Mucho líder para los locales

BM Manzanares 21 – BM Los Dólmenes Antequera 28

Muchas bajas en el Manzanares ante el líder

El Club BM Los Dólmenes de Antequera demostró en la mañana del domingo en el pabellón del Nuevo Manzanares que es un serio aspirante a conseguir el título del grupo “F” de esta primera división del balonmano nacional. Se impuso por 21-28 al BM Manzanares, que afrontó el choque con numerosos jugadores tocados y bajas importantes. Demasiadas ventajas para el líder invicto de la competición.

14-11-2016
Lanzamiento de Manu García ante el equipo de Antequera

El BM Manzanares tuvo que utilizar a Yuste, Manu Sánchez y Limonero sin estar en condiciones adecuadas. Mitxel no pudo contar por lesión con Peña, Manu Herrera, Canco ni Moncho, y tampoco con Cata por motivos personales. Ante este panorama, el BM Manzanares trató de llevar el partido a su terreno, con ataques largos y una defensa dinámica que sorprendió a los andaluces en la primera fase del partido para llegar empatados a 4 tantos al ecuador de esta primera parte. Pero a raíz de ese momento, con un parcial de 3-9, el equipo de Lorenzo Ruiz se fue al descanso con un cómodo 7-13 en el marcador.

El andaluz fue un equipo compacto en defensa, con una sólida portería y un ataque fluido que le hizo convertir de manera ágil y sencilla los procedimientos tácticos. En el segundo tiempo, el técnico visitante, jugando con el marcador a su favor, dosificó a sus jugadores y dio entrada a todos sus hombres, de la misma manera que el técnico local, que incluso hizo debutar al juvenil Alfonso López-Villalta.

El BM Manzanares continúa en la zona templada de la clasificación con 8 puntos, empatado con el BM Bolaños, rival del sábado a las 18:00 horas en el “Macarena Aguilar” en el primero de los duelos provinciales que se avecinan, ya que en la siguiente jornada visitará el pabellón del “Nuevo Manzanares” el equipo capitalino del Caserío CR.