Fallado el Concurso Regional de Calidad de Quesos de FERCAM ‘07

Fallado el Concurso Regional de Calidad de Quesos de FERCAM ‘07

El XIX Concurso Regional de Calidad de Quesos celebrado con motivo de la edición de 2007 de la Feria Regional del Campo ya conoce a los ganadores de las cuatro categorías, a las que concurrieron un total de 31 quesos manchegos.

Notas de prensa. FERCAM.
19-07-2007

El jurado, compuesto por cuatro personas con una amplia experiencia en otros concursos de esta índole, hizo público el fallo del Concurso Regional de Calidad de Quesos que se celebra con motivo de FERCAM ’07 después de la cata que tuvo lugar la pasada semana.

En la categoría de elaboración industrial, la medalla de oro de los quesos manchegos semi-curados fue para Valdehierro, de Quesos del Cristo del Prado S.L., procedente de Madridejos (Toledo) y la medalla de plata para Don Rodrigo, de M2GH BIT S.L., de Noblejas (Toledo). En la modalidad de quesos curados, también de elaboración industrial, el que obtuvo la medalla de oro fue Don Rodrigo, de la mencionada quesera M2GH BIT S.L. de Noblejas (Toledo). La medalla de plata recayó en Roblevega, de Compañía Quesera y Agropecuaria S.A., de Villarrobledo (Albacete).

Marantona, de Quesos La Casota S.L. de La Solana (Ciudad Real) fue el queso semi-curado de elaboración artesanal que consiguió la medalla de oro. El segundo premio, medalla de plata, fue para Villadiego, de Agropecuaria Villadiego S.L. de Pobrete (Ciudad Real). En la categoría de quesos manchegos curados de elaboración artesanal El Cordel, de S.A.T. Cañada Real Soriana de Madridejos (Toledo) obtuvo la medalla de oro, mientras que la de plata fue para Marantona, de Quesos La Casota S.L. de La Solana (Ciudad Real).

Los premios de esta XIX edición del Concurso Regional de Calidad de Quesos de FERCAM se entregarán durante el acto de clausura que tendrá lugar el 22 de julio a las trece horas en el Pabellón Oficial.