El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció con comodidad a un voluntarioso y combativo C.B. Tobarra por 61-32

El C.B. Manzanares “Ssanyong” venció por 61-32 al C.B. Tobarra, en el primer partido de la segunda fase de esta competicion, con esta victoria las manzanareñas acceden al liderato al ser el mejor baskeratverage de la jornada. El partido comenzó con mas de una hora de retraso y hay que agradecer a los colegiados la voluntad de que quisieron pitarlo porque de no haberlo hecho se hubiera tenido que jugar en otra fecha.

03-02-2010

Encuentro de baloncesto femenino con muchas lecturas a lo largo del mismo, hubo un antes de la celebración del encuentro y un después que se cerro con la disputa del partido. El partido estaba anunciado para las 17,15 horas según notificación del club local a la federación y a los colegiados, por motivos desconocidos el equipo visitante recibía la notificación de las 19,15 horas, desfase de tiempo entre un equipo y otro que trajo consigo algunas consecuencias. El partido no pudo empezar hasta las 18,12 horas, que fue cuando el equipo de Tobarra llego a la instalación, las visitantes traían una notificación federativa de las 19,15 horas, por lo que llegaban con una hora de adelanto a la disputa del partido.

Los colegiados tuvieron voluntad de evitar que se repitiera el partido, aguantaron una hora estoicamente en el pabellon, incluso uno de ellos tuvo que marcharse al descanso porque pitaba en La Solana un partido de primera nacional. Maica Crespo, arbitro de este partido, aguanto toda la segunda mitad pitando ella sola el partido y lo hizo de forma espectacular. Los colegiados ayudaron a la celebración del partido y una de los colegiados Maica Crespo Ballesteros pito sola la segunda mitad y lo hizo muy brillante.

El partido no tuvo demasiada historia, el equipo visitante lo inicio casi sin poder calentar, las manzanareñas aguantaron una hora y cuarto en pista y se puede afirmar que llegaron hastiadas al partido. El C.B. Tobarra nada mas iniciarse el partido, mostró ser un equipo muy voluntarioso y combativo, el grupo de chicas que llegaron de Albacete si se exceptuá a su jugadora numero diez, Elena, el resto era un grupo de gente muy jovencita y voluntariosa que en ningún momento bajo los brazos y que pelearon y lucharon los cuarenta minutos de partido.

El C.B. Manzanares “Ssanyong” afronto el partido con ganas y con intensidad, las locales sabían que jugaban frente a un rival de su liga, es decir un equipo de sus características al que tenían que vencer y ademas convencerse ellas mismas de que eran capaces a vencer a este equipo y a muchos otros equipos del grupo. El juego no fue regular a lo largo de los cuarenta minutos, cuando el marcador era mas favorable para el equipo manzanareño había bajón de juego y errores que no se habían producido en minutos anteriores, la ventaja durante los dos primeros cuartos siempre fue favorable para el equipo que prepara Pichi.

En el segundo tiempo las ventajas pronto fueron aumentando del lado local, ventajas que oscilaban entre los quince y veinte puntos, las chicas de Manzanares con un trabajo serio en defensa y con un nivel de juego de ataque aceptable iban aumentando punto a punto sus diferencias. En el ecuador de este segundo periodo, las del “Ssanyong” jugaron con ventajas que oscilaban entre los veinticinco y treinta puntos. Con treinta puntos de ventaja, bajo el tono de juego del C.B. Manzanares “Ssanyong”, las visitantes espoleadas por Elena su mejor jugadora buscaban la canasta manzanareña y tenían en Maribel su mejor tiradora su estilete a la hora de maquillar el marcador.

Se cerro el marcador con un 61-32, una ventaja que se vio maquillada en los últimos minutos de partido, las manzanareñas se anotaron su primera victoria en esta fase y con esta victoria pasan a encabezar la clasificación de su categoría. El publico fiel a su equipo despidió al C.B. Manzanares “Ssanyong” con aplausos y todo el mundo pensaba ya en próximas jornadas y en mas victorias para el equipo que prepara Pichi.