Segunda victoria consecutiva del BM Manzanares

29-28 ante el Melilla

El pundonor dio a los locales un partido “de infarto”

El BM Manzanares logró este miércoles su segunda victoria consecutiva en 1ª Estatal. Fue por 29-28 ante el BM Melilla en un disputadísimo partido que registró lleno total en el pabellón del Nuevo Manzanares. En el primer tiempo, los locales no fueron capaces de meterse en el encuentro, pero en el segundo reaccionaron y dieron la vuelta a un marcador que se puso muy adverso al descanso. Nueva recarga de moral para el equipo de Mitxel, que vuelve a volar en la madrugada del sábado a Canarias para jugar contra el Lanzarote, segundo clasificado.

13-10-2016
Lanzamiento de Manu García, del BM Manzanares, ante el Melilla. Foto: José A. Romero

Partido extraño el vivido en la mañana de la festividad del Pilar en el pabellón del Nuevo Manzanares, con dos tiempos totalmente distintos para el equipo local. En los primeros 30 minutos el BM Manzanares prácticamente no estuvo en el encuentro, con una defensa inexistente, sin balance defensivo y sin utilizar el contraataque en ningún momento. Su juego en estático fue demasiado previsible para un portero experimentado como el melillense.

De esta manera, el equipo de Mitxel se fue al vestuario con una desventaja considerable (12-17) y que todo parecía predispuesto para recibir un severo castigo. Pero surgió el descaro del joven equipo manzanareño, que corrigió los errores defensivos y, sobre todo, realizó rápidas transiciones que le sirvieron para recortar poco a poco la gran desventaja.

De esta manera, a los 7 minutos de la reanudación, la ventaja visitante -que había alcanzado los 6 goles-, se reducía a 3 tantos (16-19). Entonces se vio el mejor balonmano, unido al coraje local, para ir descontando la renta melillense. El cuadro visitante no se resignaba y no fue hasta el minuto 18 cuando llegó el empate a 24 tantos.

La reacción siguió y los locales se pusieron tres goles arriba, diferencia que parecía definitiva en los últimos minutos. Pero el equipo de Nacho Vico logró empatar a 28, igualdad que deshizo para los locales el extremo Antonio Rodríguez.

Victoria del juvenil

En una mañana no apta para cardíacos, antes del encuentro de 1ª Estatal jugó el juvenil masculino del BM Manzanares ante el BM Villafranca, que se saldó con victoria local por 25-24 tras un partido con muchas alternativas en el marcador.

Resultados y clasificación en 1ª Estatal:

Caraballo fue uno de los destacados, con 4 golesCarlos Yuste, otra pesadilla para la defensa melillenseEl público recompensó a los suyos por la victoria