Inaugurada la I Edición de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA)

Inaugurada la I Edición de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA)

El alcalde de Manzanares, Julián Nieva, junto con el Consejero de agricultura, medio ambiente y desarrollo rural del gobierno regional, Francisco Martínez Arroyo, acompañado de diversas autoridades provinciales y locales, han inaugurado la I Edición de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA), una feria en palabras de Nieva “que es una apuesta definitiva por los productos de calidad de nuestra tierra”. Hasta el próximo domingo 17 de abril en el Pabellón del Recinto Ferial, un total de 44 expositores llegados desde distintos puntos de Castilla La Mancha, darán a conocer sus productos, todo ello acompañado de un amplio abanico de actos y actividades que se han organizado para esta ocasión.

Economía. Ferias
15-04-2016
Inauguración de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA) en Manzanares

Julián Nieva, mostró su agradecimiento a todos los asistentes a la inauguración y en especial a la presencia del consejero de agricultura, medio ambiente y desarrollo rural, Francisco Martínez Arroyo “que significa la implicación del gobierno con nuestra tierra y con un pueblo como el nuestro que le da mucha importancia al sector agroalimentario" dijo Nieva. Manzanares tiene importantes industrias vitivinícolas con cuatro potentes bodegas y sus vinos de referencia mundial, así como las tradicionales industrias queseras.

En definitiva, en palabras del regidor de Manzanares, lo que se pretende con esta feria es hacer una apuesta absoluta por los productos que caracterizan a Castilla La Mancha, incorporando a esta feria FERSAMA, productos de primerísima calidad “estamos completamente seguros que la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA) de Manzanares, será un referente regional” apostilla Nieva, donde se pueden degustar un sinfín de buenos sabores, todo ello producto del trabajo de hombres y mujeres de Castilla La Mancha, y por supuesto de Manzanares.

El Gobierno regional apuesta por la promoción de los productos de la tierra

El consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo señalaba en la inauguración que esta feria es una apuesta del Gobierno regional por los productos de calidad diferenciada, es decir, las denominaciones de origen y las indicaciones geográficas protegidas de Castilla-La Mancha, donde el consejero ha destacado “la necesidad de aprovechar este tipo de eventos, las ferias, para la promoción de los productos de calidad”. Martínez Arroyo ha manifestado el apoyo que el Gobierno regional quiere dar a las ferias que se van a desarrollar en Castilla-La Mancha a lo largo de 2016, en particular, FERCAM que se celebrará 6-10 de julio en Manzanares y que contará con un stand de los Premios Gran Selección y el apoyo de la Junta. Unas acciones que forman parte de la estrategia de la Consejería de Agricultura para impulsar la industria agroalimentaria de la región.

El titular de Agricultura en Castilla-La Mancha ha señalado que nuestros productos agroalimentarios “tienen que ser motivo de orgullo y nos tienen que representar más allá de los límites regionales de Castilla-La Mancha; aquello que, en definitiva, dice lo que somos”. Para ello, ha instado a aprovechar todas las líneas de financiación, uno de los principales compromisos del Gobierno autónomo, para que "el sector llegue a más mercados y genere un mayor valor que redunde en la renta de los agricultores y en una mejor calidad de vida de los habitantes del medio rural". Martínez Arroyo ha recorrido FERSAMA en la que participan 44 expositores del sector de la industria agroalimentaria: queso, vino, azafrán, miel, legumbres ecológicas y dulces de la región, entre otros, una muestra de los alimentos que se promocionarán durante todo este fin de semana.

Actividades y actos para la I Edición de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA) de Manzanares

Hasta el próximo domingo el Pabellón del Recinto Ferial de Manzanares, acogerá multitud de actos y actividades que la organización ha preparado con motivo de la feria. El viernes 15, con catas de vino a cargo de Félix Yáñez; cata de aceite, dirigida por Beatriz Maeso, y cata de cerveza artesana con Mónica Bastante. Ya para el sábado en sesión matinal tendrá lugar de nuevo cata de aceite con el enólogo Félix Yáñez; taller de corte de jamón (iniciación al corte) con José Naranjo, experto cortador de jamón; cata de queso, a cargo de Carlos Molina, experto catador y maestro quesero; cata de jamón, que dirigirá Agustín Muñoz, director comercial de jamones Arroyo.

Asimismo, el sábado ya en sesión de tarde se realizará la cata de cerveza artesana, taller de corte de jamón, cata de aceite y cata de jamón. Para pasar al domingo por la mañana donde se realizará en el restaurante del Pabellón “Show Cooking”, dirigido por Javier Huertas, jefe de cocina del Hotel Santa Cruz y asesor gastronómico de la Abuela Cándida, un taller que va dirigido a profesionales, aunque los visitantes también tendrán su sesión de Show Cooking a partir de las 13:00 horas. Ya a las 14:00 se celebrará el sorteo de cuatro lotes de productos presentes en FERSAMA, valorados en 50 euros cada uno, para finalizar a las 15:00 horas con la clausura de la I Edición de la Feria del Sabor Manchego (FERSAMA 2016) en Manzanares.

Album fotográfico Feria del Sabor Manchego (FERSAMA)

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.881783861930998.1073741900.722...