Mil seiscientas raciones de paella se repartieron en la comida popular

Mil seiscientas raciones de paella se repartieron en la comida popular

La tradicional comida popular, organizada con motivo de las Fiestas Patronales, congregó a un gran número de personas en las instalaciones de FERCAM. Pertrechados con todo lo necesario para hacer la sobremesa lo más cómoda posible, muchos manzanareños disfrutaron de un festivo día de convivencia. Una paella gigante, de la que se repartieron 1.600 raciones, sirvió de plato principal en este domingo, en el que tampoco faltó la “limoná” para refrescarse del calor que protagonizó la jornada.

Fiestas
08-09-2009
Paella gigante degustada en la comida popular

Convertida ya en tradición, la comida popular organizada por la Concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Manzanares con motivo de las Fiestas Patronales en honor a Nuestro Padre Jesús del Perdón, congregó el domingo a muchos manzanareños y manzanareñas, así como a algunas personas llegadas de otras localidades, en las instalaciones de la Feria del Campo y Muestras de Castilla-La Mancha.

Mil seiscientas raciones se repartieron de la paella valenciana gigante que la empresa especializada “Galbis” realizó para tal fin. La Junta de Cofradías colaboró con la organización en la distribución de los platos y sirviendo la comida. También se ofreció la típica “limoná”, con la que los presentes pudieron refrescarse del calor que dominó la jornada. Para quienes no quisieron beber alcohol, también se pusieron a su disposición botellas de agua mineral.

Beatriz Torres, Concejala de Festejos del Ayuntamiento de Manzanares, destacó la magnífica acogida que ha tenido esta actividad desde que comenzara a realizarse. Una comida popular, que se ha convertido en una jornada festiva de convivencia entre los vecinos de la ciudad y que ya está muy arraigada.

Bien preparados y pertrechados para la ocasión, casi como si de una romería se tratase, los asistentes disfrutaron de una agradable jornada, con un ambiente muy festivo, amenizado con música actual de ambiente, desde la megafonía de FERCAM. Muchos llegaron, trayendo sus propias mesas y sillas de picnic, para que la sobremesa fuera aún más cómoda. No faltaron tampoco algunas botas de vino, “zurras” con melocotón, postres, los melones y sandías de temporada, y hasta el buen café que más de uno se trajo preparado de casa.

La respuesta de los manzanareños y los visitantes de otras localidades fue unánime: la paella estaba deliciosa y todos pasaron un buen día festivo, en muy buena compañía.