“Disman” B.M. Manzanares y Bodega Natural B.M. Manzanares disputaran las finales del trofeo Diputación Provincial de Ciudad Real

El balonmano de Manzanares, cerro un espectacular fin de semana, en donde los equipos seniors masculino y femenino se clasificaron para disputar las finales del trofeo Diputación Provincial de Ciudad Real. El equipo sénior masculino venció al Cátedra 70 de Malagon por 31-25, mientras que el equipo sénior femenino vencía a domicilio al B.M. Torralba por 31-25.

27-05-2008

BM MANZANARES 31: Carlos, Masca, Fran (3), Alberto Peco (7), Moncho, (4), Cotillo (1), Manu del Rey (1), Chema (10), Aitor, Manuel Rodríguez (3), Jorge (1), Kata (1), Pocho.

Entrenador: Luís Montes

Grupo CCP Cátedra 70 de Malagon 25: Carmelo (2), Fernando (7), Rubén (5), Juan J, Ángel, Javier, Lorenzo (3), Rodrigo (1), José D., Bogdan (7).

Entrenador: Miguel A. Carretero.

ARBITRO. : Sres. López y Pasamontes. Amonestaron a Fran y Cotillo por parte local y a Ángel y Cristian por parte visitante. Excluyeron a Kata y Jorge parte local y a Carmelo, Lorenzo, Rodrigo y a Bogdan, en dos ocasiones a éste último por parte de Malagón.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-4, 6-7, 9-7, 14-10, 16-12 al descanso; 19-14, 20-17, 25-19, 27-21, 29-21, 31-25 Final.

Semifinales del Trofeo Diputación Provincial en su categoría senior masculina. DISMAN BALONMANO MANZANARES 31 (16+15) GRUPO CCP CATEDRA 70 25 (12+13)

PABELLÓN MUNICIPAL DEL NUEVO MANZANARES 19:00 horas. Unos 80 espectadores.

Jugaban esta semifinal dos equipos con muchos años de historia a sus espaldas en el mundo del balonmano; con una rivalidad tan fuerte como la deportividad que siempre reina en estos encuentros.

Los veinte primeros minutos fueron muy igualados donde ninguno de los equipos conseguía irse en el marcador de más de un tanto. Las defensas se imponían a los ataques. El 5:1 local con Fran de avanzado conseguía ahogar la circulación de la primera línea malagonera que tan sólo conseguía tantos en ataque posicional gracias a su jugador Bogdan que consiguió 7 tantos. También el 6:0 visitante estuvo muy bien en estos primeros minutos; una defensa en línea de tiro con Bogdan en uno de los centrales, donde se estrellaban los jugadores locales que se empeñaban en el 1x1 facilitando las labores defensivas.

El partido se rompió en el minuto 20 cuando fue excluido Bogdan y un minuto más tarde Carmelo lo que fue aprovechado por los locales para obtener ventaja en el marcador de la superioridad consiguiendo la máxima diferencia de la primera mitad en el minuto 25 de 4 tantos con la que se llegó al ecuador del partido.

Aunque en el terreno de juego se veía que los locales querían llevarse el partido todo estaba por decidir en la segunda mitad y de un equipo tan batallador como el Cátedra 70 nadie se puede confiar. Sin embargo lo locales supieron mantener y mejorar ese colchón de goles que les permitía estar relativamente tranquilos y su juego se hizo más efectivo y vistoso con un Chema que transformó 10 tantos que “enchufaba” todo lo que tiraba.

El mejor momento para los de Malagon fue cuando se pusieron sólo a 3 tantos en el minuto 40 pero el DISMAN no se puso nervioso y fue aumentando a partir de ese minuto las distancias. Además tomó la medida definitivamente a la defensa visitante haciéndola que se desplazara lateralmente cuando la atacaban posicionalmente y obligándola a replegarse con rápidas segunda oleadas o jugando el contragol.

En los minutos finales el equipo local estábamos fresco pues sus 13 jugadores habían tomado parte en el partido dosificando las cargas a cada jugador. Los visitantes con sólo 10 jugadores en acta aunque luchando hasta el último minuto se les veía ya profundamente cansados.

Al final con un 31-25 se llegó al final del partido donde el equipo local fue justo vencedor desplegando un buen juego tanto defensiva como ofensivamente que en algunas fases fue brillante a la par que efectivo.

Ahora ya es finalista del Trofeo y se verá las caras con el BM CIUDAD REAL que venció en la otra semifinal al DEPORTIVO RETAMAR de Pedro Muñoz.

Al final no hubo sorpresas en este Trofeo en esta categoría pues el primer equipo de la provincia en la Segunda División, el BM Ciudad Real que quedó segundo en la Liga, jugará frente al segundo equipo mejor de la provincia el DISMAN BM MANZANARES que quedó sexto en la Liga.

Todavía se desconoce cuál será la sede de esta final en su categoría senior masculina aunque se oyen rumores de que pudiera jugarse en Almadén el día 7 de junio. al igual que la juvenil. Sea esta o no la sede será un largo viaje para los equipos que la disputen.

Así mismo el equipo senior femenino del BODEGA NATURAL BM MANZANARES venció su semifinal 15-25 en Torralba de Calatrava frente al equipo de esa ciudad y alcanza también la final al igual que los chicos. Su rival será el BM F. Ciudad Real que venció su semifinal frente al BM Bolaños. También se desconoce cual será la sede y cuando se va a jugar pero a lo largo de esta semana se saldrá de dudas.

En la categoría sénior femenina, la junta directiva del B.M. Manzanares había pedido organizar la final en casa es decir en Manzanares, a primeros de la presente semana no se sabe dónde se disputara. Es evidente que donde vaya a disputarse las chicas manzanareñas viajaran con la ilusión de hacer doblete, primeras en la liga e intentaran ser primeras en este torneo diputación provincial, esta claro que en esta segunda opción van a tener enfrente un gran equipo como el B.M. Ciudad Real Femenino.