El Renova Uno B.M.Manzanares no tuvo problemas para vencer a un combativo y muy voluntarioso B.M. Bolaños

El Renova Uno B.M. Manzanares venció al B.M. Bolaños por 38-14, en partido correspondiente a la segunda división sénior masculino, un partido sin historia desde prácticamente su comienzo dada la diferencia entre un equipo y otro. El conjunto de Manzanares afronto este partido pensando en el de la próxima jornada, en donde si se jugara mucho, en este partido se enfrentara el C.A.B. Villarrobledo y el Renova Uno B.M.Manzanares y si estará en juego una plaza de las cuatro que disputaran la fase por él titulo.

11-11-2008

38 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Adrián, Masca, López (6), Alberto Peco (1), Jorge (1), Pinilla (1), Pablo (12), Kata (4), Moncho (2), Chema (4), Arias (1), Pocho (1), Yuste (3), Isaac (2).

Entrenador: Luis Montes

14 BM BOLAÑOS: Dioni (3), Daniel, Diego (4), Francisco, Carlos (1), Lázaro (1), Julián, Lorenzo, David, José M. Damas (4), Calzado (1) y Álvaro.

Entrenador: Juan F. Cortés

ARBITRO. : Sres. Sierra y Pérez Amonestaron a Oscar, Pablo y Moncho por parte local y a Cuesta y Julián por parte visitante. Fue excluido únicamente Moncho.

Marcador cada 5 minutos: 4-2, 8-2, 10-2, 12-2, 16-2, 20-4 al descanso; 22-5, 26-8, 30-11, 33-12, 35-13, 38-14 Final.

Penúltima jornada de la primera vuelta de la Primera Fase de la Segunda división nacional sénior masculina. Grupo B BM RENOVA-UNO MANZANARES 38 (20+18) BM BOLAÑOS 14 (4+10)PABELLÓN NUEVO MANZANARES 18:30 horas. Unos 200 espectadores.

Nueva victoria del BM RENOVA-UNO MANZANARES frente al penúltimo clasificado del grupo el BM Bolaños quién tan sólo ha ganado un partido al que es colista del grupo el BM Almadén.Si el pasado sábado el partido que disputó el RENOVA en Tomelloso fue bastante cómodo este del pasado día 8 fue aún más.Si en el otro los locales aguantaron el tirón 15 minutos en este los visitantes no aguantaron ni 5.

Pocos minutos tardaron los aficionados en ver que el triunfo de los locales no se iba a ver peligrar por la debilidad manifiesta en todos los órdenes del equipo rival: muy joven, alineó a 3 juveniles, debutante en la categoría y aún poco hecho.

Lo magnífico que tuvo este partido fue que en la primera mitad tan sólo se encajaron 4 tantos y se consiguieron mantener en 2 tantos los encajados desde el minuto 5 al 25, 20 minutos sin encajar un gol, que dice mucho de la defensa local y de su portería.

Y eso no es debido a la debilidad del rival sino al gran trabajo defensivo que se realizó durantes estos primeros 30 minutos. La única fórmula para mantener a un equipo metido en el partido es que trabaje en defensa y a ser posible con una defensa cerrada como plantó en la primera mitad Luis Montes.

Esta disciplina defensiva motivó que el equipo rival tuviera muchas dificultades en conseguir opciones claras de lanzamiento consiguiendo los locales acumular muchos efectivos en zona de balón. La defensa funcionaba a las mil maravillas y con unas ayudas tales que el triángulo defensivo que viene en los manuales se hizo a la perfección.

Esta concentración defensiva, difícil de mantener cuando el rival es débil, motivó numerosos errores del ataque bolañego y rápidos contraataques y segundas oleadas de los locales donde todo el equipo corría de lo lindo y se conseguían muchas opciones de 2x1 y de 1x0, errándose también otras tantas por exceso de confianza.

También estuvieron acertados los pocos ataques posicionales que tuvo el RENOVA-UNO donde su pivote Pablo y sus exteriores se erigían en los máximos anotadores.

Pero si el trabajo defensivo de la primera mitad fue bueno no lo fue tanto en la segunda mitad a pesar de que tan solo se encajaron 10 tantos. En esa segunda mitad era ya muy difícil mantener la disciplina defensiva, no hay que olvidar que el resultado al descanso era de 20-4, y ya la defensa abría sus líneas intentando robar balones que muchas veces no conseguían y dejaban claras opciones de tiro tanto a Dioni como a su central.

Sin embargo el ataque seguía siendo resolutivo aunque en la primera mitad de la segunda parte se jugó un poco más posicionalmente donde otra vez Pablo desde su puesto específico e Isaac conseguían poner más tierra de por medio en el marcador.

La buena noticia a parte del resultado es que el juvenil Javier Arias sigue entrando en las convocatorias aunque bien es verdad que es por bajas médicas de la plantilla, pero cuando el equipo senior te llama los motivos pasan a un segundo término y se intenta aprovechar las oportunidades. En este partido consiguió un gol de contraataque en los minutos finales que fue muy celebrado por el público.

Se acabaron los partidos fáciles en esta primera vuelta y para terminarla el próximo sábado a las seis de la tarde se enfrenta el segundo clasificado del grupo el todopoderoso CAB VILLARROBLEDO frente al RENOVA-UNO MANZANARES, 2º contra 3º, en un partido que el que gane terminará segundo en esta primera fase. El otro enfrentamiento de la jornada el Puertollano Industrial recibe al BM Miguelturra, 3º contra 4º.

En cuanto a las buenas noticias también es la posible alta en el partido en Villarrobledo de Borja Barco quien tras fracturarle el tabique nasal hace 15 días en el partido frente al BM Puertollano Industrial, podría hacer ya trabajo de grupo, con contacto, esta semana y demostrar su valía en la cancha del CAB ante su numerosa afición.

En el Grupo donde milita el RENOVA-UNO, el B, desde el primer clasificado el BM Ciudad Real al sexto clasificado el Cátedra 70 de Malagón tan sólo hay 4 puntos de diferencia y todos han perdido al menos un partido; sin embargo en el Grupo A desde el primer clasificado, el Beatriz Amibal hasta el sexto clasificado hay 7 puntos estando invicto aún el líder. Y no olvidemos que a la segunda fase en la que se formarán dos grupos, en el grupo por el título sólo pueden pasar los 4 primeros de cada grupo arrastrando los puntos y el gol average obtenidos en sus enfrentamientos entre ellos 4 para enfrentarse luego a doble vuelta con los otros 4 primeros del otro grupo.

En fin el 07/02/08 que es cuando termina esta primera fase veremos quienes son esos 8 equipos finalistas y quien es el que pasa con más puntos y esperemos que uno de esos ocho elegidos sea el BM RENOVA-UNO MANZANARES.