la segunda parte, en la que los visitantes encontraron acierto con triples de Antonio y de Bruno. Pero el Tobarra reaccionó con buenas transiciones en ataque y un triple de Picazo. Los manzanareños utilizaron la potencia de Tito en el poste bajo para liberar tiros, donde otra vez Bruno y los triples de Carlos permitieron seguir cerca de los locales, que acabaron el tercer cuarto con 48-42 a su favor.

En el último cuarto, los locales parecieron encontrar su ritmo de anotación y, con dos triples de Picazo y uno de Solís, junto a la potencia de Ojeda en penetración, no dejaron margen a un CB Opticalia que no se rindió e intentó engancharse mediante Fran y Tito, pero no fue suficiente y los albaceteños se impusieron por 70-62.

Queda mucha liga y la derrota no hace más que arengar al equipo azulón a seguir entrenando duro para encontrar el nivel físico y de juego tan brillante que desplegaron la pasada campaña. La próxima jornada, el CB Opticalia Manzanares visita al CEBA Guadalajara, otro aspirante a ganar la liga.

Anotadores

Tobarra: García (6) Ojeda (26) Lozano (10) Oueld (8) Ruiz (2) Picazo (12) Solís (6)

Manzanares: Fran (6) Carlos (15) Bruno (6) Antonio (3) Juanga (7) Tito (25)