Gran actuación de la Escuela Municipal de Triatlón en el Campeonato Provincial de Acuatlón

El alumnado de la Escuela Municipal de Triatlón de Manzanares participó el pasado sábado en Tomelloso en el Campeonato Provincial de Acuatlón, clasificatorio para conseguir plaza en el Campeonato Regional de Triatlón que se disputará en La Roda el próximo 4 de junio. La actuación de los chicos y chicas de la Escuela de Triatlón fue muy satisfactoria pues consiguieron grandes éxitos en todas las categorías, con dos campeonatos provinciales incluidos.

25-05-2015
Componentes de la Escuela Municipal de Triatlón

En categoría Cadete masculino, Ismael García Márquez logró un estupendo tercer puesto. Grandes rivales los que tuvo Ismael, algunos apuntan a figuras en este deporte, estando ya en estas edades residiendo en la Blume, residencia para estudiantes deportistas de alto nivel. El triatleta manzanareño tuvo que recorrer 1.500 metros a pie, después nadar 500 metros y finalizar la prueba con otros 1.500 metros a pie. Gran pundonor el de este joven que desde el inicio mantuvo la tercera plaza y supo agarrarse a ella, mostrando coraje y sacrificio. La tercera plaza le da pase directo al Campeonato Regional.

La siguiente triatleta en entrar en escena fue Raquel González-Calero Flores en categoría Infantil femenino. Las distancias en esta categoría fueron 400 metros iniciales a nado y 1.000 metros finales a pie. Raquel hizo una gran natación, saliendo segunda del agua y ya en el segmento de carrera estuvo muy cerca de alcanzar a la primera clasificada. Grandísima actuación la de la manzanareña, que recoge los frutos de tantos días de entrenamiento junto a sus compañeros a lo largo del año. Consiguió plaza directa para el Campeonato Regional.

Después, en categoría Alevín, destacaron Rubén García Márquez con un magnífico tercer puesto y Carmen Arroyo Pimienta, proclamándose campeona provincial. Las distancias a recorrer fueron 200 metros a nado y 500 metros finales a pie. Rubén realizó un primer segmento de natación fortísimo saliendo del agua en tercera posición. Rápida transición y último segmento de carrera a pie espectacular, recortando metros a su predecesor para llegar en una espectacular tercera plaza.

Carmen, por su parte, realizó las mismas distancias. Salió del agua en segunda posición pero realizó una transición rápida y se puso a correr con gran energía. En los 200 metros finales se decidió la carrera con un asombroso sprint con que el que superó a su rival y se proclamó campeona provincial de su categoría.

No pararon ahí los éxitos puesto que tres benjamines más siguieron cosechando éxitos. Bajo las distancias de 50 metros a nado y 250 metros a pie, Pablo Arroyo Pimienta, al igual que su hermana, se proclamó también campeón provincial. Pablo salió del agua al mismo tiempo que otro rival pero una rapidísima transición hizo que cobrara 15’’ de ventaja, la cual aumentó gracias a unos 250 metros finales increíbles que le permitieron entrar a meta en solitario. En esta misma categoría y bajo las mismas distancias, José Manuel Fernández Martín-Buro cosechó un magnífico 4º puesto basado en una buena natación, muy buena transición y carrera más que meritoria. José Manuel supo sobreponerse con gran coraje a los nervios de participar en una carrera competitiva de esta entidad y puede darse por victorioso después de demostrar su gran valía.

En categoría femenina, María Angélica Del Olmo Ramos consiguió ser subcampeona provincial después de llegar al sprint con la vencedora final. Angélica salió del agua en tercera posición, pero hizo una transición y segmento a pie vertiginoso, que le hizo llegar hasta la primera plaza y disputar el campeonato hasta el último metro. Sin duda un gran éxito para esta joven que le ayudará a seguir creciendo como deportista.

Con estos éxitos cosechados en el Campeonato Provincial, los chicos y chicas de la Escuela de Triatlón ya preparan el Campeonato Regional que se disputará en La Roda el próximo 4 de junio.

Previamente, el Club de Triatlón de Manzanares y el Área de Deportes, organizan un duatlón infantil el próximo sábado 30 de mayo a partir de las 18 horas en la pista de atletismo de Manzanares. Las inscripciones se pueden hacer hasta el día 28 de mayo. Habrá pruebas desde categoría benjamín hasta cadete.