El Manzanares C.F. vence al Aldea del Rey y consolida su liderato en la primera autonómica grupo II

El Manzanares C.F. venció por 2-0 al Aldea del Rey, en un buen partido por parte de ambos conjuntos, los locales jugaron mejor en la segunda mitad que fue cuando supieron matar el encuentro y anotarse tres puntos que le consolidan en el liderato de la categoría. La A.D.Aldea del Rey dio una fenomenal imagen y se mostró como uno de los mejores equipos que han pasado por Manzanares en la presente temporada.

11-03-2008

2 Manzanares C.F.: Diego, Alvaro (Patón minuto 71), Leon (cp), Jose Carlos, Man, Moya, Gonzalo (Carlos minuto 78), Rachid, Peñuela, Carlos Funes.

0 A.D. Aldea del Rey: Camacho, Paco, Dani (Vicente minuto 72), Juan Ma (Pedro minuto 72), Manolo, Juan Jo II, Ricardo, Edu, Felix.

Arbitro: Ricardo Escudero asistido en las bandas por Córdoba Castellano y López Moreno. Amonesto por parte del Manzanares C.F. a León en el minuto 81, Man en el minuto 89, Moya en el minuto 87, Gonzalo en el minuto 17 y Rachid en el minuto 25. Fueron amonestados por parte del Aldea del Rey a Manolo en el minuto 27 y Ricardo en el minuto 89.

Minuto 57: (1-0) Man centra desde la banda derecha y buen remate de Gonzalo que inaugura el marcador de este partido.

Minuto 70: (2-0) Llegada de Jose Carlos quien centra sobre el área y allí esta Peñuelas para marcar un bonito gol que sentenciaría este encuentro.

Incidencias: Buena entrada en el “Jose Camacho”. Se guardo un minuto de silencio por la muerte de Isaias Carrasco exconcejal del P.S.E. asesinado en Euskadi. Estuvo presenciando el partido Cristóbal ultimo fichaje del Manzanares C.F.

El partido fue bonito tácticamente desde su inicio, en un banquillo y otro había dos técnicos con las ideas muy claras, ninguno de los dos quería perder porque de hacerlo le daría al rival demasiadas opciones cara a la disputa de los últimos siete partidos de competición. El Aldea del Rey planteo un partido de contención, en donde el conjunto visitante no renunciaba en ningún momento a dar un susto en alguna contra, los hombres de Dario trabajaban bien el encuentro en medio campo que era la parcela donde se desarrollaba el juego en este comienzo de encuentro. El Manzanares C.F. no se sentía cómodo, al equipo de Alcolea le costaba trabajo mover el balón con rapidez y a partir de hay buscar las posibles opciones de gol, este handicap era gracias al buen trabajo táctico del Aldea del Rey quien trabajaba con gran seriedad en medio campo y realizaba un trabajo importante.

Las ocasiones en la primera mitad, no eran demasiado abundantes, las llegadas a una y otra portería no llegaban por jugadas ligadas y por demasiados toques de balón. Balones alzados desde las bandas, que llevaban poco peligro, o balones desde el borde del área en donde principalmente el portero visitante intervenía con acierto y sin demasiado problemas para mantener su portería a cero. El Aldea del Rey en los primeros cuarenta y cinco minutos, llega en contadas ocasiones a la portería de Diego, solo en un par de ocasiones en donde el meta local estuvo acertado son el bagaje del equipo de Dario.

El encuentro avanzaba hacia sus minutos finales, con un empate a cero que no beneficiaba a nadie, aunque el conjunto que mejor bagaje podía sacar de este empate era el equipo que visito Manzanares el pasado domingo. El objetivo del Aldea del Rey, pasa por conseguir cuatro puntos en los dos próximos encuentro, por lo que el empate al descanso era bueno al menos para los visitantes. El Manzanares C.F. con el empate, seguía manteniendo intactas sus aspiraciones, pero los de Alcolea no se conformaban con conseguir un solo punto por lo que el segundo tiempo se presentaba de lo más interesante.

Buen segundo tiempo de los dos equipos

La segunda mitad fue mejor que la primera por parte de ambos conjuntos, quien tuvo mas balón y quien tuvo menos errores fue el conjunto de Manzanares, pero cuidado el Aldea del Rey en esta segunda parte siguió dando la imagen de un buen equipo que mientras no encajara ningún gol seguiría muy metido en el partido. La gran interrogante de este segundo periodo, pasaba por saber cuanto tiempo seguiría el partido empatado a cero goles, porque la dinámica del partido había cambiado al haber mas llegadas y los locales al llevar mucho peligro a la portería de Camacho.

Se disputaba el minuto cincuenta y siete de partido, buena combinación en banda por parte de Alvaro y Man, es al final Man quien mete un buen centro al área y allí Gonza remata con intención y logra el primer gol del partido para el Manzanares C.F. Quedaban treinta y tres minutos de partido, quien mejor estaba jugando era el equipo de Julián Alcolea, con un fútbol fluido y de toque con un trabajo por líneas verdaderamente impresionante. Los manzanareños tenia enfrente a un buen equipo como el Aldea del Rey, el equipo de Dario se mostraba rocoso y no se inmutaba a pesar de estar dominado territorialmente por su rival, el encuentro continuaba con un dominador claro que solo ganaba por la mínima y que probablemente este seria su gran problema hasta el final del encuentro.

Las ocasiones eran para el Manzanares C.F., el trabajo defensivo del Aldea del Rey era bueno y Camacho portero visitante se convertía en uno de los protagonistas de la segunda mitad, el mérito del dominio y del mejor juego de los manzanareño se veía multiplicado por la enorme entidad de su rival el Aldea del Rey. En plena racha de buen juego por parte del Manzanares C.F., cuando se disputaba el minuto setenta de partido, llego el segundo gol del Manzanares C.F. en una buena llegada de Jose Carlos quien centro sobre y allí estaba Peñuelas quien remato con intención logrando el segundo y definitivo gol de este encuentro. El partido se ponía con un dos-cero para el Manzanares C.F., quedaban veintidós minutos de encuentro, la dinámica seguiría siendo la misma o despertaría el Aldea del Rey era la pregunta que surgía a partir del gol de Peñuelas.

El partido siguió dominado por el Manzanares C.F., los manzanareños seguían dominando el partido y creando ocasiones de gol, aunque el mérito del Aldea del Rey era enorme porque el trabajo colectivo seguía siendo de matricula de honor. El Aldea del Rey intento con los cambios, cambiar de dinámica e intentar marcharse hacia arriba, pero el trabajo defensivo del Manzanares C.F. es enorme en la presente temporada y llegar a la portería de Diego era una tarea complicada para el conjunto que prepara Dario.

Paulatinamente el encuentro fue llegando a sus minutos finales, con un marcador inamovible y con un resultado que todo indica que no iba a cambiar al menos por el fútbol que estaba realizando un equipo y otro. Él arbitro en los últimos minutos, pudo excederse en algunas de las tarjetas enseñadas, porque el partido fue tremendamente disputado pero con una deportividad exquisita. El Manzanares C.F. vio como el encuentro finalizaba con un marcador que le era muy favorable, que le vale para mantenerse como líder de la primera autonómica grupo II, el gran mérito de los manzanareños fue no solo conseguir los tres puntos sino que los consiguieron frente a uno de los mejores equipos de la categoría por no decir el mejor de los que han pasado por el “Jose Camacho”.

Él publico acudió en mayor numero de lo habitual, la afición salió muy contenta del trabajo de su equipo, los aplausos al final asi lo indicaron. Una victoria muy importante, que consolida al equipo de Julián Alcolea en lo mas alto de la tabla, pero es evidente que esta victoria frente al Aldea del Rey no tendrá valor si los manzanareños no son capaces a seguir sumando puntos en próximos encuentros.

La noticia del partido giro en torno al nuevo fichaje del Manzanares C.F., Cristóbal un delantero de 20 años que llega procedente de Tomelloso, un fichaje que lleva mucho detrás y del que habrá tiempo de comentar todo lo acontecido porque ha sido mucho. Cristóbal ayer estuvo con sus compañeros, en la comida de hermandad que dio la directiva con motivo de este partido, el futbolista llega dispuesto a jugar y siempre que el técnico lo considere oportuno seguro que estará entre los dieciséis convocados para el partido frente al Pozuelo del próximo domingo.