El Manzanares C.F perdió por la mínima frente a un gran equipo como La Gineta

El Manzanares C.F y La Gineta protagonizaron un bonito y entretenido partido de futbol, encuentro que tuvo alternativas en el juego, es evidente que gano quien fue mejor y quien mejor aprovecho sus oportunidades. La Gineta paso por Manzanares, dejando la estela de ser un grandisimo equipo de futbol, es evidente que son un gran conjunto a nivel colectivo e individual que marca diferencias importantes sobre el resto de equipos que han pasado por el “Jose Camacho”.

25-04-2009

2 Manzanares C.F.: Diego, Alvaro, Tomas, Andres (Paton), Sergio, Alfredo, Moya (Rachid),Man (Mariano), Paco (Jose Carlos), Ivan, Funes.

3 La Gineta C.F.: Buyo, Moro, Cuevas, Pruden, Ricard, Fernan, Ferre, Buitre, Pirri, Herra (Blas), David Alvarez (Chapi)

Arbitro: Alvaro Gomez Miguel Gonzalez asistido por Rodrigo Moreno y Diaz Tendero. Fueron amonestados por parte del Manzanares C.F., Man y Moya.

40” : (0-1) Error en el despeje de la defensa del Manzanares C.F y David Alvarez a los cuarenta segundos pone el primer gol de este partido en el marcador.

Minuto 32: (0-2) Cabezazo de Buitre que da en el larguero y bota en la raya de gol y el asistente del colegiado da el gol ante el asombro de futbolistas de ambos equipos.

Minuto 35: (1-2) Melee en el area de La Gineta todo indica que el ultimo que cabecea fue Andres y sin tener claro si el balon entra o no el asistente del colegiado da gol.

Minuto 71: (1-3) Contra-ataque de La Gineta, cuando el Manzanares estaba dominando la contienda , que culmina Blas quien solo tiene que empujar el balon.

Minuto 78: (2-3) Saque de esquina sobre la porteria de La Gineta que cabecea Alvaro esplendidamente haciendo el ultimo gol de este partido.

Incidencias: Partido jugado en la tarde del sabado que no conto con demasiada asistencia de publico.

El partido lo marca un gol de forma especial, fue el que logro el conjunto visitante cuando no se habian disputado cuarenta segundos de partido, mal despeje de la defensa manzanareña que aprovecha David Alvarez. A partir de hay el partido fue distinto, los visitantes son con diferencia el mejor plantel de la categoria y conste que todavia no hemos visto al Quintanar del Rey, su calidad y su oficio marcaron muchos tiempos en el partido que son los que diferencian a los buenos equipos de los grandes equipos.

Con un gol regalado a los cuarenta segundos, el partido entro en un toma y daca con distintos aspectos dependiendo de quien tuviera el balon, los visitantes cuando tenian el balon demostraban un oficio y un saber estar propio de un equipo de superior categoria. El Manzanares fue un equipo aguerrido, combativo y bajo nuestro particular punto de vista muy serio, los de Alcolea lo dieron todo y cuajaron un buen encuentro de futbol frente a un buen equipo, las ocasiones de los locales llegaban en segundas jugadas o en tiros lejanos. Las ocasiones de los de La Gineta, llegaban por movimientos tacticos perfectamente trabajados, los visitantes tanto en el once inicial como en el banquillo tenian futbolistas mas que curtidos y con experiencia en tercera division y esto se notaba.

El encuentro avanzaba con el 0-1, no habia ocasiones importantes, lo mas reseñable era el pundonor y las ganas e ilusion del equipo de Julian Alcolea. ¿Que le faltaba al Manzanares C.F.?, probablemente a parte de las ausencias, la experiencia y la calidad que tenia La Gineta en su equipo. El equipo de Gomez Bonal, antes de conseguir su segundo gol, hizo dos contras en donde Diego estuvo inspirandisimo y evito que su equipo se viera con mayor desventaja. Faltando trece minutos para el final de la primera mitad, cabezazo de Buitre que da en el larguero de la porteria de Diego y bota en la linea de gol, probablemente fue gol aunque mas que probable es que no lo fuera pero el arbitro dio gol y le dio a La Gineta una ventaja mas que comoda en el marcador.

Los ultimos trece minutos de partido, fueron de los que deben de hacer reflexionar a los que se consideren buenos aficionados, porque el equipo mas debil en este caso el Manzanares C.F no se amedrento y se fue a por el partido corriendo el peligro que en un par de contra les podian poner dos o tres chicharros mas en el marcador cosa que no ocurrio por cierto. Disputandose el minuto treinta y cinco, melee en el area de La Gineta que termina con un cabezazo, dudas las mismas o mas que en el gol de La Gineta y esas dudas las resuelve el colegiado dando gol para el Manzanares C.F a instancias de su asistente. En los ultimos diez minutos de la primera mitad, vimos un Manzanares valiente y atrevido que jugo sus bazas, los de Julian Alcolea se dejaron todo y al menos para nosotros dieron una leccion de honradez y de pundonor dificil de olvidar. Se llego al descanso con 1-2 en el marcador.

La emocion solo duro quince minutos

La segunda mitad tuvo alternativas muy distintas a las de la primera, los visitantes supieron enfriar el partido y tirar del oficio según el tempo del encuentro, los manzanareños notaron muy mucho el esfuerzo que habian hecho en la primera mitad que habia sido importante por cierto. El encuentro entro en una dinamica, con faltas en medio campo, con demasiadas imprecisiones por parte del Manzanares, con un equipo el de La Gineta que perfectamente situado parecia esperar su momento para marchacar el partido.

El mayor merito de los manzanareños en esta fase del partido como en todo el encuentro, es que no le perdieron la cara a un equipo que era mejor, que tenia mas presupuesto y mas experiencia, sin hacerlo brillante los de Alcolea lucharon y pelearon como si hubieran ido con marcador a favor. Las ocasiones en los primeros veinticinco minutos de partido, fue un uno contra uno de La Gineta que salvo Diego in extremis, en una ocasión mas cuando los locales estaban atacando de dos pases los visitantes se plantaron delante de la porteria de Diego.

Faltaban diecinueve minutos de tiempo reglamentario, un contra-ataque de La Gineta perfectamente elaborado que termina en un cambio de orientacion, es Blas quien venia desde atrás siguiendo la jugada empuja el balon al fondo de la porteria de Diego haciendo el 1-3. Marcador mas que adverso, condiciones mas que adversas, muchas ausencias, era el momento para haber tirado el partido y haberse puesto cada uno a guerrear, para mas inri habian llegado los cambios y el tono colectivo habia bajado, pero esto fue algo que no jugo en contra del Manzanares porque los de Alcolea se fueron a recortar distancias sabiendo que esto iba a ser dificil.

Disputandose el minuto setenta y ocho, saque de esquina sobre la porteria de Buyo, es el manzanareño Alvaro quien cabecea de forma explendida haciendo el 2-3. En el ultimo cuarto de hora de partido los manzanareños, basandolo todo en el corazon, tuvieron dos o tres ocasiones delante de la porteria de Buyo donde podian haber empatado primero y haber ganado el partido despues. La Gineta en esta fase del encuentro, se vio sorprendida por un Manzanares que a base de pelotazos los metio en su area. El partido se alargo cuatro minutos por encima del tiempo reglamentario y finalizo con un 2-3 en el marcador que probablemente pueda ser justo por la mayor calidad y entidad de los de La Gineta.

Queremos terminar esta informacion felicitando al Manzanares C.F., porque supo perder frente a un gran equipo, porque todos dieron la cara e hicieron una demostracion de amor propio y de honradez que es dificil de igualar o de recordar hace mucho tiempo. La Gineta gano porque en presupuesto, va dos veces por encima del Manzanares, porque hicieron un equipo para ascender a tercera division y porque sin ver al Quintanar del Rey son un autentico equipazo.