El Manzanares C.F. gano por dos goles a uno al Atº Pedro Muñoz en él ultimo minuto y de pena máxima

Cuando un partido se decide en el ultimo minuto y de penalti, es evidente que unos veran la botella medio llena y otros medio vacia, el Manzanares C.F. vencio por dos goles a uno al Atº Pedro Muñoz gracias a un penalti que llego en el minuto 90. El equipo franjiblanco volvio a sufrir mentalmente en exceso, es evidente que pedir ahora que alguien lo haga bonito es una utopia, gana quien aprovecha sus ocasiones y lo demas es una autentica milonga.

16-03-2009

2 Manzanares C.F.: Jose, Alvaro, Mariano, Andrés, Jose Carlos (Funes), Moya (Man), Sancho, Paco, Espuña (Tomas), Ivan y Sergio.

1 Atº Pedro Muñoz: Mateo, Jorge, Pablo, Andrés, Enrique, Casti, Samuel (Luis Carlos), Luis, Juan Antonio (Fran), Alvaro, David.

Arbitro: Antonio Calzado Aranda asistido en las bandas por Terriza Valero y Escudero Sánchez. Andrés fue el único jugador amonestado por el Manzanares C.F. Vieron tarjetas por el Atº Pedro Muñoz su portero Mateo con roja directa en el minuto 90, Enrique, Samuel, David.

Minuto 7: (0-1) Primera llegada del Atº Pedro Muñoz a portería y el defensor manzanareño Andrés al intentar despejar introduce el balón en su puerta.

Minuto 47: ( 1-1) Rifi rafe dentro del área del conjunto de Pedro Muñoz que resuelve el delantero manzanareño Ivan con un gol que empata el partido.

Minuto 90: (2-1) Paco Torres es agarrado dentro del area pequeña por el cuello por Mateo, el colegiado ve la accion y la sanciona con pena maxima, jugada protestada y que le vale la tarjeta roja al meta visitante. El penalti lo lanza y lo transforma el delantero manzanareño Ivan.

Incidencias: Tarde casi calurosa. Menos publico de lo habitual pero los que fueron estuvieron con el equipo hasta el ultimo minuto y lo despidieron entre aplausos. Como casi siempre hay que darle un diez a la aficion del Manzanares.

El partido tuvo dos lecturas que lo convertian en dramatico para un equipo y otro, los locales vienen de una mala de resultados y de juego, este resultado o les ayudaba a continuar metidos en la competicion o les alejaba de seguir peleando con el resto de equipos. El Atº Pedro Muñoz tras una campaña irregular, se esta jugando todo en estos ultimos partidos, los pedroteños demostraron ser un equipo serio, joven y muy disciplinado por lo que es muy complicado que tenga problemas para mantenerse en la regional preferente.

Elegia a la ansiedad pudiera titularse el partido, con mas razon aun por lo que posteriormente dio de si, un equipo y otro tenian ansiedad en el sentido literal de la palabra por conseguir un resultado positivo que les hiciera seguir vivos por distintos motivos en la competicion. El conjunto visitante cuando se jugaba el minuto siete, se adelanta en el marcador, primera llegada del equipo visitante y el manzanareño Andres al intentar despejar introduce el balon en su porteria.

Treinta y ocho minutos por delante, lo tenia mas facil el equipo de Pedro Muñoz que el de Manzanares, porque unos solo con esperar y machacar en una contra podian acabar con el partido. En cambio el Manzanares tenia que apretar el acelerador, intentar congraciarse con su aficion por los ultimos resultados, intentar primero empatar el partido y despues ganarlo. Quien lo paso peor fue el Manzanares C.F.,. al menos durante gran parte de la primera mitad, los franjiblancos se fueron en busca del futbol fisico o futbol de batalla es decir se empeñaron en conducir y conducir y esto hacia mas facil la labor de sus rivales que era buscar faltas y mas faltas en medio campo.

El Atº Pedro Muñoz jugando con marcador a favor, interpreto perfectamente su parte de papel, no solo rompio el juego de los manzanareños en medio campo sino que siempre que podian se iban como motos en busca de la porteria de Jose. El partido entro en una dinamica de lo mas complicado e inexplicable, porque quien tenia que exponer se le acababan los argumentos por jugar con marcador en contra, estaba claro que el factor ansiedad jugaba muy en contra de un Manzanares que sigue teniendo un unico problema que pasa por creer en si mismo. El encuentro avanzo lentamente a los minutos finales de su primer periodo, con un 0-1 que viendo lo visto, tenia una unica interpretacion ganaba quien habia sido mas listo hasta ese momento.

El Manzanares C.F. puso mucho corazon

Corazón, ganas, querer agradar, jugar con mas corazón que cabeza, fueron algunas de las cosas que le ocurrieron al Manzanares en la segunda mitad, los visitantes con marcador a favor siguieron interpretando perfectamente su papel y a partir de hay que fuera el Manzanares quien arriesgara. A los dos minutos de comenzar esta segunda mitad, Ivan empato para el Manzanares C.F., era un gol que valía su peso en oro pero que a partir de este momento tenia que rentabilidad el Manzanares C.F. para conseguir mas goles.

El Pedro Muñoz no se inmuto, en honor a la verdad viendo que el rival empujaba se aposento atrás y salió en alguna que otra ocasión con intenciones de marcar un segundo gol, los visitantes en este aspecto tenían un handicap importante y este pasaba porque la defensa del Manzanares C.F. sigue siendo muy seria y tiene las ideas muy claras. El partido avanzaba con un Manzanares que quería pero no podía, las ocasiones llegaban en saques de esquina que se paseaban delante de la portería de Mateo sin que nadie los rematara, balones al larguero que cuando se iban a colar se salían sin mas, estaba claro que esto hacia mucho daño al equipo de Julián Alcolea.

El equipo visitante dio una imagen ganando al igual que con el partido empatado, de ser un equipo muy joven, serio, que saben a lo que juegan y que sacrifican todo por el resultado por cierto esto ultimo totalmente normal y lógico. El Manzanares conforme avanzaba esta segunda parte, veía que el empate no se movía, que no valía para nada dominar territorialmente y que la posibilidad de seguir peleando por la segunda plaza sé venia debajo de una forma inexplicable.

Se disputaba el minuto noventa de partido, balón sobre él area del Pedro Muñoz, salta Paco Torres y Mateo y es el portero quien agarra del cuello al delantero ¿ con o sin intención?, el colegiado ve la acción y pita el penalti correspondiente. La pena máxima la transformo Ivan. Durante el transcurso de la jugada el portero siguió protestando y él arbitro le mando a la caseta. El encuentro se alargo durante tres minutos mas sin demasiadas acciones importantes y con un Manzanares que vio como sumaba una victoria al toque de bocina.

Tras los resultados de esta jornada, la segunda plaza esta abierta a cuatro o cinco equipos, esta claro que el equipo que más se lo crea puede jugar los play-off de ascenso a tercera división. En el Manzanares C.F tiene que espabilarse la afición, quien en las ultimas jornadas esta acudiendo cada vez menos al Jose Camacho”, no vale con decir queremos fútbol sino que hay que demostrarlo y apoyando al equipo es la mejor forma. Alcolea y los jugadores tienen que espabilar psicológicamente, son los mismos de siempre y ellos y solo ellos son los que tienen que creérselo, que mejor forma de hacerlo que ganando el próximo domingo al Almansa B y seguir soñando con la segunda plaza de la regional preferente.

Queremos terminar esta información felicitando al Atº Pedro Muñoz, ha sido un equipo serio y muy aguerrido, ha demostrado estar capacitado para ganar en cualquier campo y es seguro que jugando como lo hicieron en Manzanares no tendrán ningún problema para mantenerse en la regional preferente. Animo que lo vais a conseguir y además seguro.