El Renova Uno B.M.Manzanares gano con mas apuros de los previstos en un principio al B.M. Bolaños

El B.M.Bolaños vendió cara su derrota frente al B.M. Manzanares por 27-32, los de Bolaños vendieron cara su derrota y en todo momento demostraron ser un equipo en franca progresión que están capacitados para ganar a cualquiera y para ponérselo difícil a cualquier equipo de los favoritos de la competicion. El Renova vivió dificultades que no entraba en guion y que le deben de valer para aprender cara a próximos partidos.

14-12-2009

BM BOLAÑOS 27: Mateo (1 gol), Molero (3 ), Julián, Dioni, David (4 ), Jose (8 ), Calzado (2 ), Carlos (2 ), Montoya, Damas, Diego (3 ), Juan A. y Tapiador (4 ).

Entrenador: Francisco J. González.

BM RENOVA-UNO MANZANARES 32: Masca, Mario, Carlos, Román (2 ), Julián (5 ), Jorge, Pablo (7 ), Moncho (4 ), Sergio (1 ), Alfonso, Alberto (6 ), Yuste (5 ), Kata (1 ) y Cotillo (1 ).

Entrenador: Paco Vidal

ARBITROS.: Sres. Días y Torres. Amonestaron a Dioni, José a Diego y a su técnico por parte local y a Yuste, Jorge y Pablo por parte visitante. Excluyeron a Mateo y Dioni por parte del BM Bolaños Excluyeron a Jorge por parte del RENOVA-UNO.

DUODÉCIMA JORNADA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO BM BOLAÑOS 27 (12+15) BM RENOVA-UNO MANZANARES 32 (16+16)

Marcador cada 5 minutos: 3-1, 5-4, 8-7, 10-15, 12-16, 12-16 al descanso; 17-20, 19-24, 22-27, 24-29, 27-32 Final.

No fue fácil para el RENOVA-UNO llevarse los dos puntos de la cancha del BM Bolaños. Los primeros 15 minutos del partido fueron para el equipo local quién llegó a tener ventajas de hasta 3 tantos mandando siempre en el marcador. Sin embargo a partir de ese minuto 15 los de Vidal ajustaron su defensa y mejoraron su efectividad en ataque poniendo por fin tierra de por medio en el marcador llegando al descanso con una diferencia a su favor de 4 tantos tras darle la vuelta al marcador. En esta primera mitad hay que hacer mención especial de los 5 tantos de 5 lanzamientos que consiguió el juvenil Julián desde su puesto específico y que dieron oxígeno a un RENOVA-UNO que estrellaba muchos lanzamientos en el portero que fue sin dudas el mejor jugador del BM Bolaños.

En la segunda mitad los locales seguían luchando por contrarrestar la diferencia en su contra que marcaba el electrónico pero nunca llegaron a bajarla de 2 tantos en contra. Los del RENOVA-UNO también en el ecuador de la segunda mitad y aprovechando una exclusión consiguieron un parcial de 1-3 rompiendo el partido definitivamente. Se cambió la defensa 6:0 por otra 5:1 mixta y 4:2 mixta cuando se estaba en superioridad que anuló bastante la tremenda efectividad de los ataques locales. También en ataque y debido a las pocas ayudas de la defensa del BM Bolaños se jugó más el 1 contra 1 y el 2 contra 2 ayudándose del pivote que fue el máximo anotador del partido.

Los últimos 15 minutos fueron un querer y no poder del equipo local intercambiándose goles unos y otros lo que beneficiaba al equipo que mandaba en el marcador.

En fin partido más difícil de lo esperado para el RENOVA-UNO que tan sólo se vio vencedor pasados ¾ partes del partido casi más pendiente de la próxima jornada donde recibirá al BEATRIZ HOTELES AMIBAL, quien aún sigue invicto tras imponerse en su feudo al BM Ciudad Real por la mínima.

Un líder que ya saca 3 puntos a sus dos inmediatos perseguidores: el RENOVA-UNO y el ACPLUS que marchan segundos, y que pase lo que pase en Manzanares el próximo sábado será campeón de invierno, aunque un triunfo del BM Manzanares lo acercaría a un solo punto y daría emoción a una liga que si el RENOVA-UNO no lo impide la próxima jornada, será un paseo de los toledanos.

El equipo juvenil masculino venció al tercer clasificado el RETAMAR de Pedro Muñoz en un emocionante encuentro que se decantó del lado local en los últimos 10 minutos. Los chicos de Chema siguen invictos en la segunda división juvenil y jugarán el próximo sábado en Daimiel frente al cuarto clasificado.