Manzanares se vuelca en la degustación de las migas de ACECE

Manzanares se vuelca en la degustación de las migas de ACECE

El Área Comercial y Empresarial de la Calle Empedrada organizó con motivo de las Fiestas Patronales, la ya tradicional degustación de migas en la que se sirvieron alrededor de tres mil quinientas raciones durante la mañana del festivo lunes 14 de septiembre. Según el presidente de ACECE, Santiago Artesero, la actividad tiene como objetivo revitalizar el pequeño comercio de Manzanares.

Actualidad Municipal
17-09-2009
Migas en la calle Empedrada

Más de tres mil tapas y consumiciones se sirvieron en el “Día Grande de Manzanares”, el 14 de septiembre, en una nueva edición de la degustación de migas que organizó el Área Comercial y Empresarial de la calle Empedrada con motivo de la Fiestas en Honor a Nuestro Padre Jesús del Perdón. Según explicó el presidente de los comerciantes de esta popular calle, Santiago Artesero, la excelente respuesta ciudadana superó la participación de años anteriores debido al buen tiempo que reinó durante toda la jornada.

La preparación de las migas comenzó un día atrás con la realización del sofrito. Para ello, los componentes de ACECE, se reúnen en una casa de labranza para organizar todos los preparativos. Sobre las seis y media de la mañana, del lunes 14 de septiembre, llegaron a la calle Empedrada, para programar todo lo necesario, comenzando a servir las primeras raciones a las diez horas. A lo largo de toda la mañana, más de treinta personas pertenecientes a la asociación y colaboradores, se encargaron de servirlas y elaborarlas.

Para su elaboración utilizaron treinta sacos de pan, varios kilos de tocino y otros tanto de chorizo. Cada ración de migas se acompañaba con un racimo de uvas, un vaso de cerveza o vino, éste último proporcionado por la Cooperativa Jesús del Perdón que donó ochenta litros de su vino ecológico.

El presidente de ACECE se mostró entusiasmo por la popularidad que cada año tiene esta actividad. Apuntó que son muchas las personas que se unen para que sea un éxito, entre otras comerciantes no solo de la calle Empedrada, también de otras zonas de localidad, particulares y gente joven, la mayoría hijos e hijas de los empresarios.

Igualmente, resaltó el objetivo de la degustación de migas que es revitalizar el pequeño comercio y, sobre todo, dar a conocer las empresas que están ubicadas en la popular y céntrica calle Empedrada.

Por su parte, uno de los cocineros, Antonio Luna, afirmó que para la elaboración de unas buenas migas el secreto está en darles muchas vueltas y ponerles, sobre todo, mucho cariño y amor. Al igual que el pasado año invitaba a Arzak para que visite Manzanares y deguste las migas de ACECE “con el propósito de darlas a conocer por el mundo entero”.