El Manzanares C.F. venció por 6-0 al CD Torrenueva

El primer domingo de septiembre sirvió para que el Manzanares C.F. realizara su presentación oficial, en partido amistoso que enfrento a los manzanareños al CD Torrenueva, el resultado de este encuentro fue de 6-0 favorable a los de Julián Alcolea. Un resultado que no vale para lanzar las campanas al vuelo sino que debe de valer para intentar seguir mejorando al equipo que preside Jose Antonio Marques

04-09-2007

El fútbol es algo que esta despertando muy lentamente de su letargo, aun sé esta muy lejos del ultimo paso que es recuperar a los trescientos o cuatrocientos aficionados que tiene Manzanares, ese lento despertar tiene que verse acompañado de medidas de apoyo a una junta directiva que esta haciendo un trabajo serio que hay que respetar al máximo. No deben de ponerse chinitas a ese trabajo, bajo ningún concepto, tengamos claro conceptos como la importancia del deporte federado respecto a otro tipo de cosas como puede ser el deporte aficionado. La escuela de fútbol y el equipo juvenil, son entes a mimar y a cuidar y a su vez a potenciar, ambas cosas deben de estar encima de otras incluidas por ejemplo él dotarlas de las mejores instalaciones, darles los mejores medios, proporcionales hora y tiempo para realizar su trabajo, respetar y potenciar los horarios de la disputa de sus partidos

Momentos antes de empezar el encuentro fueron saltando uno a uno, una plantilla de veinte futbolistas salto a cancha, en una presentación que se puede catalogar como de medianamente aceptable pero que probablemente era la única que se podía hacer ante la poca presencia de publico en el “Jose Camacho”. Una autentica pena, que todavía este pasando factura la no participación del Manzanares C.F. en competición oficial hace ya tres temporadas, aun quedara mucho tiempo para que la afición al fútbol de esta ciudad vuelva al “Jose Camacho” a presenciar los encuentros del equipo representativo de Manzanares.

El partido entre el Manzanares C.F. y el CD Torrenueva, no debe de valer para lanzar las campanas al vuelo, porque el resultado final del mismo fuera de seis goles a cero. La primera media hora de partido, fue de dominio completo del equipo manzanareño, con un juego que se puede calificar como de aceptable y con una cantidad de ocasiones importantes. El equipo visitante mientras que tuvo condición física, dio una imagen aceptable, bien colocaditos en el campo y con unos conceptos tácticos mas que validos para la segunda autonómica que es la categoría donde van a militar. El CD Torrenueva en esta fase del partido, tiro en un par de ocasiones a la portería de Diego, el meta manzanareño en una de estas ocasiones estuvo francamente brillante.

Conforme fue avanzando la primera mitad, se fue poco a poco acabando la condición física del equipo de Aguilar, lo que le permitió al Manzanares C.F. ponerle una velocidad mas al partido e ir creando mas ocasiones de gol. A falta de seis minutos para el final de la primera mitad, Peñuelas marcaba el 1-0 para el Manzanares C.F. Un minuto mas tarde era Alvaro quien conseguía el 2-0. Finalizada ya la primera mitad, en tiempo de descuento, Gonzalo consiguió el 3-0 para el conjunto franjiblanco.

La segunda mitad fue un rosario de cambios en ambos equipos, un entrenador y otro apostaron por dar entradas a todos los convocados en este encuentro, el juego pudo bajar un poquito en el conjunto visitante, mientras que en el Manzanares C.F. el juego no solo bajo sino que subió en muchos momentos. El equipo franjiblanco fue serio, mostró un buen trato con el balón, había predisposición en el grupo a divertirse en el campo y a que se divirtieran los pocos que habían acudido al “Jose Camacho”.

Cuando se disputaba el minuto sesenta y nueve de partido, logro el Manzanares C.F. su cuarto gol, era Carlos quien conseguía este tanto que dejaba un poquito mas sentenciado el encuentro. El encuentro debido al fuerte calor reinante, tuvo momentos de alternativas, pero en ningún momento la portería del manzanareño Jose paso por peligro alguno en esta segunda parte. Cuando se disputaba el minuto sesenta nueva era Jose Carlos quien consiguió el 5-0 para el Manzanares C.F.

El partido transcurría bajo completo dominio del equipo manzanareño, los visitantes no bajaban los brazos en ningún momento, lo que propiciaba al menos cierto interés en el juego y esto es algo digno de agradecer en él haber de un equipo otro. Faltando tres minutos para el final el manzanareño Jose Carlos consiguió el sexto y ultimo gol de la tarde.

El CD Torrenueva lo dio todo en este partido, se mostró como un equipo serio y aguerrido, a los de Juan Antonio Aguilar no se les puede pedir mucho mas de lo que dieron porque pelearon sin bajar los brazos durante los noventa minutos. El Manzanares C.F., disputo un partido mas de pretemporada, un encuentro que no puede valer para hacer valoración alguna, porque al equipo de Alcolea le falto todavía mucho para llegar a lo que jugadores y entrenador quieren. En él haber del equipo franjiblanco, su predisposición al trabajo, su buen trato con el balón, su buena disposición táctica, pero esto en un partido amistoso. La competición será otra cosa y será en la liga regular donde habrá que evaluar o examinar a un equipo que de momento sigue progresando adecuadamente en su formación cara a intentar estar entre los mejores de su grupo.