José Sánchez-Migallón “Jaro” se impone en el IV Duatlón Cross Cien Solidarios

El manzanareño José Sánchez-Migallón “Jaro”, del equipo Castillo de Pilas Bonas Triatlón, fue el vencedor absoluto en categoría masculina del IV Duatlón Cross Cien Solidarios celebrado en la fría mañana del domingo 8 de febrero en Manzanares y que registró un altísimo nivel. En féminas se impuso Beatriz Valentín-Gamazo, seguida de la local Mª Mar Fernández-Luengo, del Get On Manzanares. Esta prueba de carrera a pie y en bici sirvió de homenaje póstumo a Paco Desdentado, atleta que falleció en accidente de tráfico el pasado mes de diciembre cuando practicaba ciclismo.

11-02-2015
José Sánchez-Migallón, vencedor absoluto del IV Dualtón Cross

La prueba, con 134 participantes, estuvo organizada por el Club de Atletismo Manzanares y el Club de Mountain Bike MTB Manzanares con la colaboración y patrocinio de las concejalías de Deportes y Juventud del Ayuntamiento y de diferentes empresas de la localidad. Se desarrolló en la pista de atletismo y caminos rurales de los alrededores con tres segmentos, el primero de 5,5 kilómetros de carrera a pie, el segundo de 23 kilómetros en bicicleta de montaña y el tercero de carrera a pie de 3 kilómetros.

Demostrando su buen estado de forma, José Sánchez-Migallón “Jaro”, del Castillo de Pilas Bonas Triatlón Manzanares, se impuso en la categoría absoluta masculina. Hizo un primer segmento muy rápido que finalizó en segundo puesto. Tras una rápida transición lideró la prueba nada más comenzar el segmento ciclista. Desde ahí tuvo que luchar en solitario contra las bajas temperaturas y contra los demás competidores.

El segundo puesto fue para el ex ciclista profesional de Argamasilla de Alba, Raúl García de Mateos. El podio masculino lo completó Alberto del Amo. El cuarto puesto fue para otro manzanareño, Francisco Romero Alhambra, del Carrasco Es Ciclismo, que partía como uno de los favoritos. También cabe destacar el séptimo puesto -segundo en la categoría local-, del ex ciclista Manuel Jesús Jiménez, que entró en meta por detrás del almagreño Jesús Calle, campeón de España de triatlón de media distancia en 2013.