La segunda jornada del campeonato provincial cadete y juvenil de pista se celebro en la pista de atletismo de Manzanares

La pista de atletismo de Manzanares, sigue albergando competiciones importantes de deporte base, en esta ocasión fue la segunda jornada del campeonato provincial de las categorías cadete y juvenil de deporte base. Los deportistas manzanareño volvieron a estar a buena altura y demostraron que sin prisa pero sin pausa se va fraguando un grupo importante de atletas en Manzanares.

21-04-2010

En un fin de semana encapotado y protagonizado por la lluvia, en Manzanares se disputaba la 2º Jornada del Campeonato Provincial de Atletismo en las categorías Cadete y Juvenil, pudiendo participar en dicho encuentro y de forma excepcional los atletas Infantiles nacidos en el 97´ para poder mejorar sus marcas personales.

Pudimos contar con la presencia de cinco atletas manzanareños cuya participación en el campeonato no pasó desapercibida por los espectadores que asistieron a la pista.Anabel Zola y Beatriz Cervantes de categoría infantil, realizaron una magnífica carrera de clasificación en el 100m.l. obteniendo unas marcas de 14.00 y 14.86 respectivamente.

Tenemos que destacar la carrera de Beatriz y la excelente marca conseguida realizando la prueba con unas zapatillas de entrenamiento, mientras que todas sus contrincantes corrieron con zapatillas de clavos. Anabel consiguió meter la cabeza en la final bajando su marca a 13.93 y quedando en 3º posición dentro de su categoría.

Estamos ante dos atletas con un gran margen de mejora y proyección de futuro .Alejandro Lozano, atleta de categoría Cadete y constante en sus entrenamientos, participó en el 1000m.l. consiguiendo una marca de3:16.43, marca que pudo haber bajado si no hubiera tenido tantos problemas para salir del grupo en los primeros metros de la prueba.

También pudimos contar con una representación manzanareña en la prueba de400m.l. femenino. Sonia Molina-Prados de categoría Juvenil, congelaba el crono en1:03.41, excelente marca para no ser su prueba estrella. Se hizo con una medalla de oro indiscutible llegando a meta 4 segundos antes que la 2º clasificada.

Brillaba un rayito de sol en la pista de atletismo de Manzanares a través de ese cielo cubierto de nubes. Esa luz tenía un nombre, Javier Fernández-Pacheco, que se llevó a casa dos medallas de oro. El atleta de categoría Cadete de primer año participó en la prueba de lanzamiento de peso (4kg)dejando la marca en el albero a una distancia de 9.95m superando al 2º clasificado en1.80m. Pero aquí no terminó la competición para él ya que más tarde se disputó la prueba de salto de altura donde dejó el 1.64m registrado en el saltómetro y poco le faltó para superar el 1.66,altura que salto en solitario ya que el2ºclasificado consiguió una marca de 1.61.Son marcas desorbitadas teniendo en cuenta que el entrenamiento de la técnica en estados pruebas fue de apenas 3 semanas y erala primera vez que se calzaba unos clavos.