El equipo cadete de baloncesto del Ayuntamiento de Manzanares venció con brillantez al Decoraciones Juanma de Guadalajara

El equipo cadete del ayuntamiento de Manzanares venció por 76-50 al Decoraciones Juanma de Guadalajara, en un partido que fue disputado hasta el comienzo del segundo cuarto, el resto de este encuentro lo domino sin problema alguno el conjunto manzanareño. El Decoraciones Juanma de Guadalajara causo una buena impresión a pesar de la ultima plaza que ocupa en la tabla.

13-03-2008

76 Ayuntamiento de Manzanares: (17+19+23+17) Julio (-), Sergio (-), Angel (-), Carlos (2), Luis (21), Jose Maria (1), Antonio (18), Nieva (6), Arcos (6), Romero (-), Bruno (20), Parejo (-).

50 Decoraciones Juanma de Guadalajara: (12+12+13+13) Kiknadze (8), Esteban (2), Muñoz (6), Romero (-), Abella (6), Terol (2), García (4), Herrero (6), Pino (9), Iñigo (7).

Arbitros: Bastante y Crespo Ballesteros. Sancionaron con veintidós faltas al equipo local por veintiocho al conjunto alcarreño.

Tanteos cada dos minutos:

(6-2), (10-7), (12-12), (15-12), (17-12) 1º Cuarto

(22-14), (30-17), (33-17), (33-19), (36-24) 2º Cuarto

(40-26), (48-28), (50-28), (57-32), (59-37) 3º Cuarto

(64-39), (66-45), (72-48), (75-50), (76-50) 4º Cuarto

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro.

Cierto miedo existía en el técnico manzanareño, cara a la disputa de este encuentro, porque preveía una posible relajación en los suyos debido a que visitaba Manzanares él ultimo clasificado de esta liga regional. En un principio, al menos en la disputa del primer cuarto, el temor fue justificado porque juego y marcador fue equilibrado en esta primera entrega del partido. Diferencias entre tres y cuatro puntos favorable al conjunto manzanareño, en los primeros seis minutos de este primer cuarto, se llego a un empate a doce cuando el cronometro indicaba que faltaban cuatro minutos para llegar al final de este primer cuarto de encuentro. Un parcial de (5-0), en los últimos cuatro minutos de este primer cuarto, fue detonante para que se llegara al final del mismo con un 17-12 en el electrónico.

El conjunto del Decoraciones Juanma de Guadalajara, se fue diluyendo conforme avanzaba el partido, un parcial de (5-0) en los dos primeros minutos puso el electrónico en un 22-14. Poco a poco iba poniendo su ritmo el equipo manzanareño, con un baloncesto alegre, con buena defensa y espectaculares contraataques en donde brillaban Antonio y Bruno quienes iban bombardeando la canasta rival y marcando diferencias. El Decoraciones Juanma de Guadalajara no se descomponía, a pesar de su desventaja en el marcador, el conjunto alcarrreño daba una buena imagen pero sé tenia que rendir ante la enorme calidad del equipo que prepara Juan Carlos Gómez. Las diferencias iban aumentado, conforme avanzaba el partido, faltando dos minutos para terminar el partido las diferencias oscilaban en los catorce puntos al señalar el marcador un 33-19. Reacciono el equipo alcarreño, en los últimos dos minutos de este cuarto, endosando un parcial de (3-5) al equipo manzanareño y asi se llegaba al descanso con un 36-24.

“Pichi” entrenador del equipo manzanareño, puso las pilas a los suyos en el descanso, a los que pidió mas intensidad y más ritmo de partido. Un parcial de (14-4), en los primeros seis minutos del tercer cuarto, mataba el partido por si no lo estaba bastante y ponía el marcador en un 50-28. El equipo manzanareño, tuvo minutos donde rozo la brillantez en todos los aspectos del juego, buena defensa, buenos porcentajes en ataque y ante todo hombres que aportaban mucho al juego colectivo con sus puntos y con sus rebotes. El partido señalaba su minuto treinta con un 59-37 en el electrónico y con un Decoraciones Juanma de Guadalajara que ya había entregado el partido desde hace bastantes minutos.

El comienzo del ultimo cuarto de este encuentro, de la liga regional cadete de Castilla La Mancha, fue similar al comienzo del penúltimo es decir comenzaba con un parcial favorable al conjunto manzanareño de (5-2) que dejaba el electrónico en un (64-39). A partir de hay, era difícil evitar que bajara el ritmo de partido en el equipo franjiblanco, su técnico con buen criterio empezó a rotar el banquillo y a dar minutos a los menos habituales quienes por cierto lo hicieron de sobresaliente en lo que a su aportación se refiere. Este ultimo cuarto, tuvo alternativas en el juego y en el marcador, asi el conjunto visitante entre los minutos dos y cuatro se imponían con un parcial de (2-6) a su favor.

Los últimos minutos de partido, fueron con alternativas en lo que a parciales se refiere, un parcial de (9-5), entre los minutos cuatro y ocho de este ultimo cuarto es indicativo que ya los equipos habían entregado el partido y se jugaba de una forma alegre sin presión de ningún tipo. El encuentro llego a su minuto cuarenta con un 76-50 lo que supone una nueva e importante victoria de un equipo que esta haciendo una competición auténticamente espectacular como es el conjunto de Manzanares. El “Decoraciones Juanma de Guadalajara”, paso por Manzanares dejando estela de ser un buen equipo, un conjunto mas de la categoría que se tuvo que rendir ante un grandisimo equipo como es el conjunto cadete del Ayuntamiento de Manzanares.

El próximo diecinueve de Marzo, festividad de San Jose, el conjunto cadete de Manzanares rendirá visita a la cancha del Villacañas que es tercer clasificado. El equipo manzanareño, con perder de menos de veinte puntos, vera como asegura su segunda plaza y mira tranquilamente a la disputa de la fase final de esta liga regional cadete. Es una pena que la afición de Manzanares, no este respondiendo como merecen este grupo de chicos, porque están ofertando un gran baloncesto y están llevando el nombre de Manzanares a un sitio impensable dentro del baloncesto regional. Queremos felicitarlos desde aquí y animarles a que continúen en el deporte, en la línea en la que se han iniciado, ya que son jóvenes, sobradamente preparados y por encima de todo competitivos y esto si es importante para cualquier deportista.