Destacada actuación del Club de Atletismo Mundo Rótulo Manzanares en la Media Maratón de Valdepeñas

Más de treinta componentes del Club de Atletismo Mundo Rótulo de Manzanares participaron este domingo en la XXI Muy Heroica Media Maratón “Ciudad de Valdepeñas” con la que comenzó la edición 2016 del Circuito de Carreras Populares de Ciudad Real. Carlos Antequera, con 1:18:57 y 21º de la general, fue el mejor de la expedición manzanareña, en la que Miguel Ángel Taviro fue 3º en Veteranos. En féminas destacaron Cristina Izarra (1:27:51), 2ª en la clasificación senior femenina, y Carmen Domínguez (1:35:22), 2ª en la categoría de Veteranas C.

23-02-2016
Cristina Izarra y Jesús Arroyo entran juntos a meta en Valdepepas. Foto: blog Club de Atletismo Manzanares

1048 atletas completaron en la mañana del domingo los más de 21 kilómetros de la Muy Heroica Media Maratón “Ciudad de Valdepeñas”, primera de las 18 carreras que componen esta temporada el X Circuito de Carreras Populares-Trofeo Diputación 2016. Los vencedores del año pasado, Miguel Vera, del CA Fuente el Fresno Santo Publy, en categoría masculina, y Gemma Arenas, del Club Trijote, en categoría femenina, revalidaron sus triunfos.

El Club de Atletismo Mundo Rótulo de Manzanares participó con más de treinta componentes en esta prueba, en la que debutaron con sus colores nuevos integrantes. La multitudinaria carrera, en una extraordinaria mañana, comenzó a las 10:30 horas y al paso de los atletas estuvo amenizada por la Asociación Gaiteros de La Mancha.

Carlos Antequera fue el mejor clasificado del club manzanareño con una gran marca de 01:18:57. Dos minutos después, 29º de la general, llegó Paco “Boni” (1:20:56). Con 1:23:51, Miguel Ángel Taviro volvió a demostrar sus posibilidades y que estará entre los mejores del circuito en Veteranos A. Junto a él corrió la mayor parte de la prueba Rafael Parrado Arias, que finalmente hizo 1:26:01. Poco después llegó a meta el incombustible Ramón Fiérrez (Veteranos D) con 1:26:37.

También fue de destacar la carrera de Jesús Arroyo, que por debajo de 1:28:00 llegó a meta junto a la primera fémina del club Mundo Rótulo, Cristina Izarra, que con 1:27:51 fue segunda en la general senior femenina y tercera en absoluta femenina. La segunda mejor clasificada de la representación manzanareña fue Mari Carmen Domínguez Seco, que con 1:35:22 fue 2ª en Veteranas C.

De forma paralela a la media maratón se celebró la 2ª edición de los 10 Kilómetros “Ciudad de Valdepeñas”, prueba en la que Adrián Fiérrez, con 37:11 acabó 6º clasificado. Este atleta participará la próxima semana en el Campeonato de España de Cross en el Hipódromo de la Zarzuela de Madrid. Por su parte, Mayte Díaz-Portales Guijarro, fue 5ª en féminas con 47:54. También participaron en este modalidad Julián Sánchez-Carnerero, Manuel Ángel Rodríguez, Adrián Gómez y Montserrat García-Pozuelo.

Resultados del Club de Atletismo Mundo Rótulo Manzanares en la Media Maratón de Valdepeñas: