Presentada la III Edición del Festival de Cortometrajes ManzanaREC

Presentada la III Edición del Festival de Cortometrajes ManzanaREC

Con la presencia de la Concejal de Cultura, Silvia Cebrian y el Codirector de Recorta2, Mario Cervantes, se ha presentado la III Edición de ManzanaREC que ofrecerá cortos, catas, cinefórum o talleres entre los días 22 y 31 de enero en Manzanares.

Cultura. Agenda
15-01-2016
Silvia Cebrian y Mario Cervantes

Cebrian ha destacado en la presentación la importancia de este evento, que cada año sigue consolidándose, apoyando siempre desde el ayuntamiento manzanareño estas iniciativas culturales, deseando suerte a sus promotores y felicitándoles por este trabajo. Por su parte el codirector, Mario Cervantes, señaló que en cada edición se va consolidando y creciendo tanto en trabajos recibidos como en respaldo de la localidad y del consistorio de Manzanares.

En este sentido para este III Festival se presentaron un total de 433 trabajos, de los cuales bajo una cuidadosa selección se eligieron 41, siendo todos y cada uno de ellos, cortos de primer nivel, y donde se han establecido programas con temáticas variadas, y bajo el nombre de distintos tipos de queso, contando con la novedad de otros pases como Anima2, que son cortos de animación, y Cheddar con versión original en ingles.

Este Festival hace una apuesta importante por los directores y productores de nuestra comunidad autónoma, tal es así que seis cortos están hechos en Castilla La Mancha. En cuanto a las actividades que se desarrollarán durante estos días, será el 22 de enero cuando se inicien con el taller “Adivina tu vino”, contando con la colaboración de la D.O. La Mancha y que ayudará a encontrar los matices y peculiaridades del vino, asimismo el primer fin de semana del festival se realizará una cata de queso donde se irán alternando con un cortometraje, y en sesión nocturna el cine-fórum que contará con la presencia de Jose Luis Matas Negrete, y que hará una exposición sobre el corto “Aquel no era yo”, finalista al Oscar 2013.

En cuanto a la sección oficial se iniciará el 27 de enero en la Casa de Cultura, donde habrá Pase tierno, fresco, anima2, Cheddar, curado y manchego, destacando que el Pase fresco va dirigido a Institutos en sesión matinal. La unión de unir gastronomía con cine es algo original e inédito, de ahí que este tipo de Festival en Manzanares, sea pionero en Castilla La Mancha y prácticamente en el territorio nacional.

La organización del III Festival ha facilitado la adquisición de un abono de 6 euros, que da acceso a tres pases, o bien, pagando la entrada de 2,5 euros. Ya el segundo fin de semana tendrá lugar de nuevo otra cata de queso, con la proyección del corto “Pagina 52”, y los interesados ya pueden realizar las inscripciones en el Museo del Queso Manchego de Manzanares por tan solo 2,5 euros, y para finalizar el mismo sabado día 30 a las 21:00 horas se realizará la entrega de premios y posterior clausura, que contará con la asistencia del actor Luis Zahera, de peliculas como por ejemplo Celda 211. Todos los interesados que quieran conocer la programación completa y todos los detalles, pueden consultarlo en www.recorta2.com