El Manzanares F.S. Juvenil a pesar de perder frente al Albacete F.S. dio una buena imagen y demostró seguir creciendo

El Manzanares F.S. perdio por 0-5 frente al Albacete F.S., en partido de la liga regional juvenil, una derrota contundente que sin embargo dejo buen sabor de boca en un joven equipo manzanareño. El equipo que prepara Alfonso Fernandez-Medina demostro que va creciendo y que cada jornada que pasa da mejor imagen sobre la cancha.

16-04-2008

0 Manzanares F.S. Juvenil : Morales (p), Christian, Fran, Juan, Quiche, Emilio Carrion, Patón, Martín, Manu, Luis (p), David, Jonatham.

5 Albacete F.S Juvenil: Pato, Sergio, Ivan, Pepe (1), Jesús (1), Choche, Javi (1), Isa(1), Toni, Dani (2), Josete, Juanan (ps).

Arbitro: Calahorra Prado asistido en la mesa por A.Mohedano. El portero manzanareño Morales fue el único jugador amonestado a lo largo del partido.

1ª Parte: Minuto 4: (0-1) Javi; Minuto 5: (0-2) Dani; Minuto 15: (0-3) Dani; 2ª Parte: Minuto 7: (0-4) Isa; Minuto 16: (0-5) Pepe; Minuto 19:(0-6) Jesus.

Incidencias: Partido jugado en el pabellon municipal de la calle Maestro Villatoro de Manzanares.

La visita del lider a cualquiera de las canchas de esta competicion regional juvenil, siempre demuestra cierta expectacion por la enorme entidad del grupo de futbolistas que tiene el Albacete, es evidente que las comparaciones son odiosas pero que en competiciones como esta siempre que hay echar mano de ellas. En el partido de la primera vuelta, celebrado en Albacete el resultado fue de 14-0 favorable al conjunto albaceteño, la pregunta pasaba por el resultado en el partido que se disputo el pasado domingo en Manzanares.

El Albacete de salida demostro ser un autentico equipazo, con una concepcion colectiva del deporte del futbol sala verdaderamente envidiable. El partido comenzo con dominio territorial del equipo visitante, pero con un Manzanares F.S. haciendo un trabajo defensivo de matricula de honor, el reto era no perderle la cara al partido y evidentemente recortar la diferencia de goles del partido de la primera vuelta. Se jugaba el minuto cuatro de la primera parte, cuando un error defensivo propicio la llega del primer tanto del partido, era Javi quien adelantaba al equipo del Albacete en este partido.

La llega del primer gol, peso psicologicamente en exceso al joven equipo manzanareño, porque un minuto mas tarde es Dani quien en otro error defensivo pone el 0-2. El partido a partir de ese 0-2, entro en una dinamica distina, los chavales manzanareños tuvieron sus momentos mas brillantes del partido tratando de tu a tu a todo un lider a pesar de las diferencias existente entre un equipo y otro.

Mas de diez minutos de juego de la primera mitad, transcurrieron sin que se alterara el marcador, con ocasiones favorables al Albacete pero con un juego local de contencion de matricula de honor. Todos y cada uno de los jugadores, que saltaron a cancha en esta fase del encuentro, hicieron un trabajo enorme de desgaste fisico y de buen juego dentro de lo que se podia pedir en este encuentro. Disputandose el minuto quince, de esta primera mitad, llego el 0-3 en otro error defensivo que aprovecho Dani para poner tierra por medio. El partido llego al final de la primera mitad, con alternativas en el juego, con un equipo local todavia con fuerzas y con ganas de plantarle cara al lider, era una delicia ver la ilusion del equipo mas debil y las ganas que pusieron los juveniles del conjunto de Manzanares

Peso el esfuerzo de la primera mitad

La segunda mitad tuvo una lectura clara y unica, domino territorialmente el Albacete F.S. que fue el equipo que mas tiempo tuvo el balon y mas ocasiones creo, por el contrario los manzanareños siguieron dandole todo pero al equipo se le notaba que se habia dejado el alma en el primer periodo. Se llevaban siete minutos de la segunda mitad, cuando llego el 0-4 por mediacion de Isa, era otro error defensivo lo que propiciaba que el lider de la categoria fuera poniendo tierra por medio. El Manzanares F.S., seguia dejando la estela de un equipo en crecimiento, los chicos peleaban y daban lo mejor de si y ante todo a su favor no bajaban los brazos y tampoco le perdian la cara al partido.

El Albacete F.S. seguia dominando territorialmente, creaban ocasiones pero las intervenciones de Morales en esta segunda mitad y las de Luis en la primera si dejaban claro que el equipo juvenil de Manzanares tiene dos grandes porteros, esta claro que el merito del equipo mas debil pasaba por desgastarse fisicamente y demostrar que en esta ocasión aun perdiendo su rival no le iba a hacer catorce goles ni por asomo. Errores defensivos puntuales, daban opciones a los lideres de la categoria a seguir haciendo goles, se disputaba el minuto dieciseis de esta segunda mitad cuando Pepe pone el 0-5 en el maracador para el conjunto del Albacete F.S.

El mayor merito del Manzanares F.S., según iba encajando los goles pasaba porque el grupo de jugadores en ningun momento bajaba los brazos, era edificante ver las ganas y la superacion mental de un equipo que aun perdiendo no bajaba los brazos y seguia haciendo un degaste fisico impresionante. Faltando un minuto y veintitres segundos, para el final del partido, el lider de la categoria logro el sexto y ultimo gol del partido, su autor fue Jesus y con este tanto se cerro el marcador. El Manzanares F.S., merecio hacer al menos el gol del honor en este partido, faltando cuarenta y siete segundos un doble penalti lanzado por Martin no fue aprovechado siendo esta la ocasión mas importante del segundo periodo para el equipo manzanareño.

Queremos terminar este comentario felicitando a todos y cada uno de los componentes del Manzanares F.S., por el gran trabajo y por el gran desgaste fisico que realizaron en su partido frente al Albacete, a veces aun perdiendo se puede destacar el trabajo de un equipo y una de esas ocasiones es en este partido. Felicidades chavales a seguir creciendo como equipo, a seguir metidos en la dinamica de trabajo que os impone el tecnico, pero ante todo que cuando se os llame para entrenar con el primer equipo tambien sepais estar porque vosotros sois el futuro del futbol sala federado de una ciudad como Manzanares. De verdad tomaroslo en serio e intentar seguir progresando y haciendo caso de tecnico y directivos porque solo quieren vuestro bien.