El B.M.Renova Uno Manzanares venció con comodidad a un Rayet de Gudalajara que estuvo algo flojito

El B.M. Renova Uno Manzanares venció por 33-18 al B.M. Rayet de Guadalajara, en un partido que no tuvo demasiada historia, los manzanareños fueron mejores a lo largo de los sesenta minutos. Buen partido del equipo de Paco Vidal, espectacular trabajo en defensa, notable en ataque y lo mas importante de todo es que el técnico manzanareño pudo dar decanso a los hombres mas tocados en el aspecto físico.

09-11-2009

BM RENOVA-UNO MANZANARES 33: Masca, Mario, Carlos, Román (4 ), Julián (3 ), Jorge (5 ), Pablo (7 ), Moncho, Cotillo (2 ), Sergio (4 ), Alfonso, Alberto (4 ), Kata (2 ) y Fran (2 ).

Entrenador: Paco Vidal

RAYET BM GUADALAJARA 18: Daniel, Rojo, Esteban, Ricardo, Jaime (3 ), Isaac (2 ), Jayzar (1 ), Carlos, Oscar (6 ), Juan Pablo (1 ), Benito, Abel (1 ), Gabriel, Santos (4 ).

Entrenador: Sergio Álvarez.

RBITROS.: Sres. Parra y Parra. Amonestaron a Jorge, Alberto y Román por parte local y a Rojo, Oscar y Benito por parte visitante. Excluyeron a Sergio por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Santos por parte del Rayet.

BM RENOVA-UNO MANZANARES 33 (17+16) RAYET BM GUADALAJARA 18 (8+10)

OCTAVA JORNADA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

Marcador cada 5 minutos: 1-1, 4-4, 6-4, 8-6, 12-7, 17-8 al descanso; 20-9, 21-12, 24-14, 25-16, 28-18, 33-18 Final.

Veinte minutos fueron los que tardó el RENOVA-UNO en doblegar a un Rayet que dista mucho de ser aquel buen equipo del la temporada anterior.

Pobre impresión la que dejó el equipo visitante en el Pabellón del Nuevo Manzanares. Los locales se esperaban un equipo de mayor nivel pues quedó clasificado en sexta posición la pasada temporada, aunque en honor a la verdad no coincidieron estos dos equipos esa temporada por lo que era la primera vez que se enfrentaban con un equipo de la capital alcarreña en esta categoría desde hace varios años.

Un dubitativo comienzo del Renova-Uno que no terminaba de distanciarse en el marcador sobre todo porque no estaba fino a la hora de finalizar sus lanzamientos desde los 6 m.

En el minuto 22 Vidal pidió un tiempo muerto porque no le estaba gustando sobre todo el ataque que estaba errando lanzamientos fáciles. A partir de este tiempo muerto el Rayet fue barrido del campo por un RENOVA-UNO que empezó a ser más práctico y efectivo. Lo mejor de los locales la defensa y la portería que durante esta mitad cubrió Rubén encajando sólo 8 tantos lo que demuestra la magistral actuación en tareas defensivas.

Con un ya definitivo 17-8 tras encajarle al Rayet un parcial de 9-2 tras el tiempo muerto se llegó al final de los primeros 20 minutos.

Comenzaba la segunda mitad con un poco más de ritmo sobre todo en ataque donde se hacían las cosas ahora bonitas a la par que efectivas ante un BM Guadalajara muy mal físicamente, que empleaba ataques muy largos que aburrían a los espectadores y que eran contrarrestados sin problemas por la defensa 6:0 que cambió a 5:1 en los 15 minutos finales con Fran primero y Kata después en el avanzado.

Esta apatía ofensiva del RAYET o a lo mejor era impotencia, echó al equipo local arriba en profundidad, lo que propició numerosos robos de balón y contraataque directos que eran aprovechados tanto por Pablo como por Fran.

En fin partido sin mucha historia que resolvió el BM RENOVA-UNO MANZANARES en 20 minutos, esperando ya en su próxima cita también en casa a partir de las 20:30 frente al colista de la liga el BM Alcázar y con el objetivo de seguir sumando puntos y esperar que los equipos de cabeza vayan pinchando. Con esta victoria el RENOVA-UNO consolida su segunda posición compartiéndola ex a quo con BM Ciudad Real al que ya venció y con el BM Miguelturra con quien se enfrenta el día 28 de este mes, equipos que tampoco fallaron esta temporada al ganar el primero al BM Alcázar y el segundo al Retamar de Pedro Muñoz. El AMIBAL sigue primero, no conociendo aún la derrota, esta vez se impuso a un batallador Cátedra 70 en Toledo.

Jornada redonda la del Club al vencer en la jornada del sábado en sus cuatro categorías federadas, destacando el triunfo de su equipo juvenil femenino del VIPOMAN BM MANZANAREES quien se impuso cómodamente al BM Torralba al igual que también lo hizo el equipo senior femenino y el juvenil masculino al imponerse al BM Tomelloso. Pleno de victorias. Que continúe la racha.