Paco Romero, 8º senior en la Media Maratón de Torralba

Paco Romero “Boni”, del Club de Atletismo Mundo Rótulo Manzanares, sigue cuajando una gran temporada veraniega. Este domingo fue octavo en la clasificación senior de la 34ª Media Maratón Ciudad Real-Torralba. A pesar del intenso calor, realizó una marca de 1:18:47. También fueron meritorios los resultados de los veteranos Ramón Fiérrez, Juan Ramón Latur, Francisco Herrera y Alfonso Carrión.

05-09-2016
Paco "Boni", el mejor de los manzanareños en la media maratón de Torralba

La Media Maratón Ciudad Real-Torralba de Calatrava, la tercera más antigua de España en esta distancia, comenzó con un sol y calor de justicia a las 9:30 de la mañana del domingo en la pista de atletismo de Ciudad Real. Tras dar un par de vueltas a la misma y recorrer varios kilómetros por la zona universitaria de la capital, los participantes enfilaron la carretera N-420 con destino a Torralba, previo paso por Carrión de Calatrava, para recorrer los casi 21 km de los que constó la prueba.

Miguel Ángel Rodríguez Sevilla, del Atletismo Manchego, y Gemma Arenas, del Club Trijote, fueron los vencedores de la carrera, que debido al periodo estival contó con una mermada participación de los atletas manzanareños. Una vez más durante este verano, el primero de los nuestros en llegar a meta fue Paco “Boni”, con 1:18:47 que le sirvió para ser 8º senior y 20º de la general.

El siguiente del “Mundo Rótulo” en llegar a meta fue Ramón Fiérrez, con 1:27:01, que le alzaron al 5º puesto en Veteranos D. Seguidamente entraron Juan Ramón Latur (47º en Veteranos A) con 1:34:35; y Paco Herrera, que tras proclamarse campeón en el circuito de Albacete conseguía subir al tercer cajón del podio en Veteranos F, con 1:36:10.

Alfonso Carrión llegó a meta en 1:36:35, siendo el 40º clasificado en Veteranos B. Unos minutos después hicieron su entrada conjuntamente Javier Fraile y Adrián Fiérrez, después de disputar toda la carrera en compañía, en 1:40:50, para ser 45º y 46º senior, respectivamente. Por último, Vicente García-Moreno conseguió un meritorio 13º puesto en Veteranos F con 1:49:01.

Dentro de dos semanas, el Club de Atletismo Mundo Rótulo Manzanares se desplazará a Puertollano para disputar otra media maratón.