El Renova Uno B.M.Manzanares venció por 31-26 a un gran equipo como el A.C. Plus B.M. Miguelturra

El Renova Uno B.M.Manzanares venció por 31-26 al A.C. Plus B.M. Miguelturra, en un gran partido del equipo local, los de Luis Montes no solo ganaron sino que convencieron y eso es importante. El equipo manzanareño con esta victoria empieza a mirar el futuro con optimismo y a pensar en empresas importantes de aquí al final de esta primera fase.

16-10-2008

31 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Adrián, Masca, Francisco J. (2), Alberto Peco (2), Cotillo, Oliva (1), Pinilla (9), Pablo (7), Kata, Moncho (2), Chema (2); Aldo, Borja (6).

Entrenador: Luis Montes

26 AC PLUS BM MIGUELTURRA: Benítez (1), Caballero, Casas (7), García, Puebla, Eloy (5), Merino (1), Paramio, Prado, Rodríguez (7), Calero, Lorente (1) y Raúl (3)

Entrenador: Fernando Imedio

ARBITRO. : Sres. Nieto y Chaves. Amonestaron a Alberto, Borja y Oscar por parte local y a Pedro, Casas y Rodríguez por parte visitante. Por parte del RENOVA-UNO excluyeron a Borja, Pablo Víctor y a Isaac, este último en dos ocasiones y por parte del BM Miguelturra a Rodríguez.

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 5-5, 9-7, 12-10, 14-10, 16-12 al descanso; 19-14, 22-17, 23-18, 25-19, 26-23, 31-26 Final.

Cuarta jornada de la Segunda división nacional senior masculina. Grupo B BM RENOVA-UNO MANZANARES 31 (16+15) AC PLUS BM MIGUELTURRA 26 (12+14)PABELLÓN NUEVO MANZANARES 19:00 horas. Unos 100 espectadores.

A la tercera fue la vencida. Por fin el RENOVA UNO BM MANZANARES consiguió la primera victoria de la temporada. Tras perder su primer partido por la mínima frente al Cátedra 70 de Malagón y en su feudo frente al BM Ciudad Real el equipo local consiguió una victoria importante con uno de los equipos que luchan como él por meterse en el grupo de 4 que se disputará el título.

La primera mitad fue muy igualada tan sólo se consiguió despegar los manzanareños en los 5 últimos minutos aumentando su distancia a 4 tantos.

Los locales comenzaron con su clásica defensa 5:1 con mucha profundidad del avanzado que hacía que el ritmo del ataque miguelturreño no fuera todo lo rápido que acostumbra a ser. Carente de tiro exterior intentaban conseguir los tantos desde los extremos, que no tuvieron su día, y acciones individuales de Pepe Casas. A eso hay que sumarle la pobre actuación de su pivote que apenas lanzó.

Por su parte el ataque local iba cogiendo ritmo a medida que avanzaba el encuentro e iba consiguiendo goles desde todos los puestos específicos.

Aprovechándose de una exclusión en los últimos minutos los locales consiguieron abrir brecha en el marcador e irse al descanso con un cómodo colchón de 4 goles que aunque no definitivos si tranquilizadores.

En la segunda mitad se cambió de sistema defensivo optando ahora por un 6:0 poco profundo debido al nulo lanzamiento exterior de los de Imedio vigilando especialmente a los extremos. Esta férrea defensa motivó varias recuperaciones de balón para jugar contraataques y segundas oleadas que iban aumentando la diferencia poco a poco hasta obtener la máxima diferencia de 6 tantos a falta de 10 minutos para el final, lo que obligó al entrenador visitante a pedir tiempo muerto, pues sus problemas eran grandes tanto en defensa, en las que su portero no fue el que esperábamos todos, como en su ataque, empeñado en meter los goles desde la línea de 6 m.

Durante el mismo Imedio abrió su defensa a un 3:3 muy profunda que consiguió robar balones a los del RENOVA UNO e ir reduciendo las distancias de unan manera preocupante pues a falta de 5 minutos y aprovechándose una superioridad numérica durante 4 minutos que tuvieron los visitantes por un cambio antirreglamentario acercaron a 3 tantos y pusieron el miedo en el cuerpo tanto a la afición como a los contrarios. Luis se vio obligado a pedir un tiempo muerto cuando ya contaba con todos sus efectivos, corrigió su ataque sacando a más hombres pequeños al terreno de juego para poder zafarse de la agobiante defensa visitante. Ya no interesaba marcar tantos sino no perder balones.

Pero ya con la igualdad numérica en el campo y con un último golpe de mano los del RENOVA UNO que no iban a dejar escapar su primera victoria hicieron un parcial de 5-3 colocando el marcador final en un 31-26 que hizo justicia a los visto en el campo.

Ahora los de Luis tienen que desplazarse a Almadén el próximo sábado para enfrentarse con el colista del grupo un partido en teoría fácil después del gran esfuerzo que se tuvo que hacer para vencer a Miguelturra y un partido que servirá para preparar otro importante choque que se producirá el próximo día 25/10/08 en el Pabellón del Nuevo Manzanares con otro aspirante a meterse en el grupo de cabeza el BM Puertollano.

Antes había jugado el equipo juvenil masculino del RENOVA UNO que perdió 27-35 frente al FUNDACION BM CIUDAD REAL “B”. De no haber sido por las bajas que presentaban los locales por diversos motivos los de C. Real no se hubieran llevado un resultado tan holgado pues siempre estuvieron a tiro de piedra de los manzanareños a quienes les faltó un esfuerzo final para haber hecho la machada de vencer a este equipo. La próxima jornada el equipo juvenil descansa, y la liga femenina, tanto senior como juvenil comienza.