El Renova Uno B.M.Manzanares venció por 37-18 a un voluntarioso y correoso B.M. Alcázar.

El Renova Uno B.M.Manzanares venció sin dificultades al B.M.Alcazar por 37-18, los locales siguen solventado partidos frente a rivales de la parte baja de la tabla, es evidente que a los de Paco Vidal no les queda margen de error tras su derrota frente al Retamar de hace algunas jornadas. Paco Vidal sabe mejor que nadie el potencial de los suyos y entiende que la liga se va a jugar frente a Amibal y Miguelturra que son frente a equipos que los suyos no pueden fallar.

16-11-2009

37 BM RENOVA-UNO MANZANARES 37: Masca, Mario, Román (1 ), Julián (1 ), Jorge (3 ), Pablo (7 ), Moncho (5 ), Cotillo (1 ), Sergio (3 ), Alfonso (2 ), Alberto (4 ), Kata (1 ), Chema (4 ) y Fran (5 ).

Entrenador: Paco Vidal

18 B.M. Alcázar: Isidoro (3 ), Paúl (4 ), Jaime (5 ), Abel, Héctor (1 ), David, Jacobo (4 ), Jaime, Vela, Salcedo, Abel, Carlos, Alberto y Angulo (1 ).

Entrenador: Rubén Arias.

ARBITROS.: Sres. Torre y Díaz-Flores. Amonestaron a Alberto y Pablo por parte local y a Isidoro, Raúl y Jaime por parte visitante. Excluyeron a Moncho, y Rubén por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Isidoro, Raul y en dos ocasiones a Jacobo por parte del Tecnotrans.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 8-3, 13-4, 18-8, 22-8, 24-10 al descanso; 25-12, 26-14, 29-14, 32-15, 35-16, 37-18 Final.

M RENOVA-UNO MANZANARES 37 (24+13) BM TECNOTRANS ALCAZAR 18 (10+8)

NOVENA JORNADA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

Recibía el Renova-Uno, segundo clasificado junto al BM Ciudad Real y al AcPlus Miguelturra, al colista del grupo el BM Tecnotrans Alcázar quién todavía no había logrado ganar ni un solo encuentro.

El partido tardó en decidirse 10 minutos y al finalizar la primera mitad ya quedó visto para sentencia con un 24-10. Los locales con un aluvión de buen juego, más en defensa que en ataque, borraron del partido a un batallador y deportivo BM Alcázar que es sabedor de que su liga no son estos partidos sino otros: los equipos de la parte baja de la tabla con los que hay gran rivalidad.

Buena primera mitad del Renova-Uno que quiso resolver pronto el partido donde además de hacerlo práctico también lo hacía bonito, aunque los primeros 5 minutos de juego no estuvo fino en lanzamientos fáciles. Sin embargo rápidamente se vio la superioridad local que se iba reflejando en que las diferencias en el marcador iban creciendo desorbitadamente.

La segunda mitad había que jugarla y los locales salieron demasiado relajados sabedores ya del deber cumplido. Pero el parcial de los 10 primeros minutos de la segunda parte fue en su contra y Vidal tuvo que pedir tiempo muerto minutos después para que sus chicos se concentraran en el partido aumentando su ritmo en defensa y corriendo algo más en las primeras fases del ataque.

A partir de esa última exigencia del técnico el equipo a pesar de la gran diferencia en el marcador siguió trabajando y se vieron nuevos aspectos tácticos pues ya se planteó esta partido como uno preparatorio a las dos próximas citas importantísimas que tienen los locales las dos próximas jornadas: el sábado viajan a Villafranca quien esta jornada ha conseguido puntuar en el Quijote Arena y la siguiente reciben al ACPlus Miguelturra.

Se probaron a jugadores en puestos específicos en los que habitualmente no juegan y se ensayaron nuevos sistemas de juego tanto ofensivos como defensivos con la vista ya puesta en el difícil rival de la próxima jornada.

En fin partido sin mucha historia el que cerraba la jornada del sábado entre el colista de la Liga y un equipo que junto con otros 4 aspira a ganar la Liga.

Con anterioridad se tenía que haber disputado el partido correspondiente a la segunda división nacional senior femenina entre el VIPOMAN BM MANZANARES y el BM CONQUENSE FEMENINO. Y decimos que tenía puesto que el BM Cuenca no se presentó a la cita. En un frío e-mail el jueves comunicaba que no se iba a presentar porque no tenía suficiente número de jugadoras disponibles. Así que será el CTC quien decida al respecto suponiendo que será penalizado con dos puntos dándole el partido por perdido.

El equipo juvenil femenino después de ganar la pasada jornada al BM Torralba fue derrotado por el BM Villafranca.

Otra buena noticia es que el equipo juvenil masculino venció con autoridad en Ciudad Real al Pío XII por lo que sigue manteniendo la primera posición aunque a sólo dos puntos de su más peligroso rival del BM Ciudad de Puertollano al que visitará el próximo sábado 29.