Ilusión del Opticalia en la Copa Presidente tras ganar en liga al Cuenca

El CB Opticalia Manzanares viaja este fin de semana hasta Almansa para disputar, como líder de la competición liguera, la Copa Presidente, a la que llega sin bajas y con gran ilusión tras sumar el pasado sábado su decimotercera victoria consecutiva, en la que tuvo que hacer valer su experiencia para imponerse por un ajustado 78-75 al Globalcaja Cuenca, el único equipo que venció a los manzanareños en la primera vuelta.

22-01-2015
Entrada a canasta del conjunto manzanareño ante el Cuenca

El Opticalia volvió a demostrar que es un líder sólido. El sábado se sacó la espina y ganó al Globalcaja CB Cuenca en un partido en el que tuvo que supo jugar los últimos instantes ante un equipo que puso a los locales en serios aprietos durante muchos momentos.

Desde el salto inicial, el conjunto entrenado por Jesualdo Fernández salió metido en el partido, con ganas de demostrar por qué es el líder de la competición. Con un juego rápido y la única contrariedad de regalar demasiados rebotes en su aro al equipo rival, logró mantener una distancia relativamente cómoda en el marcador, llegando al final del primer cuarto con un 24-12 que parecía dar tranquilidad a los locales.

Pero en el segundo período llegó la "pájara" manzanareña, cuando sólo fue capaz de anotar dos puntos en la primera mitad de cuarto. Con un parcial de 2-14, el equipo visitante igualó el marcador. Llegó una pequeña reacción del Opticalia Manzanares, que volvió a poner tierra de por medio para irse al descanso seis puntos arriba (41-35).

Tras el parón, los locales hicieron buen juego, con Bruno, Hervás y Ramos tirando del equipo en ataque, y aumentando la intensidad en defensa hasta recuperar los niveles defensivos del primer cuarto, tan característico del conjunto manzanareño. Así, el 60-49 en el marcador parecía que iba a ser definitivo de cara al desenlace del encuentro, más si cabe cuando en el inicio del último cuarto el conjunto local conseguía la máxima diferencia del encuentro, catorce puntos.

Pero a partir de ese momento, despistes defensivos, errores en ataque y el buen hacer de los conquenses, que nunca dieron el partido por perdido, les volvió a meter en el partido. Tres canastas desde más allá de la línea de triples por parte de su mejor jugador, Fernández, puso la distancia en cinco puntos e hizo que los instantes finales fueran emocionantes. Al final, el CB Opticalia Manzanares jugó mejor los momentos decisivos y mantuvo su ventaja, consiguiendo la victoria por un ajustado 78-75.

Copa Presidente

Con esta victoria, el conjunto manzanareño se mantiene como líder en solitario de Primera Nacional una semana más, con dos triunfos de ventaja sobre CEI Toledo y La Roda, y tres triunfos sobre Lujisa Guadalajara, tercer clasificado.

Precisamente Guadalajara será el rival de los manzanareños en la semifinal de la Copa Presidente que se disputa este fin de semana en Almansa, a partir de las 18.00 horas. El CB Opticalia juega por tercer año consecutivo un trofeo que disputan los mejores clasificados al finalizar la primera vuelta, y este año lo hace como equipo a batir, al llegar como líder de la clasificación.

Desde el club manzanareño afrontan esta Copa como un premio a la magnífica primera vuelta que han realizado, teniendo claro que van a ir a disfrutar del torneo a la ciudad albaceteña, pero eso sí, saliendo a disputar cada uno de los minutos del duelo frente a Guadalajara. Si lograran vencer al Guadalajara, el domingo a las 18.00 disputarían la final frente al vencedor de la otra semifinal, Almansa - La Roda.