El Renova Uno B.M. Manzanares venció con autoridad a un combativo y voluntarioso B.M. Madridejos

El Renova Uno B.M.Manzanares venció por 41-21 al B.M. Madridejos, en un partido que no tuvo demasiada historia, lo mas positivo fue comprobar las ganas y las buenas maneras de los manzanareños tras la vuelta de vacaciones. El Renova Uno B.M.Manzanares conforma avanza la competicion cada día depende mas de si mismo y de no fallar en los desplazamientos a Miguelturra y a Toledo que es donde se jugara el campeonato.

12-01-2010

BM RENOVA-UNO MANZANARES 41: Masca, Mario, Román (2 ), Julián (5 ), Jorge, David (5 ), Pablo (5 ), Kata (3 ), Moncho (4 ), Chema (3 ), Alfonso (3 ), Fran, Cotillo (2 ) y Alberto (8 ).

Entrenador: Paco Vidal

BM MADRIDEJOS 21: Dorado, Mellado (2 ), López (2 ), Moraleda (6 ), Gallego, Sevilla (6), David (2 ), Ignacio, Sergio (3 ), Ortiz y César.

Entrenador: David Vinuesa.

ARBITROS.: Sres. Sanz y Díaz. Amonestaron a Jorge, Moncho y Pablo por parte local y a Mario y Sergio por parte visitante. Excluyeron a Alberto por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Sevilla, Tapial y Ortiz por parte del BM Madridejos.

Marcador cada 5 minutos: 3-2, 7-3, 11-5, 16-7, 20-8, 24-8 al descanso; 26-9, 28-10, 33-14, 36-16, 38-18, 41-21 Final.

BM RENOVA-UNO MANZANARES 41 (24+17) BM MADRIDEJOS 21 (8+13)

PRIMERA JORNADA DE LA SEGUNDA VUELTA DE LA SEGUNDA DIVISIÓN NACIONAL MASCULINA DE BALONMANO

En apenas 15 minutos el equipo local dio cuenta del BM Madridejos que marcha penúltimo clasificado en una gélida mañana de domingo con muy poca afluencia de publico sin duda por el frío reinante y por lo poco habitual que es ver al Renova-Uno jugar por la mañana.

Salieron muy concentrados los de Vidal teniendo mucho respeto al rival al que en la primera vuelta tan solo pudieron ganar de 3 tantos en tierras toledanas. Sin embargo la distancia entre ambos equipos en la tabla clasificatoria se dejo ver enseguida y tras un comienzo fulgurante del Renova-Uno en un parcial de 7-3 en diez minutos dejo visto para sentencia el partido, mas que por la en teoría corta diferencia de goles por lo visto durante esos minutos en la cancha.

Las distancias iban aumentando a medida que avanzaba la primera mitad llegándose al descanso con la máxima diferencia para los locales 24-8 que no seria la mayor del partido.

Los locales iban basando su triunfo en su ordenada y poco profunda defensa 6:0 y en sus rápidas segundas oleadas aprovechando el doble cambio ataque defensa que realizaban los visitantes.

La segunda mitad sobro pues las diferencias aumentaban progresivamente sin ver una tímida reacción toledana que comenzó algo mejor la segunda mitad pero se fue diluyendo cada vez más. Los locales seguían con el mismo juego de la primera mitad corriendo mucho cuando tenían posesión y defendiendo muy bien teniendo una muy buena actuación ambos porteros del Renova-Uno.

En fin un partido sin historia donde los locales apabullaron a los visitantes comenzando a pensar ya en su importante cita del próximo sábado en Villarrobledo donde se enfrentaran al CAB que esta semana ha empatado en el Quijote Arena con el BM Ciudad Real. Miguelturra no pincho en su feudo con el Rayet. Tampoco lo hizo el líder que barrio del campo al colista de la liga el BM Alcázar. Por tanto en la cabeza todo sigue igual, primero Amibal a continuación Renova-Uno y BM Miguelturra empatados a puntos y a uno del líder. Abriéndose una brecha de 5 puntos con los siguientes clasificados.

En la tarde del sábado el equipo juvenil del Renova-Uno y el senior femenino del VIPOMAN se desplazaban a Bailen para disputar sendos partidos amistosos. Los juveniles perdieron y las chicas de Poveda vencieron 18-26 al equipo local.

Conviene recordar que la selección juvenil masculina que dirige Paco Vidal se proclamo campeona de España de selecciones territoriales esta semana en Zaragoza, figurando en su plantel los manzanareños Julián Granados y Alejandro Díaz-Peñalver. También la selección infantil masculina que dirige Javier Márquez en la que estuvo convocado otro jugador manzanareño, quedo tercera clasificada en el Campeonato de España de selecciones, este celebrado en Almería. Otros dos jugadores manzanareños fueron también convocados para las selecciones: para la cadete masculina, Victoriano Alises, y para la juvenil femenina, la portera Ana Mª Moreno, obteniendo esta dos selecciones resultados más discretos.