Protagonismo manzanareño en el Duatlón Cross de Bolaños

Con los manzanareños Francisco Romero Alhambra (Carrasco) y Jose Sánchez-Migallón (Castillo Pilas Bonas) en los dos primeros puestos de la clasificación general masculina, el Duatlón Cross de Bolaños de Calatrava celebrado el sábado por la tarde tuvo claro protagonismo manzanareño. Se trata de la cuarta prueba puntuable del Circuito Provincial Trijote Series. El podio lo completó el campeón de España, Jesús Calle.

20-04-2015
Francisco Romero y "Jaro", primero y segundos en Bolaños

La prueba se disputó en las distancias de 6 km a pie por caminos rurales con alguna cuesta que endurecía el segmento, 20km de btt por caminos sin apenas dificultad técnica en el que destacaban un par de subidas no excesivamente duras, y 3 km a pie finales con unas condiciones parecidas al primer segmento. La prueba fue ganada por el manzanareño Francisco Romero, del Carrasco es Ciclismo, mientras que en categoría femenina lo hizo Gema Casto, del Triatlón Atletismo Bolaños.

Jose Sánchez-Migallón, del Castillo de Pilas Bonas Triatlón Manzanares, ocupó una gran segunda plaza, con un tiempo final en meta de 1:14’. “Jaro” hizo un buen primer segmento entrando a la T1 en quinto lugar a un ritmo ligeramente superior a 3:30’/km. Ya sobre la bicicleta fue adelantando posiciones hasta llegar a la segunda plaza, marcando el segundo mejor tiempo a una media de más de 30km/h. El tercer segmento fue un mero trámite en el que mantuvo un ritmo controlado, ya que cabeza de carrera se encontraba a más de un minuto y el tercer clasificado a un tiempo parecido.

José Gabriel Atochero fue el otro representante del club manzanareño en llegar a meta en la posición 81ª, con un tiempo de 1:49’. Atochero realizó el primer segmento a 4:50’/km y ya sobre la bici fue manteniendo posiciones hasta llegar a la T2 y realizar el tercer segmento a un ritmo parecido al primer tramo de carrera.

Varios manzanareños más estuvieron también en la prueba, destacando la sexta plaza de José Alises y la séptima de Luis Miguel Caba. Destaca el buen nivel que hay de duatletas en Manzanares, ya que de los siete primeros en meta, cuatro son de nuestra localidad.

Tras este ducross provincial, el Castillo Pilas Bonas Triatlón Manzanares se prepara para el próximo fin de semana donde varios componentes del club disputarán el Campeonato Regional de Triatlón en distancia sprint que se celebrará en Talavera de la Reina. También el club estará representado en el Medio Ironman de Peñíscola y en la Maratón de Madrid.