El Renova Uno B.M.Manzanares vence a domicilio al B.M. Villafranca y se coloca tercero con los mismos puntos que el 2º clasificado

El Renova Uno B.M. Manzanares vencio por 35-37 al B.M. Villafranca, en el primer partido de la segunda fase de esta liga regular, los manzanareños supieron sufrir para vencer y supieron ganar en los momentos complicados del partido. Este proximo fin de semana el conjunto manzanareño recibe al Beatriz-Hoteles Amibal de Toledo que es el lider del grupo, este partido se jugara el sabado a partir de las 18,00 horas.

17-02-2009

35 BM VILLAFRANCA: Juan, Guillermo Daniel, Enrique, Alberto, Román (4 ), Felipe (5 ), Emilio (2 ), Eladio (6 ), Rafael (3 ), José Luis (11 ), Jorge (1 ), Juan (2 ) y Roberto (1 ).

Entrenador: Gustavo Ramírez.

37 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Masca, Carlos, Adrián, Cotillo (1 ), Pocho (2 ), Bermejo, Francisco J. (3 ), Alberto Peco (2 ), Jorge (4 ), Yuste (12 ), Pinilla (7 ), Kata (2 ), Moncho (2 ), Isaac (2 ).

Entrenador: Luis Montes

ARBITROS.: Sres. Amigo y Espadas. Amonestaron a Román, Felipe, Jorge y a su preparador por parte local y a Yuste y Oscar por parte visitante. Excluyeron a Daniel, Felipe, José Luis y a Román y Rafael en dos ocasiones siendo descalificado directamente Roberto por parte local. Por parte visitante fueron excluidos, Oscar, Fran, Alberto, Isaac y en dos ocasiones Yuste.

Marcador cada 5 minutos: 4-1, 7-5, 9-8, 9-12, 11-15, 14-16 al descanso; 17-20, 22-22, 24-25, 28-29, 32-31, 35-37 Final.

BM VILLAFRANCA 35 (14+21) BM RENOVA-UNO MANZANARES 37 (16+21) Primera jornada de la Fase por el título de la Segunda división nacional senior masculina.

Comenzó la segunda fase de la segunda división nacional. La primera fase ha sido muy dura en ambos grupos y las bajas se hicieron notar: por parte del BM Villafranca era su estupendo portero Michel quien lesionado no podía jugar y por parte del Renova-Uno era Chema, Pablo, Borja y Maldonado quien tampoco podrían hacerlo por eso la importancia de tener una plantillas amplias y equilibradas en los equipos que quieran ganar la liga.

Al Renova-Uno le tocó empezar la segunda fase en tierras toledanas, en Villafranca. Malos primeros 15 minutos de los visitantes donde fueron perdiendo de hasta 3 tantos. Sin embargo a partir del tiempo muerto que tuvo que pedir Luis Montes el RENOVA-UNO se espabiló y consiguió darle la vuelta al marcador siendo ellos ahora los que vencían de 3 tantos aunque al descanso se llegó con una ligera ventaja para los manzanareños de 2 goles.

Esta primera mitad tuvo dos partes bien diferenciadas: en la primera mandó el equipo local debido a su mejor juego ofensivo sin balón y a rápidos contraataques y a que la defensa 5:1 visitante, con demasiada profundidad, dejaba mucha distancia entre líneas que era aprovechada por la mayor movilidad local que conseguían goles fáciles desde 6 m ante la impotencia de su portero. Sin embargo a partir del minuto 18 fue el Renova quien jugó mejor, cambió a Yuste por Fran en el avanzado y se juntaron más las líneas mejorando las ayudas, también Rubén Mascaraque aupó a la defensa con sus intervenciones de mérito. En ataque se jugó mejor se corrió más la segunda oleada aprovechando los dos cambios que hacía Villafranca consiguiendo abrir brecha en el marcador. También Isaac estuvo acertado en el lanzamiento exterior y consiguió abrir la defensa. De todas maneras vista la primera mitad se presagiaba que todo quedaba por dirimirse en la segunda.

Los diez primeros minutos locales fueron de aluvión de buen juego que motivó que consiguieran empatar a 22 e incluso ponerse con un gol de ventaja. A partir de ahí y hasta el final del partido nadie conseguiría más de un gol de ventaja sucediéndose los empates a cada minuto.

Sin embargo la mayor calidad técnica del Renova y como no su mejor preparación física se dejó ver en los minutos decisivos donde Yuste que había tenido una pobre intervención en los inicios del partido y con dos exclusiones se echó el equipo a la espalda junto con Oscar.

También la defensa del Renova-Uno mejoró en los minutos finales llegando las ayudas y mejorando su colaboración en el blocaje con el portero. Al final los manzanareños se llevaron el triunfo de Villafranca en los últimos 5 minutos donde ya va demostrando que es un equipo maduro que sabe jugar los finales de una manera sensacional sin ponerse nerviosos a pesar de la tensión.

En fin el BM RENOVA-UNO MANZANARES se coloca tercero al frente de la clasificación general empatado a puntos con el segundo clasificado el BM Ciudad Real quien también gano al Lábaro.

La próxima semana a partir de las seis de la tarde Manzanares recibirá al líder actual y vigente campeón el BEATRIZ AMIBAL que esta jornada a vencido en Toledo al CAB Villarrobledo por 34-25. La sorpresa la ha dado el ACPLUS MIGUELTURRA ganando en Cuenca al BM CUENCA, segundo clasificado, de 1 tanto.

En esta liga todos los partidos son ya finales y a falta de disputarse 14 puntos cualquier derrota te puede apear del sueño de ganarla.