Meritorio papel del Get On Biocenfis y del Castillo de Pilas Bonas en el campeonato regional de triatlón

Gran papel de los componentes de los clubes manzanareños Get On Biocenfis y Castillo de Pilas Bonas que participaron el pasado domingo en Talavera de la Reina en el campeonato regional de triatlón, disputado en la modalidad de sprint en las distancias de 750 metros de natación en el río Tajo, 20 kilómetros de ciclismo en carretera y 5.000 metros de carrera a pie en un circuito urbano. El mejor manzanareño de la general fue Juan Novillo en el puesto 64º. Manuel Gallego fue cuarto de su categoría, Veteranos 2, y se proclamó subcampeón de Castilla-La Mancha.

11-05-2016
Competidores en el complicado sector a nado por el río Tajo

Los dos triatletas del Get On Biocenfis que compitieron en la dura prueba de Talavera, disputada con frío y lluvia, volvieron más que satisfechos. Lance Marram demostró su buen estado de forma y, tras un primer segmento de natación en el que estuvo entre los mejores, acabó el triatlón en el puesto 78 de la general con un tiempo de 1h. 11 minutos. Fue décimo de su categoría, Veteranos 1, y sexto de Castilla-La Mancha.

Por su parte, Manuel Gallego invirtió 1h. 21 minutos en el puesto 154 de la general y cuarto de su categoría, en la que fue el segundo castellano-manchego, por lo que obtuvo el subcampeonato regional de Veteranos 2.

Por el Club Castillo de Pilas Bonas fueron siete los triatletas que se enfrentaron al frío, la lluvia, los charcos y a la corriente del Tajo. El primero en llegar a meta, con un tiempo de 1h. 10 minutos fue Juan Novillo, en el puesto 64 de categoría absoluta masculina. Juan Nieto Guerrero, de categoría Veteranos 1, hizo 1h. 14' y ocupó el puesto 97º de la general. José Molina continuó su progresión en este deporte y fue 103º. Posteriormente, y tras acusar el complicado sector de natación, llegaron Alfonso Nieto y Alejandro Carrión en los puestos 138 y 162, respectivamente.

Carlos Antequera, con problemas físicos, acabó el 206º, muy por debajo de sus posibilidades. La debutante Marta Palacios no pudo terminar la prueba debido a la dificultad del tramo de natación.