El Renova Uno B.M.Manzanares ganó con autoridad al C.A.B. Villarrobledo por 29-25

El balonmano nos trajo otro gran espectáculo al pabellón del Nuevo Manzanares en el partido que enfrentó al Renova Uno B.M. Manzanares y C.A.B. Villarrobledo, un partido que se saldo con un 29-25 favorable al conjunto de Manzanares. Emoción buen juego, alternativas en el marcador, valga como botón de muestra que el partido al descanso señalaba un 14-15 favorable al C.A.B. Villarrobledo.

28-09-2009

29 BM RENOVA-UNO MANZANARES : Masca, Carlos A., Román (7 ), Julián (1 ), Jorge (1 ), Pablo (5 ), Moncho (4 ), Chema, Sergio, Alfonso, David (4 ), Alberto (2 ) y Fran.

Entrenador: Paco Vidal

25 CAB VILLARROBLEDO : Rosillo, Walter, Collado (1 ), Alfonso, Valeriano (11 ), Ramírez, Calero (1 ), Alberto (9 ), Ricardo, Sergio (3 ), Cuerda y Martínez.

Entrenador: Lisardo Fernández.

Marcador cada 5 minutos: 2-2, 5-5, 7-8, 10-10, 10-11, 14-15 al descanso; 17-16, 19-20, 21-22, 24-23, 26-25, 29-25

ARBITROS.: Sres. Nieto y Raez. Amonestaron a Román y a David por parte local y a Walter, Calero y Martínez por parte visitante. Excluyeron a David en dos ocasiones por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Walter, Domingo y Martínez y en dos ocasiones a Alberto por parte del CAB

Final.BM RENOVA-UNO MANZANARES 29 (14+15) CAB VILLARROBLEDO 25 (15+10) SEGUNDA JORNADA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

Emocionante partido el presenciado la tarde del sábado en el Pabellón del Nuevo Manzanares que no se decantó hasta los últimos cinco minutos del lado del equipo local

.

Primeros veinte minutos muy igualados donde ninguno de los dos equipos conseguía una diferencia de más de un tanto. Bien el ataque del CAB que se basaba fundamentalmente en su central y en su lateral derecho pasando inadvertidos el resto de jugadores. Entre los dos consiguieron el ochenta por ciento de los tantos. Esto pone en evidencia a la defensa del RENOVA-UNO que en casi todo el partido jugó con una defensa 6:0 muy plana y poco férrea, no teniendo su día la portería aunque en honor a la verdad mejoró en la segunda mitad.

Por otro lado el ataque local lo hacía bastante bien en todas sus líneas destacando como siempre Pablo en tareas de pivote y David y Román en los laterales.

A partir del minuto 20 los del CAB tomaban la delantera en el marcador que llegó a ser de 2 tantos delantera que no perdió hasta el ecuador de la segunda mitad, con un juego simplista pero efectivo y una defensa 5:1 bastante profunda.

Con un inquietante 14-15 se llegó al final de los primeros 30 minutos con el sabor de que al CAB no le costaba mucho hacer gol y que al RENOVA-UNO le costaba más que al rival. Tenía que ajustar la defensa si quería remontar el partido.

Pero la segunda mitad comenzó igual: los de Lisardo dominaban el marcador y el juego hasta que a falta de diez minutos los locales consiguieron empatar y ponerse por delante en el marcador. Quizás gracias a los cambios defensivos del 6:0 al 5:1 mixto y vuelta al 6:0 que sin duda desorientó al ataque visitante que hasta entonces lo había tenido bastante cómodo.

En los minutos decisivos el RENOVA-UNO sacó su calidad y demostró estar mejor preparado física y psicológicamente y siendo pacientes y jugando con mucha cabeza se llevó el partido.

Un contundente 3-0 consiguió el equipo local en los últimos 5 minutos, remontada que no hubiera sido posible si no se aprieta en tareas defensivas y en control del tiempo-marcador.

El equipo juvenil ganó 20-27 al BM Sonseca en tierras toledanas. Los chicos de Chema hicieron un gran encuentro comenzando la liga y obteniendo sus dos primeros puntos. Gran juego de conjunto donde Julián con 8 tantos fue el máximo anotador.

La próxima semana el equipo juvenil recibe al BM Puertollano con quién perdió recientemente en el Trofeo Diputación y el equipo senior viaja a enfrentarse al Cátedra 70 de Malagón a quitarse la espina de la pasada temporada donde perdieron en el último segundo un partido controlado de cabo a rabo.