Pódium del Castillo de PIlas Bonas Triatlón en el Duatlón de carretera de Almansa

Con un tercer puesto de Jose Sánchez-Migallón "Jaro", el club de triatlón Castillo de Pilas Bonas de Manzanares cosechó un nuevo pódium en el Circuito Regional de Triatlón de Castilla-La Mancha. Fue el domingo en la ciudad albaceteña de Almansa. Nueve triatletas del club manzanareño disputaron el duatlón de carretera bajo las distancias de 5 km a pie, 20 km de bicicleta de carretera y 2,5 km a pie finales.

17-03-2015
Competidores manzanareños en Almansa

Jose Sánchez-Migallón “Jaro” logró un estupendo tercer puesto en la prueba. Buen primer parcial a pie y rápida transición que le hizo salir a coger la bici en quinto lugar. Ya en bici mantuvo la posición junto a otros siete duatletas y se jugaron las posiciones en el último segmento. Jaro salió rápido a correr y consiguió finalmente el tercer puesto de la prueba.

Alfonso Navas fue el siguiente “tricastillo” en llegar a meta. Navas hizo un buen primer segmento por debajo de 3:40 el km. Hizo una transición rápida pero no pudo enganchar con un buen grupo que le precedía unos cuantos metros delante. Realizó buena parte del segmento a bici en solitario hasta que le cazó un grupo más numeroso de ciclistas. Finalmente, se bajó rápido de la bici e hizo un buen segmento también en bici. Su puesto en meta fue el 20.

Alfonso Nieto y Alejandro Carrión volvieron a realizar casi toda la prueba conjuntamente. Corrieron cerca de 3:50 el km. y volvieron a dar un recital en bici, dejando de rueda a muchos duatletas y dando alcance a otros que iban por delante. En el último segmento Sito volvió a correr algo mejor que Alex y llegaron a meta en unas estupendas 27 y 29 posiciones.

Carlos Antequera entró en la posición 33, haciendo una gran prueba, teniendo en cuenta que es su debut dentro del Circuito Federado. Antequera corrió a 3:35 el primer segmento aproximadamente, pero en bici perdió algunas posiciones, debido al poco tiempo que lleva trabajando seriamente esta disciplina. No obstante, en el tercer segmento volvió a realizar una gran carrera y recuperó algunas posiciones.

Cristino Navas llegó en la posición 60 después de haber superado una caída en el sector ciclista que, afortunadamente, no tuvo ninguna consecuencia grave. Navas corrió cerca de 4’ el km, en el segmento ciclista iba recuperando posiciones hasta la caída. Finalmente, consiguió llegar a meta con cierta frustración por la caída, pero con la sensación de haberlo dado todo y de haber tenido el coraje de terminar la prueba.

José Gabriel Atochero fue el siguiente tricastillo en llegar a meta, en la posición 92. Atochero debutó también en el Circuito Federado y aún con trabajo por realizar, logró tener buenas sensaciones durante la prueba.

Finalmente, llegó a meta Rosalía Bellón, siendo la 94 de la general pero la 4ª de su categoría. Rosalía, que aún no puede dar lo mejor de sí en los entrenamientos, volvió a sorprender a todos consiguiendo esta gran posición, a escasos metros de la 3ª clasificada femenina.