Publicadas las bases del XXXVII concurso regional de calidad de vinos

Publicadas las bases del XXXVII concurso regional de calidad de vinos

Las bases por las que se regirá el XXXVII Concurso regional de calidad de vinos que tendrá lugar con motivo de la Feria Regional del Campo y Muestras de Castilla-La Mancha que se celebrará en Manzanares del 18 al 22 de julio ya se han hecho públicas.

Notas de prensa. FERCAM.
19-05-2007

Podrán participar todos los vinos blancos, rosados y tintos protegidos por las diferentes Denominaciones de Origen de Castilla-La Mancha y vinos de la Tierra de Castilla, así como cualesquiera producidos, elaborados y embotellados en la región. Los vinos deberán estar embotellados en vidrio y taponados con corcho cilíndrico, además de estar comercializados.

Por cada muestra de vino que se presente serán abonados 65 euros como derechos de inscripción; y las firmas que deseen participar en el concurso harán su inscripción por carta hasta el 25 de junio. El vino concursante –una caja de 12 botellas- será recogido en la propia bodega por un miembro de la Comisión o persona autorizada, siendo almacenado en condiciones adecuadas hasta el momento del concurso.

El jurado estará presidido por el director del Instituto de la Vid y del Vino de Castilla-La Mancha o persona en quien delegue, actuando como vocales representantes de la Subdirección General de Denominaciones de Calidad del Ministerio de Agricultura, de las estaciones de Viticultura y enología de Alcázar de San Juan y Valdepeñas, del Instituto de la Vid y el Vino de Castilla-La Mancha, de la Escuela de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Ciudad Real, de las Denominaciones de Origen de la región, de las cooperativas vinícolas y de la Asociación Regional de Enólogos. Un representante de la Feria Regional del Campo actuará de secretario.

El jurado se reunirá para calificar los vinos el 11 de julio; el sistema de calificación utilizado será el recomendado por la Oficina Internacional del Vino; y se concederán tres premios (medalla y diploma) para cada tipo de vino. La clasificación ser hará pública el 18 de julio y los premios serán entregados el día 22 de julio en el acto de clausura de FERCAM.