El BM. Manzanares impone su autoridad en Tomelloso por 17-36

Veinte minutos le duró el BM Tomelloso al Disman Balonmano Manzanares. Esa era la mayor incógnita a la hora de encarar este partido: cuánto tiempo sería capaz el colista de aguantar a un BM Manzanares que sólo ha perdido con el líder y marcha segundo en la clasificación. Quinta jornada del Grupo 1 de la liga territorial senior masculina de la 2ª División Nacional.

01-11-2007

BM TOMELLOSO 17 (9+8) DISMAN BALONMANO MANZANARES 36 (17+19)

PABELLÓN MUNICIPAL SAN JOSE DE TOMELLOSO 19:30 horas. Unos 50 espectadores.

ARBITROS: Sres. Carpio y Carrasco. Amonestaron a Eugenio, Huertas y Herrera por parte local y a Chema, Fran y Cotillo por parte visitante. Excluyeron a Eugenio, Jiménez y Pablo por parte del BM Tomelloso. También excluyeron a Fran en dos ocasiones por parte visitante.

BM TOMELLOSO 17; Gerardo, Adrián (1 gol), Eugenio (2 goles), Jiménez, José L. (1 gol), Álvaro (1 gol), Huertas, Ángel (1 gol), Eduardo (9 goles), Moreno, José J. Pablo (2 goles), Peña y Becerra.

Entrenador: Pablo Cañas.

BM MANZANARES 36: Carlos, Masca, Francisco J., Alberto Peco (6 goles), Moncho, (3 goles), Cotillo (7 goles), Gerardo (1 gol), Isaac (7 goles), Manu, Chema (4 goles), Mao (1 gol), Manuel Rodríguez (7 goles).

Entrenador: Francisco J. Simón

Marcador cada 5 minutos: 2-3, 5-5, 7-8, 8-9, 8-12, 9-17 al descanso; 10-21, 11-23, 12-25, 14-28, 15-33, 17-36 Final.

Los primeros 20 minutos fueron muy igualados para ambos equipos con diferencias en el marcador de apenas dis tantos, eso sí, siempre favorables para el equipo visitante. Y es que por muy flojo que sea el rival, el tirón inicial siempre resulta igualado y más jugando en su propio domicilio. Comenzaron ambos equipos con una defensa 6:0. La de Tomelloso sin apenas profundidad era rota con facilidad tanto por el pivote como por la primera línea rival. Por otra parte la defensa visitante lo hacía muy bien aunque echaba al traste su labor defensiva al recibir varios goles locales con advertencia de pasivo. Eduardo hombre que militó en el Retamar de Pedro Muñoz y en el BM Manzanares anteriormente se convertía en el máximo valuarte y podríamos decir que en el único, de su equipo ya que la postre consiguió nada más y nada menos que 9 tantos más del 50 por 100 de su equipo.

Por otra parte y en estos primeros compases de juego el contraataque directo y la segunda oleada visitante se convirtió en su mejor arma teniendo en su veterano jugador Cotillo su adalid consiguiendo 7 tantos.

Ya a partir del minuto 20 el partido se convirtió en un monólogo el encuentro. Los locales veían la superioridad visitante y aunque siguieron luchando hasta el final poco pudieron hacer ante la riqueza técnica y táctica de sus rivales.

Con un contundente 9-17 se llegó al ecuador del partido quedando ya visto para sentencia, no por la diferencia en el tanteador sino porque se veía al BM Tomelloso incapaz de remontar el resultado.

La segunda mitad podríamos decir que sirvió a los de Fran Simón como preparatoria para los dos difíciles choques que tendrá la próxima semana y por que no decirlo porque en dos temporadas el gol average ha sido el factor clave de clasificación: el día uno contra el Cátedra 70 en tierras malagoneras y el día tres en su feudo contra uno de los gallitos del Grupo el Lábaro de Toledo. Si no hubiera sido por ello seguro que los visitantes se hubieran tomado la segunda mitad como de trámite pero no fue así por exigencias de su técnico.

Al final un abultado 17-36 fue el que terminó en el marcador demasiado apabullante para los locales que son nuevos en la categoría y venían de hacer su mejor encuentro en su casa ante el Cátedra 70 ante el que sólo perdieron de 3 tantos.

Pero el BM Manzanares no sólo jugó en la categoría senior masculina el pasado sábado sino que también lo hizo en la categoría senior femenina y en la juvenil masculina.

Comenzaba la jornada en tierras pedroteñas con el encuentro entre el BM Manzanares y el Retamar de Pedro Muñoz en la categoría senior femenina. 13-20 se impusieron las visitantes en un encuentro que se decidió en la segunda mitad tras una primera parte muy disputada. El mejor bloque defensivo visitante y su rápido contraataque fueron las armas del BM Manzanares para llevarse este partido amistoso último de cara al comienzo de la competición que lo hará el próximo 10 de noviembre.

La segunda cita que tenía el Club se producía en tierras daimileñas en la categoría juvenil masculina, fue la cruz de la jornada ya que los visitante perdían por un demoledor 17-34 en la primera jornada de la segunda división. A pesar del resultado hay que destacar la buena segunda mitad que hicieron los del BM Manzanares que terminó en tablas. Destacar que el equipo juvenil cuenta entre sus filas con muchos cadetes lo que augura un buen futuro del Club y premia su trabajo en las Escuelas Deportivas.

Como ya se ha indicado doble jornada semanal para la categoría senior masculina con dos choques transcendentales para el BM Manzanares que se medirá con el Cátedra 70 de Malagón el día de los Santos y el próximo día 3 en casa frente el filian del Lábaro Toledo de División de Honor B a partir de las 18:30 horas. También ese mismo día el equipo juvenil debuta en su feudo a partir de las 16:30 frente a un debutante de la categoría el BM Almadén, un partido que no pueden dejar escapar los locales.