La Escuela Municipal de Triatlón debuta en el XI Cross Popular de Membrilla

Los alumnos de la Escuela de Triatlón, que se ha estrenado este curso en la oferta de escuelas deportivas municipales, debutaron el pasado sábado día 6 de diciembre en actividades competitivas. Fue en el XI Cross de Membrilla con un balance satisfactorio.

12-12-2014
Participantes de la Escuela de Triatlón con sus monitores

En la fría pero soleada mañana del día de la Constitución, los cinco componentes de la Escuela Municipal de Triatlón participaron en sus respectivas categorías. El primero en ponerse en línea de salida fue el junior Ismael García Márquez, que tuvo un gran debut sobre una distancia de 4.700 metros, e invirtió un excelente promedio de 4:03 minutos/km. Acabó sexto en una prueba en la que compitió con atletas hasta tres años mayores que él.

Los siguientes en participar fueron los gemelos Nicholas y Michael Marram Estrada, que corrieron suerte dispar en la prueba. Por un lado, Michael se vio obligado a abandonar por sufrir unos problemas respiratorios asociados a un resfriado. Nicholas, por su parte, hizo una carrera en progresión, bajo la distancia de 2.100 metros, que le permitió llegar a meta con grandes sensaciones y contento por la carrera realizada.

Seguidamente, María Angélica Del Olmo Ramos tomó la salida en categoría alevín femenino, de 1.400 metros. Desgastó mucho en los primeros metros de la prueba, lo que le hizo bajar el ritmo final de la misma. No obstante, logró llegar a meta con fuerzas, realizando un sprint final cargado de fuerza y coraje, alentada por familiares y amigos.

Rubén García Márquez fue el último de los componentes de la escuela en tomar la salida. La distancia también fue de 1.400 metros. Su buen inicio le pasó factura a mitad de la prueba. Pero también tuvo la energía suficiente para hacer unos últimos 200 metros muy fuertes, que le hicieron llegar a meta satisfecho por el trabajo realizado.