El Manzanares C.F merecio mucho mas que una derrota frente al lider y campeon de la categoria Quintanar del Rey

Partido con un tiempo para cada equipo, en la primera mitad domino el Quintanar del Rey, pero el equipo visitante saco maximo redito a sus llegadas porque de dos llegadas conseguia dos goles. En la segunda mitad vimos a un buen Manzanares C.F., los locales fueron capaces hasta crear cinco ocasiones de gol, la falta de punteria privo al Manzanares el haber ganado con claridad este partido.

11-05-2009

0 Manzanares C.F.: Jose, Alvaro, Tomas, Mariano (Paton), Andres, Sergio (Carlos), Alfredo, Moya, Jose Carlos (Paco), Ivan, Funes (Rachid).

2 Quintanar del Rey: Juan Ba, Rufino (Cordoba), Palacios, Alberto, Hector, Diego, Fofo, Montera (Cata), Pedro Juan, Simon (Pedrete), Zapata.

Arbitro: Javier Alberola Rojas asistido en las bandas por Jesus Lozano y Diezma Rosell. Amonesto por parte del Manzanares C.F a Andres y por parte del Quintanar del Rey a Alberto.

Minuto 11 (0-1) : Perfecto contraataque del Quintanar del Rey por su banda derecha que acaba en los pies de Zapata, banda izquierda, el delantero visitante no tiene mas que empujar al fondo del portal de Jose.

Minuto 25 (0-2): Balon sobre el area de Jose, nadie acierta a despejar, despues de muchas dudas es Simon quien empuja al fondo del portal del Manzanares C.F.

Incidencias: Cierre de temporada en el “Jose Camacho” con una buena tarde para la practica del futbol. Antes de comenzar el encuentro, la firma manzanareña “Bazar Los Infantes” a traves de su gerente Luciano Infante, entrego a Ivan un bonito trofeo como maximo goleador del Manzanares C.F de la presente temporada.

Se cerraba la temporada ayer domingo en Manznares, es evidente que los eventos televisados y los resultados conseguidos en la segunda vuelta por el equipo manzanareño, hizo que no acudiera demasiado publico al “Jose Camacho”. El partido fue bonito y entretenido con alternativas en el juego, la diferencia la puso el mayor acierto anotador del euqipo visitante. El comienzo de partido fue equilibrado, sin existir un dominador claro en los primeros minutos de partido, mucho centrocampismo con un Manzanares que empujaba con mucho corazon faltandoles a los manzanareños cabeza a la hora de mover el balon y buscar en los cambios de orientacion el desahogo al juego cuando habia que salir de alguna zona del campo.

El encuentro transcurria sin goles, los de Quintanar del Rey aprovechaban que el Manzanares jugaba con mas corazon que cabeza, entonces los de Tolo Ocaña combinaban con acierto y buscaban en los cambios de orientacion las opciones claras para terminar los contra-ataqueo o aquellos ataques donde no encontraban salida clara. Se disputaba el minuto once de la primera mitad, cuando son los de Quintanar del Rey quien lanza un contra-ataque por la derecha, desde aquella zona buscan un cambio de orientacion perfecto a la izquierda y Zapata que venia siguiendo la jugada logran el 0-1.

Peso el gol, probablemente no era justo, al menos por los meritos hechos por unos y otros. El Quintanar del Rey, paso a disputar los mejores minutos del partido, su juego empezo a tomar cierta brillantez en medio campo, los visitantes manejaban el balon con mucho tacto y mandaban en el encuentro. El Manzanares C.F empezo a correr detras del balon, esto siempre le pesa mucho a un equipo como el Manzanares, los manzanareños jugaban en inferioridad numerica en medio campo, no porque estuvieran menos, sino porque tenian que triplicar su esfuerzo al recuperar el balon y cuando lo hacian lo perdian pronto. El gran merito del Manzanares C.F en esta fase del partido, fue que su trabajo defensivo fue brillante, los hombres de Alcolea tapaban con acierto y las ocasiones de gol delante de la porteria de Jose no eran demasiadas.

Disputandose el minuto veinticinco, melee en el area del Manzanares C.F, los defensores y portero del equipo franjiblanco no aciertan a despejar y Simon consigue el 0-2 Veinte minutos por delante, con un 0-2 a su favor el lider podia hacer daño al Manzanares, pero no fue asi porque conforme fueron transcurriendo los minutos el lider poquito a poquito se iba desdibujando y mostrandoes comodo con el resultado. En una ocasión mas y van muchas, los manzanareños fueron serios y siguieron peleando como si fueran ganado el partido, equilibraron en algo el dominio territorial pero no eran capaces a encontrar esa ocasión de gol que les metiera en el partido.

El primer tiempo llego a su fin, con dominio alterno, los visitantes aprovecharon sus dos llegadas y tuvieron momentos buenos a la hora de manejar el balon. El Manzanares C.F jugo con corazon, sufrio mucho sin balon, cuando tuvo el balon le falto imaginacion y esto le valio para irse al descanso con un descorazonador 0-2.

GIRO O VUELTA DE TUERCA

El segundo tiempo y lo que vimos, puede traer demasiados comentario, en torno a emborracharse con vino de nuestra bodega o excesivo forofismo. No nos vamos a emborachar con vino de nuestra bodega, porque cuando el Manzanares lo ha hecho mal se ha dicho y punto, en esta ocasión como los manzanareño lo hicieron bien y tambien le decimos. El Manzanares le metio al partido una vuelta de tuerca, en el aspecto fisicon, los de Alcolea se fueron a por el partido, los franjiblancos corieron mas, con menos esfuerzo, nos explicamos esto ocurrio porque robaban el balon,teniendolo mucho mas tiempo, lo que propiciaba este menor esfuerzo.

El Quintanar del Rey, no es que se metiera debajo de su porteria, sino que no tuvo argumentos para sujetar a un Manzanares que se desmeleno en el campo, un paso hacia adelante y una presion asfixiante a la salida del balon convertia al Manzanares en el dueño del partido.En los primeros diez minutos de esta segunda mitad, los manzanareños en esta fase del partido, habia fabricado hasta cuatro ocasiones de gol claras que no se materializaron por verdadera mala fortuna. Una de las ocasiones practicamente sin portero, tres balones al palo, mas alguna que otra intervencion de Juan a con mucho acierto.

El partido entro en una dinamica similar, solo que el Manzanares C.Fbajo elie del acelerador yesto le hizo no crear de forma continua ocasiones de gol. Los visitantes se estiraban en pocas coasiones, pero la buena predisposicion de la defensa del Manzanares C.F abortaba cualquier ocasión que pueidera batir a Jose. En esta fase del partido, hasta cuatro palos dio el Manzanares CF en la porteria de Juan Ba. Ocasiones, mas ocasiones, buen juego, un publico entregado y un buen equipo enfrente, eran las premisas del juego por las que se desarollaba el equipo manzanareño.

Tolo Occaña y Julian Alcola, hicieron lso cambios necesarios, pero como o nada aportaban si aportaban algo era la desesperacion de los locales y alegria de los visitantes evidentemente por dsintos motivos El Manzanares C.F apreto al maximo, empujo hacia arrba con un decoro que rozo el notable. El partido iba llegando a su fin, no hubo cambios en el marcador, felicitades a todos por la temporada que nos han brindado. Por cierto, con fecha sin confirmar, la junta directiva del Manzanares C.F., va a convocar una asamblea extraordinaria la proxima semana, para intantar aclarar conceptos notables totalmente legales.

El Quintanar del Rey salio de Manzanares, con la estela de un buen equipo, un equipo serio, quiza menos completo que La Gineta pero un equipo hecho con experiencia y con calidad en Albacete. El Manzanares C.F despide la temporada, en una mas que brillante sexta posicion, habra que esperar acontecimientos dentro del entorno del club, lo que si queda claro es que jugadores y tecnico han realizado una grandisima temporada.