La responsabilidad pudo con el BM Manzanares ante el Montequinto

La responsabilidad y los nervios ante un rival directo pudieron en el BM Manzanares, que en la mañana del domingo perdió en casa por 21-23 ante el BM Montequinto de Dos Hermanas, equipo que le precedía en la clasificación. A pesar del resultado, las derrotas del Ciudad Imperial y del URCI Almería permiten a los manzanareños no bajar puestos en la clasificación. La próxima semana tiene otra “final” en tierras extremeñas ante el BM Villafranca, otro conjunto de “su” liga.

07-03-2016
Jugada de ataque del BM Manzanares ante el Montequinto

El BM Manzanares no pudo refrendar los buenos resultados conseguidos ante Tenerife y Lanzarote en las jornadas precedentes. En un día en el que no supieron sacudirse los nervios propios de su complicada situación, los locales estuvieron por debajo del Montequinto, salvo en los primeros minutos.

El partido se puede resumir en un querer y no poder de los locales. Fue un partido trabado en el que tras un 2-0 inicial, el equipo sevillano le dio la vuelta rápidamente al marcador. Todos los jugadores del Montequinto aportaron ofensivamente. En defensa sobresalió de manera destacada su portería, que hizo imposible la reacción que el equipo local tuvo en sus manos en diversos momentos.

Lo más positivo en el BM Manzanares fue la gran actuación del juvenil José Martín en la portería así como la buena defensa realizada en general. En ataque es donde llegaron los problemas para los de Sánchez Pedrosa. Les costó encontrar una situación idónea de lanzamiento y, cuando lo lograron, chocaron con la gigantesca figura del portero andaluz.

La primera parte finalizó con un esperanzador 10-12 en el marcador. Pero la reanudación fue más de los mismo y, aunque las diferencias llegaron a ser mínimas, con 17-18 en el minuto 45, los manzanareños no encontraron su ritmo de juego, con mucho corazón a la vez que precipitación.

Tras este resultado, al BM Manzanares le toca seguir trabajando y tener confianza en los siete encuentros que restan, siete auténticas finales para salvar la categoría de bronce del balonmano español. El próximo sábado se desplaza a tierras extremeñas para, a partir de las 18:30 horas, enfrentarse al BM Villafranca de los Barros, conjunto que tras la última jornada ha quedado justo por delante de los manzanareños.

Cantera

El partido ante el Montequinto, con día del aficionado y entrada gratuita, comenzó en el Pabellón del Nuevo Manzanares con un bonito gesto del Club, que ha decidido presentar ante su afición los diversos equipos de deporte base. Este domingo fue el turno del Infantil femenino.

Por lo que respecta a resultados, los equipos juveniles tuvieron cara y cruz en la pasada jornada. El masculino cayó derrotado en Toledo ante el Ciudad Imperial por un contundente 31-14, mientras que el femenino se impuso en el pabellón del Nuevo Manzanares al BM Herencia por 30-28 en un bonito encuentro con un gran resultado para las chicas del Opticalia BM Manzanares.