El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior femenino venció a un gran equipo como el C.B. Cinco de Albacete

El C.B. Manzanares “Ssanyong” sénior femenino venció por 46-45 al C.B. Cinco de Albacete en partido de la segunda división sénior femenina. El equipo de Albacete, jugo con marcador a favor durante tres cuartos de este encuentro, una gran reacción del C.B. Manzanares “Ssanyong” en él ultimo cuarto fue lo que decidió el marcador final.

06-03-2008

46 C.B. Manzanares “Ssanyong”: (12+9+9+16) Claudia (8), Nieves (-), Lucia (5), Cris (-), Lorena (5), Cristina (-), Carmen (11), María (-), Lola (10), Jessi (-), Sandra (2), Esther (5).

45 C.B. Cinco de Albacete: (12+14+8+9) S. Molina (-), M. Martínez (11), M. López (13), O. Mandieta (-), M. Ceballos (1), G. Gabaldon (-), R. Quintanilla (-), L. Real (7), L. Puerta (4).

Arbitros: Cendrero y Bastante. Sancionaron con veinticinco faltas personales al C.B. Manzanares “Ssanyong” y con veinte al C.B. Cinco de Albacete. Claudia fue la única jugadora eliminada por el C.B. Manzanares “Ssanyong” mientras que por el C.B. Cinco resulto eliminada Oria Mendieta.

Tanteos cada dos minutos:

(0-5), (5-7), (9-7), (9-10), (12-12) 1º Cuarto

(12-14), (14-18), (18-19), (18-23), (21-26) 2º Cuarto

(23-28), (24-28), (26-28), (29-32), (30-34) 3º Cuarto

(33-34), (37-38), (39-39), (42-39), (46-45) 4º Cuarto

Incidencias: Partido jugado en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro de Manzanares.

El equipo sénior femenino del C.B. Manzanares “Ssanyong”, venia de jugar el pasado viernes un partido frente al C.A.B.A. de Albacete en donde perdieron las manzanareñas de forma abultada, jugando este partido en la tarde del sábado y frente al segundo clasificado de esta categoría. El equipo manzanareño aun ganando este encuentro, al haber perdido frente al C.A.B.A. de Albacete, se aleja muy mucho de la posibilidad de terminar entre las cuatro primeras de la categoría.

El partido empezó con un (0-5) en el marcador, las visitantes empezaron de forma espectacular en lo que a juego se refiere, las locales en los dos primeros minutos estaban como frias y muy desangeladas por lo que se vieron con un marcador no favorable. La reacción del C.B. Manzanares “Ssanyong”, llego a partir de ese marcador en contra, las locales empezaron a cerrar bien su defensa y a partir de hay aprovecharon rebotes y recortaron distancias en el marcador. Se llegaba al minuto ocho de este primer cuarto con un 9-10 favorable al equipo de Albacete. Una reacción de ganas del equipo manzanareño hacia que se llegara al descanso con un empate a doce.

El segundo cuarto, fue de alternativas en el marcador, las diferencias oscilaron entre los cuatro y seis puntos a lo largo de estos diez minutos de partido. El C.B. Manzanares “Ssanyong”, lograba acercarse en el electrónico cuando se disputaba el minuto seis con un (18-19), se vivieron los mejores minutos del equipo de Manzanares en esta fase del partido. Se atasco el juego del equipo de Manzanares, entre los minutos seis y ocho de este cuarto, donde las manzanareñas no lograron ni un solo punto. Este partido llegaba al descanso con un 21-26 favorable al C.B. Cinco de Albacete

El tercer cuarto venia considerándose para el equipo manzanareño, como el cuarto de la empanada, son diez minutos de partido que no se le suele dar bien al equipo manzanareño a lo largo de la historia. En este partido, al menos defensivamente no ocurrió asi, las chicas de Manzanares defendieron con mucho criterio y además lo hicieron frente a un gran equipo como el conjunto de Albacete. El C.B. Cinco, no-jugo bien en el aspecto ofensivo, probablemente su mal juego tuvo relación directa con la buena defensa del C.B. Manzanares en estos diez minutos. Un parcial de (9-8), en puntos conseguidos en esta fase del partido, indican por si solo que fue este penúltimo cuarto del encuentro. Se llego al final de este cuarto con un 30-34 favorable al C.B. Cinco de Albacete.

El comienzo de cuarto, trajo consigo una reacción del C.B. Manzanares “Ssanyong”, bien en defensa y muy bien en ataque son los adjetivos con los que se puede calificar el juego de las manzanareñas. El partido señalaba un empate a treinta y nueve, cuando se jugaba el minuto seis de este ultimo cuarto, poco a poco el “Ssanyong” iba recortando distancias y a falta de cuatro minutos las locales estaban metidas en el partido. Los últimos cuatro minutos de este ultimo cuarto, fueron espectaculares por parte del C.B. Manzanares, apareció el mejor equipo local de la presente temporada quien paso por encima del segundo clasificado de esta segunda división sénior femenina. El partido se decidió en los dos últimos minutos, en donde el factor principal que lo decidió fue las ganas y las hambres de triunfo del equipo manzanareño, se llego al minuto cuarenta de partido con un 46-45 favorable al C.B. Manzanares “Ssanyong”.

El partido tiene una lectura importante, las chicas de Manzanares ganaron a las segundas clasificadas, lo hicieron con brillantez, demostrando que de no haber tenido errores un tanto absurdos o poco lógicos podían haber apostado por haber estado no solo entre las cuatro primeras sino entre las dos primeras de este grupo. El C.B. Cinco de Albacete, es un buen equipo dentro de esta categoría, son chicas que han estado en C.A.B.A. y que se separaron de este equipo para poder disfrutar de muchos mas minutos y de disfrutar jugando al baloncesto.