El Renová Uno B.M. Manzanares perdió por 28-30 frente al ACP Miguelturra tras la disputa de prorroga

Renová Uno B.M.Manzanares y ACPlus Miguelturra empataron a veintitrés goles, tras la disputa del tiempo reglamentario, una prorroga dividida en dos tiempos de cinco minutos le dio el triunfo final al equipo de Miguelturra. En el equipo de Paco Vidal se notaron mucho las ausencias de Carlos Yuste y Alberto Peco

18-09-2009

28 BM RENOVA-UNO MANZANARES: Mario, Carlos A., Román (9 ), Julián (3 ), Peña, Jorge (2 ), Pablo (9 ), Kata (2 ), Moncho (1 ), Chema (1 ), Sergio (1 ), Francisco J., Alfonso, Rubén y David.

Entrenador: Paco Vidal

30 AC PLUS MIGUELTURRA: Cava (3 ), Benítez (2 ), Javier, Álvaro (1 ), Pastor (2 ), Paramio (3 ), Casas, Prado, David, Manuel (2 ), Javier (3 ), Jaime (4 ) Mozos (3 ) Raúl (4 ),

Entrenador: Fernando Imedio

ARBITROS.: Sres. Parra y Parra. Amonestaron a Peña, Sergio y Pablo por parte local y a Paramio, Jaime y Mozos y a su preparador parte visitante. Excluyeron a Peña por parte del RENOVA UNO. Excluyeron a Álvaro, Manuel, Javier, Mozos y Raúl por parte del Miguelturra

Marcador cada 5 minutos: 1-2, 3-3, 5-5, 6-7, 7-10, 10-13 al descanso; 12-15, 16-16, 19-17, 20-18, 21-20, 23-23 Final 60 minutos. 26-26 primera parte prórroga 28-30 Final del partido.

RENOVA-UNO MANZANARES 28 (10+13+5) AC PLUS MIGUELTURRA 30 (13+10+7)

Se disputaba en la tarde del martes la final del Trofeo Diputación Provincial en la categoría senior masculina en el Pabellón de la Calle Maestro Villatoro de Manzanares a las 21 horas.

El partido respondió a las expectativas y se vio un no sólo emocionante encuentro debido a lo apretado del marcador y a que se necesitó una prórroga para dilucidar quién alzaba el trofeo de campeón, sino por la gran calidad técnico-táctica desplegada por ambos equipos que no dejan de ser junto al BM Ciudad Real los mejores equipos de la provincia por no decir de la región en su categoría.

Dos partes bien diferenciadas: en la primera tras 15 minutos de igualdad los visitantes consiguieron tomar una ligera ventaja en el marcador de 2 tantos con la que se irían al descanso. Destacar en esta primera mitad el altísimo nivel defensivo que se vio por parte de ambos equipos que defendieron en 6:0 ayudados por la estupenda portería.

En la segunda mitad los locales se mostraron un poco más incisivos y consiguieron empatar el encuentro en el minuto 40 merced a su gran trabajo defensivo y a un Román que las enchufaba todas desde el lateral derecho.

El Renová-Uno conseguía su máxima diferencia de 2 tantos a falta de 10 minutos para terminar el encuentro pero no fue suficiente pues los de Imedio aprovechando algunos errores locales consiguiendo empatar el encuentro y forzar la prórroga.

Segunda prórroga que jugaban los manzanareños en este Torneo, ya que en semifinales también tuvieron que jugarla frente al BM Ciudad Real.

La primera parte de la prórroga tuvo el color azul del Renová-Uno quien podía haber sentenciado el partido tras conseguir dos goles de renta y jugar durante 2 minutos en superioridad numérica por la exclusión de Javier Ruiz. Sin embargo los locales no asestaron el golpe final al rival y a falta de un minuto para terminar la prórroga el ACPLUS conseguía, tras recuperar al excluido, hacer dos tantos y volver a poner tablas en el marcador. Protagonista absoluto de esta primera mitad de la prórroga fue el portero local Carlos que sacó con el pié dos lanzamientos dificilísimos de parar que dio alas al equipo.

La segunda parte de la prórroga fue para Miguelturra quien casi comenzada la misma obtuvo los dos goles de ventaja que supo mantener hasta el pitido final. Durante esta segunda parte de la prórroga los de Imedio cambiaron la defensa a un 3:3 que sorprendió a los visitantes no sabiendo adaptar a ella.

En fin grandioso espectáculo el vivido en Manzanares, donde un RENOVA-UNO con las bajas de Alberto y Yuste en la primera línea no pudo alzarse con el triunfo, volviendo a repetir el subcampeonato conseguido en la pasada edición frente al BM Ciudad Real en tierras de Almadén. Ambos equipos se verán las caras en la liga en dos nuevos enfrentamientos donde las plantillas estarán más rodadas y el espectáculo que se presencie será todavía mayor. Dos equipos que van a estar en lo alto de la clasificación de la segunda división nacional que comienza el próximo sábado, donde el RENOVA-UNO se desplazará a Madridejos para enfrentarse al equipo de esa ciudad donde será baja de nuevo Yuste por motivos laborales pero estará Alberto Peco.