El B.M. Miguelturra Proyecto Siglo XXI derroto por 23-19 al B.M. Disman Manzanares

El B.M. Proyecto Siglo XXI venció por 23-19 al B.M. Disman Manzanares, en un partido donde había en juego algo mas que dos puntos, los locales dieron un paso de gigante en su objetivo de terminar entre los cuatro primeros. El B.M. “Disman” Manzanares empieza a tener cada día menos posibilidades de errores si quiere terminar entre los mejores de este grupo de la segunda división.

05-12-2007

23 BM MIGUELTURRA PROYECTO XXI. Jesús Sánchez, Jaime (5), Pedro (3), Juan (3), Víctor, Paramio (2) Reguero, Aranda, César (3), Julio, Luís M, Manuel (7) Carlos y Javier

Entrenador: Fernando Imedio.

19 BM MANZANARES: Carlos, Masca, Pocho, Francisco J. (1), Alberto Peco, Moncho (2), Kata (2), Cotillo (1), Gerardo (4), Isaac (2), del Rey (3), Chema (3), Jorge (1), Manuel Rodríguez.

Entrenador: Francisco J. Simón

ARBITRO. : Sres. Martín y Pasamontes. Amonestaron a Pedro J., Cesar y el entrenador por parte local y a Kata, Cotillo, Moncho y a su entrenador Fran Simón parte local visitante. Por parte local excluyeron a Jaime, Matas, Paramio, Reguero, Manuel Rodríguez, en dos ocasiones a Cerro y en tres ocasiones por lo que fue descalificado Cesar. También recibió exclusión Imedio. Por parte visitante fueron excluidos Chema, Cotillo, Jorge Y del Rey, y Kata por dos veces.

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 6-5, 9-9, 11-10, 13-11al descanso; 15-13, 17-14, 20-15, 21-16, 22-17, 23-19 Final.

Décimo primera jornada del Grupo 1 de la liga territorial senior masculina de la 2ª División Nacional. BM MIGUELTURRA PROYECTO XXI 23 (13+10) DISMAN BM MANZANARES 19 (11+8) PABELLÓN DEL CRISTO. 17:30 horas. Unos 50 espectadores.

Disputado encuentro el disputado la tarde del pasado sábado en el municipio de Miguelturra. Los dos equipos marchaban igualados a 10 puntos en la tabla clasificatoria quedando ya sólo 3 jornadas para el término de la primera fase.

La primera mitad resultó ser muy igualada de principio a fin tan sólo en los 5 últimos minutos consiguieron los locales despegarse de 2 tantos alcanzando la máxima diferencia del partido hasta el momento.

Comenzaron ambos equipos con una defensa 6:0 con distintas profundidades: la local muy cerrada y atrás, lo que sorprendió a los visitantes que se esperaban de nuevo una defensa abierta 3:3 como la que desarrollaron en su visita a Manzanares. Por el contrario la defensa 6:0 manzanareña muy profunda en los segundos.

Los ataques posicionales de ambos equipos se hacían largos y tediosos debida a la compactación de las defensas. Tan sólo los locales conseguían goles o bien por los extremos en ataque posicional o en rápidos contraataque finalizados también por éstos.

Por otro lado los visitantes corrieron menos el contraataque y su ordenado ataque posicional que generalmente finalizaban el extremo derecho se encontraba con un portero que hizo la actuación de su vida, pues seguro que llegó a parar un 70 por ciento de los lanzamientos del Disman. No hay que olvidar que este portero de Miguelturra es el portero de la selección española de Balonmano Playa.

La segunda mitad también comenzó igualada pero siempre los de Miguelturra iban de cara en el marcador y controlaban el mismo a la perfección, en ataques muy largos pero efectivos, y ese no alcanzar en el marcador a los locales minaba a los visitantes.

Las distancias iban aumentando llegándose al minuto 45 con una ventaja de 5 tantos para los anfitriones que fue la máxima del partido.

El juego era bronco por parte de los dos equipos que recibieron nada más y nada menos que 17 exclusiones.

El portero local siguió siendo la pesadilla del equipo manzanareño que no conseguía materializar sus acciones ni siquiera desde la línea de 7 m. errándose nada más y nada menos que 4 de 8.

Los minutos iban pasando y la reacción visitante no se producía, las claras ocasiones de tiro sobre todo desde el extremo y de la primera línea eran paradas una y otra vez por el portero.

Fran cambió la defensa a 3:2:1 en algunas fases de la segunda mitad pero los problemas no estaban en la defensa sino en un ataque desmoralizado ante el acierto del portero local. Había porteritis entre los atacantes del Disman que de ajustar tanto los lanzamientos se iban a los palos.

Con un 23-19 se llegó al final del partido quedándose el triunfo en Miguelturra y dando este equipo un paso hacia delante en la tabla clasificatoria al desembarazarse casi con toda seguridad de un rival directo como el BM Disman Manzanares.

El Disman BM Manzanares figura sexto clasificado a tan sólo 2 puntos del tercero, cuarto y quinto que están empatados a 12 puntos. La próxima jornada que será el próximo día 15 reciben en lo que debe ser un partido fácil al último clasificado el BM Tomelloso que todavía no ha ganado ningún encuentro. No obstante no pueden fiarse los de Fran Simón de este equipo pues los dos puntos son cruciales para conseguir el objetivo de ser terceros.

Salvado el partido de Tomelloso la siguiente semana se produciría un choque fratricida en tierras manzanareñas entre el Disman y el Cátedra 70.