El Grucasa Manzanares F.S. venció al Villatobas y aumento su diferencia de puntos con el San Clemente

El Grucasa Manzanares F.S. venció por 5-3 al Villatobas F.S., en un partido raro, en donde el equipo más débil que era el visitante le metió el miedo en el cuerpo al líder durante muchos minutos de partido. Partidos como el del pasado fin de semana, son donde se ganan los campeonatos, porque de haber perdido o empatado el Grucasa podía haberse complicado la vida demasiado en la liga regular.

05-03-2008

5 Grucasa Manzanares F.S.: Leo (p), Pedro, Jaro (1), Juan Angel, Lucas, Grego, Carlos, Paco (1), Ruben (2), Luis Fer, Lope (ps), Pulga (1).

3 Villatobas F.S.: Alberto, Cano (1), Paco, Fernando (1), Chule (-), Víctor (1), Tirso, Meli, Miguel Angel.

Arbitros: Rodríguez Mejía y Rincón Lizano asistidos como anotador por Rodríguez Camacho. Amonestaron a Lucas y Carlos por el Grucasa Manzanares F.S. y a Alberto por el Villatobas F.S.

Goles: 1º Tiempo: Minuto 3 y 55 segundos: (0-1) Cano; Minuto 5 y 16 segundos: (0-2) Fernando; Minuto 13 y 7 segundos: (1-2) Ruben; Minuto 16 y 24 segundos: (1-3) Víctor; 2º Tiempo: Minuto 3 y 53 segundos: (2-3) Ruben; Minuto 6 y 55 segundos: (3-3) Paco; Minuto 13 y 48 segundos: (4-3) Pulga; Minuto 15 y 46 segundos: (5-3) Jaro.

Incidencias: Partido jugado en el pabellón de la calle Maestro Villatoro con menos asistencia de publico que cuando el equipo juega en su día y en su hora habitual.

Cuando un equipo va en lo mas alto de la tabla, corre el peligro de la relajación en determinadas fases de la liga regular, son esos partidos trampa donde los equipos se complican la vida y pueden perder diferencias que hasta ese momento llevan respecto al resto de los equipos. El partido tuvo un comienzo un tanto especial, en todos los aspectos del mismo, a los locales les faltaba intensidad y concentración y ponerle una velocidad mas al partido para intentar ganarlo. El Villatobas F.S., salió a este encuentro con las ideas muy claras, bien colocaditos atrás y con la mente puesta en recibir los menos goles posibles y en un par de contraataques matar el partido y dar la sorpresa.

Se estaba disputando el minuto tres, cuando llego el primer gol de este encuentro, era Cano quien aprovechaba la primera llegada del Villatobas para poner el 0-1 en el electrónico. El encuentro continuo, como si no hubiera pasado nada, con el condicionante de que los manzanareños jugaban con un marcador en contra y esto podía pasarles factura mental en los próximos minutos. El Villatobas busco la portería de Leo, por segunda vez en este encuentro, cuando se disputaba el minuto cinco y es Fernando quien pone el 0-2 para el Villatobas F.S. Cinco minutos disputados de partido, juego desangelado por parte local, los visitantes con colocarse en la cancha se iban imponiendo en el marcador.

La primera mitad avanzaba lenta y parsimoniosamente a sus minutos finales, los de Villatobas se sentían cómodos en la disputa de este encuentro, porque el Manzanares F.S. lo intentaba pero estaban los manzanareños muy lejos de sus mejores encuentros de la segunda vuelta. Se llevaban disputados catorce minutos del primer periodo, cuando esos jugadores que llevan gol aparecen en el encuentro, Ruben lleva el gol en sus botas y lo saco marcando el 1-2 y dándole emoción al menos en el marcador a un encuentro que estaba resultando feo y muy desangelado en juego por parte del Grucasa Manzanares F.S.

El Grucasa Manzanares F.S. dominaba la contienda, arrinconaba al Villatobas en su cancha, pero jugaba muy cometido y sin esa chispa que siempre es necesaria para ganar a cualquier equipo de esta primera nacional B grupo XXII. Faltando tres minutos y treinta segundos, para llegar al final del primer periodo, tercera llegada con cierto peligro del Villatobas y Víctor pone el 1-3 en el electrónico. Se llego al final de la primera mitad, con un sorprendente marcador a favor del Villatobas, un resultado justo entre comillas porque quien fue más listo fue quien gano el partido en su primer periodo.

Se impuso la lógica

Rogelio puso las pilas a los suyos en el descanso, era evidente que había que mover el balón con mas rapidez, había que ponerle una velocidad mas al partido, si es que los locales querían primero empatar y después intentar ganar este partido. El comienzo de esta segunda mitad, sin ser espectacular si cambio algo el decorado, los locales pusieron una velocidad mas sin echar las campanas al vuelo y solo con eso empezaron a crear ocasiones de gol que en un principio no se aprovechaban como se debían.

Entre los minutos tres y seis de la segunda mitad, llego el empate a tres goles, dos “chicharros” que consiguieron primero Ruben y después el capitán Paco. A los tres minutos y cincuenta y tres segundos, aparece Ruben quien pone el 2-3, el delantero toledano del Grucasa Manzanares F.S. no solo consiguió el gol sino que demostraba su poder desequilibrante y su capacidad goleadora. “Paco” el gran capitán del Grucasa Manzanares F.S., aparece en los momentos difíciles de los partidos, cuando se cumplía el minuto seis de este periodo el gran capitán del Grucasa Manzanares F.S. empataba el partido a tres goles.

El Villatobas F.S. con el empate a tres goles, saco fuerzas de flaqueza y siguió bien colocado en el partido, el empate a tres goles continuaba y el partido avanzaba a sus minutos finales. Faltando siete minutos y doce segundos, para el final de este encuentro, jugada para listos y dentro del área uno de los más listos es Pulga quien consiguió el 4-3 para el Grucasa Manzanares F.S. Con marcador a favor, apareció en cancha el mejor Grucasa Manzanares F.S. de este encuentro, los locales no se descompusieron y supieron tener el balón y jugar sabiendo mirar al marcador. Faltando cinco minutos y catorce segundos, para que el encuentro tocara a su fin, Jaro consiguió él ultimo gol de este encuentro y sentencio el partido.

El Grucasa Manzanares F.S. no-jugo uno de sus mejores partidos de la competición, lo más importante es que supo ganarlo sin jugar bien, partidos como el que enfrento al equipo manzanareño y al Villatobas F.S. son encuentros donde se ganan campeonatos. El Villatobas F.S. se mostró como un equipo serio, supo jugar bien defensivamente hablando, aprovecho sus contras en momentos puntuales del encuentro. El gran pero del Villatobas F.S. es que en la segunda mitad se preocupo mas de los árbitros que de seguir metido en el encuentro y eso lo pago con errores puntuales que le hicieron perder este partido de fútbol sala.