El Manzanares C.F. sufrió mucho mas de lo previsto para imponerse a un equipo de Llanos que vendió cara su derrota

La segunda autonomica grupo IV, disputo ayer su segunda jornada de competicion, donde el Manzanares C.F. se desplazo hasta Llanos del Caudillo y los franjiblancos lograron una incomoda victoria por cero goles a dos. El equipo de Juan Cita, estuvo serio en la primera mitad, metiendo a los manzanareños en una dinámica de partido que favoreció mas al conjunto de Llanos del Caudillo. Felix Caba y Antonio Estrada, en los minutos sesenta y cinco y ochenta y cinco, sentenciaban el encuentro.

11-10-2005

El futbol es grande sea cual fuere la categoría que se trate, conforme van pasando las temporadas no hay enemigo pequeño y los hechos lo demuestran en cualquier categoría, la segunda autonomica no es una excepción y lo ocurrido ayer en Llanos del Caudillo lo demuestra de una forma clara y fehaciente. En principio alguien podía pensar, que el partido iba a ser un camino de rosas para el Manzanares C.F., pero conforme el encuentro fue avanzando todo indicaba lo contrario.

El primer tiempo, fue muy disputado y con un futbol que sin ser bonito si le favorecía al equipo de Llanos, no habia ocasiones de gol y el futbol se desarrollaba principalmente en medio campo sin llegadas claras a una portería u otra. El equipo local, tuvo las ideas claras, supo llevar el partido a la dinámica que le interesaba y todo pasaba por enfriarlo en medio campo y de esa forma evitar las llegadas a portería del Manzanares.

Pocas ocasiones de gol y un partido empatado a cero goles, Roso mister visitante se desesperaba y ademas con razón, los franjiblancos no estaban metidos en el encuentro y se dejaban llevar por su teórica superioridad que no demostraban en absoluto en la cancha. Se llego al final de los primeros cuarenta y cinco minutos, con un empate a cero preocupante para el Manzanares e ilusionante para un equipo de Llanos que habia cumplido con creces con sus objetivos, mucho trabajo tuvo “Roso” en el descanso para que los suyos cambiaran el chip y se dieran cuenta que ese no era el camino.

La segunda mitad fue distinta para los manzanareños, es evidente que sin lanzar en absoluto las campanas al vuelo, un terreno de juego pequeño le seguía dando ventaja al equipo de Llanos del Caudillo mas acostumbrado a jugar y a entrenar en el mismo. En el segundo periodo, hubo ocasiones de gol la mayoría de ellas para el Manzanares C.F., pero conforme avanzaba esta segunda mitad el gran problema del equipo de Roso es que no marcaba y esto hacia que los nervios empezaran a aflorar en el equipo visitante.

Cuando el partido estaba rondando el minuto sesenta y cinco, tiene una buena jugada de Capelo quien vuelve a mostrar su calidad en el municipal de Llanos, el solanero pone un balón en el segundo y allí Felix Caba vuelve a sacar la raza y la entidad que tiene como futbolista inaugurando el marcador y llevando la tranquilidad al equipo y a la parroquia manzanareña que se habia desplazado de forma importante a este primer desplazamiento de su equipo. El conjunto de Llanos del Caudillo, hizo un buen trabajo defensivo en esta segunda mitad, en donde Sergio y sus compañeros de linea defensiva rozaron el sobresaliente porque una y otra vez sacaban todo el peligro que les llegaba a sus inmediaciones.

Terminando el encuentro, faltaba un minuto para finalizar el tiempo reglamentario a pesar de que él arbitro añadió siete minutos mas, Antonio Estrada saca su calidad y en una contra despues de driblar a cuantos contrarios le salieron a su paso bate a Sergio en su salida y lleva la tranquilidad total a las filas del Manzanares. El partido termino con un 0-2, que probablemente pueda tener las lecturas que cada uno quiera sacarle, pero que la lectura más importante pasa porque los manzanareños sumaron tres nuevos puntos y dieron un paso dentro de una competicion que va a ser dificilisima. Partidos como el de Llanos del Caudillo, va a ver uno si y otro no fuera de Manzanares, campos estrechos y equipos incómodos es algo a lo que hay que acostumbrarse en esta segunda autonomica. De camino de rosas nada, cada encuentro va a ser una final si al final se quiere estar arriba, el del proximo fin de semana frente al Madridejos B sera de parecidas circunstancias.

La junta directiva del Manzanares C.F., sigue intentando encontrar esos 175 socios que todavía no ha conseguido, los directivos del Manzanares siguen con la campaña de socios abierta y esperan que a lo largo de la presente semana los mas rezagados todavía echen una mano y se saquen el carnet de socio al precio de 35 euros. La entrada para jovenes, ha cambiado de contexto en todos los aspectos, porque los jovenes que quieran acceder al “Jose Camacho” al precio de dos euros serán aquellos chicos y chicas de edades comprendidas entre catorce y veintidós años. El objetivo de la junta directiva es apostar porque los jovenes se involucren en el futbol de la ciudad, entradas a dos euros hasta los veintidós años, un carnet joven que pueden adquirir dirigiéndose a cualquier directivo o en la taquilla del Jose Camacho el proximo domingo.