No pudo el CB Manzanares Ssangyong con un serio CB Argamasilla Trebol 5 (65-55).

El C.B. Manzanares “Ssanyong” perdia en Argamasilla de Alba por 65-55, un paso atrás importante del equipo de Kiko Leal, es evidente que cada jornada que pasa los manzanareños tienen mas dificil acceder a pasar entre los cuatro primeros. Ocurra lo que ocurra al final de esta primera fase hay que aplaudir a tecnico y plantilla por el enorme esfuerzo que estan realizando y les animamos a que sigan peleando hasta que tengan una minima posibilidad.

16-12-2009

Importantísimo era el partido para el equipo manzanareño en su pelea por entrar en la siguiente fase, que da derecho a luchar por el preciado billete a la Primera Nacional de nuestro baloncesto. El CB Argamasilla fue capaz de llevar el partido a su terreno, es decir, encuentro bronco en el que las defensas serían las dominadoras y en el que cada punto conseguido vale su peso en oro. Los nuestros en ningún momento tuvieron la cabeza fría ni el acierto, tanto en la toma de decisiones como de cara al aro, para superar la cerradísima defensa zonal 3-2 impuesta por los locales. Aún así, no sería de recibo reprochar nada a los nuestros que dieron todo lo que tenían dentro para intentar llevarse un resultado favorable de la vecina localidad de Argamasilla de Alba.

Una vez más, el CB Manzanares Ssangyong acusó enormemente las bajas con las que afrontaron el partido. Este problema, está siendo durante toda la temporada, una losa demasiado grande para los nuestros. En esta ocasión, causaron baja para el encuentro tres jugadores importantísimos en el equipo manzanareño como son JuanGa, Fran y el juvenil Luis.

El encuentro comenzó favorable para los intereses de los nuestros que se mostraban serios en defensa y disciplinados en ataque, buscando las superioridades que otorgaran situaciones propicias para realizar buenos tiros. Ligeras ventajas se consiguieron en este primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba con una variante táctica de los visitantes, la anteriormente mencionada zona 3-2 que fue, a la postre, una de las claves en la derrota de los manzanareños. Además, junto al descenso en productividad ofensiva que mostraron los nuestros en este cuarto había que sumarles las segundas opciones que tuvieron los locales gracias a los numerosos rebotes ofensivos concedidos y a la cantidad de balones perdidos por errores infantiles. Todo ello, llevó el partido a un empate a 32 puntos al final de la primera parte.

La segunda parte siguió con los derroteros de la primera, siendo los de argamasilla los que marcaban el ritmo de juego. Así, poco a poco iban los locales distanciándose en el marcador, mientras los nuestros desesperaban en su afán por igualar de nuevo el partido. Al final, una serie de contraataques por parte de los locales fueron los que finiquitaron el partido dejando el resultado final en 65-55.

La próxima jornada el Basket Cervantes de Ciudad Real será el rival en un partido vital para los nuestros que necesitan la victoria de manera imperiosa. El encuentro dará lugar a las 20:00 horas del sábado 19 de Diciembre en el feudo manzanareño. El partido de este fin de semana, es uno de esos partidos especiales, donde los jugadores saben lo que se juegan, esta claro que el peor palo que se puede llevar el tecnico y los jugadores es que no tengan el apoyo necesario desde la grada.

El C.B. Manzanares “Ssanyong” necesita este fin de semana mas que nunca el apoyo de la aficion, esta en juego el pase a la fase buena, no hay nada perdido solo hay que ganar a Ciudad Real. Los jugadores y el tecnico saldran a morir solo falta que la grada sepa apretar para dar un paso mas en ese objetivo final que es conseguir la victoria.