El Bodega Natural B.M. Manzanares sénior femenino comenzó la liga en su feudo venciendo al B.M. Ciudad Real femenino

La liga sénior femenina comenzó con buen pie para el Bodega Natural B.M.Manzanares, las manzanareñas comenzaron imponiéndose en su feudo al B.M. Ciudad Real sénior femenino por 25-14, el entrenador y las chicas son poco conformistas y quieren más. El objetivo final pasa por intentar ser campeonas de la segunda división sénior femenina.

28-11-2007

Primer partido de liga para el equipo del Balonmano Manzanares femenino, en el que sentenció con un marcador a favor de 25-14, contra el Balonmano Ciudad Real, uno de los equipos más fuertes y competentes de la liga.

El grupo de Álvaro de Lara realizó un partido a un gran nivel, que en muy pocos momentos del encuentro se vio disminuido. La defensa 6:0 que plantó el BM. Manzanares en los seis metros fue muy difícilmente superada por el conjunto del Ciudad Real; que contaba en sus primeras filas con una importante jugadora lesionada, Mercedes; que por culpa de su dolencia en el hombro poco pudo hacer sino era mover el balón. Ante esta situación Mª Teresa Pérez (4 goles), decidió echarse su equipo a la espalda y coger el centro del ataque para intentar mover esa defensa del Manzanares que tan bien plantada estaba en 6 metros y que tan respaldada estaba por su portera, Laura Moreno que realizó un gran partido con casi un 60% de eficacia que ayudó a que sus jugadoras no se desmotaran en ningún momento. Tan sólo tuvo que abandonar el campo unos minutos tras un choque con una jugadora del equipo visitante que bajaba en contraataque, al ir a cortar el balón.

El ataque de las locales fue en todo momento muy acertado, les entraba prácticamente todo: contraataques, finalizaciones de las jugadas por los extremos, lanzamientos desde 9 metros y etcétera que venían acompañados por los acertados movimientos de los pivotes en 6 metros: Gema Rodríguez (1 gol) y Elena Jiménez (1 gol).

El BM. Ciudad Real comenzó el partido con una defensa 5:1 presionante a la zona del lateral izquierdo, ocupado por la mejor lanzadora del BM. Manzanares, Sandra Marchan que aun así aprovechó los momentos que tuvo para encajarles 5 goles. Esta defensa estuvo respaldada por su portera Cristina Tornero que destacó por su poca deportividad.

Aun habiendo sorprendido el equipo visitante con esta defensa, las locales no se vieron agobiadas, y supieron demostrar que con o sin su lanzadora pueden hacerlo igual o mejor. Sandra pasó a ocupar la posición del extremo para quitar del medio a la defensora que había con ella, y que molestaba para que su equipo comenzara a mover balón. En ese momento Susana Avila (6 goles), Noelia Belén (2 goles) y Estefanía Marchan (8 goles) cogieron la primera línea y junto a Rosa García (2 goles) comenzaron a mover a la defensa del Ciudad Real y a buscar las mejores posiciones de lanzamiento; consiguiendo en el minuto 20 una renta de 5 goles de ventaja de la que ya no bajarían.

No hay que olvidar que este gran partido estuvo apoyado por una afición que no dejo de animar al conjunto en todo el encuentro. El entrenador de las locales Álvaro de Lara tiene muy claro que este es el equipo que debería jugar la fase de ascenso a 1ª división.

Marcador cada 5 minutos: 1-0, 2-2, 5-4, 9-4, 10-4, 12-6. Descanso. 14-8, 15-9, 18-10, 20-11, 22-12, 25-14. Final

BM. Manzanares: Laura Moreno, Noelia Bellón (2), Susana Ávila (6), Rosa García (2), Estefanía Marchán (8), Sandra Marchan (5), Elena Jiménez (1), Gema Rodríguez (1), Mónica Bastante (p.s) y María Jesús Muñoz.

BM. Ciudad Real: Cristina Tornero, Mayte Pérez (4), Esther Pérez (3), mercedes Monteagudo, Susana Reina, Belén Coello, Lupe Sánchez (1), Raquel Ramos (1), Amparo Moyano (2), Ana Isabel Tornero (3)