El Grucasa Manzanares F.S. sufrió mas de lo previsto frente al Peña Fiestalegre de Mota del Cuervo

El Grucasa Manzanares F.S. venció por 6-3 al Peña Fiestalegre de Mota del Cuervo, en un partido mas complicado de lo esperado, a pesar de que los visitantes llegaron con los jugadores justos para disputar el partido. El líder de la primera nacional B tuvo que poner todo para sacar un partido que al menos se le complico en la primera mitad.

23-04-2008

6 Grucasa Manzanares F.S.: Leo (p), Pedro, Jaro (1), López, Juan Angel, Lucas, Grego, Carlos, Paco, Ruben (3), Lope (ps), Pulga (2).

3 Peña Fiestalegre de Mota del Cuervo: Benjamin (p), Diego, Fernando (ps), J.Alberto, Juan, J. Carlos.

Arbitros: García España y Rincón Lizano. Fueron amonestados por parte del Grucasa Manzanares F.S., López y Paco en dos ocasiones por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego. Los jugadores amonestados por parte del Peña Fiestalegre de Mota del Cuervo fueron Diego y J. Carlos.

Goles: 1ª Parte; Minuto 7: (0-1) Juan; Minuto 13: (1-1); Minuto 16: (1-2) Juan; Minuto 19: (2-2) Ruben; Minuto 20: (3-2) Jaro de doble penalti; 2ª Parte; Minuto 5: (4-2) Ruben; Minuto 7: (5-2) Pulga; Minuto 9: (5-3) Diego; Minuto 18: (6-3) Pulga.

Incidencias: Jornada de puertas abiertas en el pabellón municipal de la calle Maestro Villatoro con mas publico de lo habitual y además los que acudieron supieron estar al lado de su equipo.

El Grucasa Manzanares F.S. con tres partidos por delante, antes de que se disputara el de la pasada jornada, esta obligado a ganar todo porque el San Clemente que es quien viene por detrás esta ganando todos sus encuentros y quiere disputar la competición hasta él ultimo segundo. El partido de la pasada jornada, tuvo connotaciones especiales, como por ejemplo que los de Mota del Cuervo llegaran con los jugadores justos para disputar el partido. Esto fue un handicap que creo cierta euforia en el equipo manzanareño que tuvo que pagar al menos a lo largo de la primera mitad.

El líder de la primera nacional B, viendo en las condiciones que habían llegado sus rivales, salió confiado y casi convencido de que el partido iba a ser un paseo militar cosa que luego se demostró que no ocurrió. El comienzo del encuentro, fue de mucha igualdad, con un equipo visitante bien situado atrás y que tenia claro que la calidad de su jugador Juan podía ser determinante en este partido. El marcador no se movió hasta el minuto siete de esta primera mitad, cuando el Peña Fiestalegre en su primera llegada a la portería de Leo se adelanto en el electrónico, fue precisamente Juan quien adelantaba al equipo conquense.

El partido entro en una dinámica un tanto complicada, porque los visitantes con solo situarse bien en la cancha, paraban a un Grucasa al que le costaba darle velocidad al movimiento del balón y es hay donde tenia su principal handicap. Se cumplía el minuto trece de este primer periodo cuando un hombre como Ruben, que siempre esta atento a romper los partidos por su facilidad a la hora de hacer gol, empato el encuentro para el Manzanares F.S. Todo indicaba que este gol, iba a hacer que el Grucasa cogiera la moral necesaria para romper el partido de una vez por todas, pero no fue asi porque el encuentro siguió bajo dinámica análoga. El Peña Fiestalegre seguía poniéndole todo, haciendo un juego ante todo efectivo, los locales seguían todavía como en el limbo porque pensaba que iban a ganar el partido solo por el hecho de ser lideres de la categoría. La calidad del jugador visitante Juan, aparecía por segunda vez consecutiva en el minuto dieciséis, cuando este jugador ponía otra vez en ventaja al equipo de la provincia de Cuenca.

Con poco tiempo para finalizar la primera mitad, los locales podían soñar con empatar el partido que iba a ser un mal menor entre comillas, este empate llego a ocho segundos del final por mediación de Ruben. Con él cronometro prácticamente a tiempo cumplido, los colegiados pitan un doble penalti a favor del Grucasa, es Jaro quien transforma esta jugada y consigue que su equipo se fuera al descanso con un 3-2 a su favor.

MEJOR EN LA SEGUNDA MITAD

El gran mérito del Peña Fiestalegre al menos en este partido, es que nunca bajo los brazos, los pocos que jugaron demostraron ser unos valientes en todos los sentidos y en honor a la verdad merecen que se les reconozcan sus enormes ganas. El partido todo indicaba que debería de resolverse sin demasiados problemas para el equipo líder de la categoría, pero no fue asi porque los visitantes aun con marcador en contra no bajaron los brazos, las mejores condiciones físicas y técnicas fueron determinantes para que el partido se fuera resolviendo poco a poco.

Ruben y gol, es decir una misma cosa, al menos en las ultimas temporadas que conocemos a este jugador. En el minuto cinco de esta segunda mitad es Ruben quien consigue el cuarto gol del partido y el tercero de su cuenta en el mismo. Con un 4-2 en el electrónico, lo lógico seria que el Peña Fiestalegre hubiera bajado los brazos y hubieran tirado el encuentro, pero no fue asi porque el equipo visitante siguió peleando y dando la cara en todo momento. Pulga, jugador del Grucasa Manzanares F.S., es normalmente de los más listos cuando hay que mirar a gol y esto lo demuestra cuando goza de la ocasión. Se disputaba el minuto siete de este primer periodo, el jugador llevaba pocos minutos en cancha, pero en un contraataque del Grucasa fue Pulga quien puso el 5-2 y todo indicaba que este era el gol que llevaba la tranquilidad al partido.

El equipo de Mota del Cuervo, viendo las dudas del Grucasa a la hora de irse hacia arriba y hacerles mas goles, eran ellos los que en la menor ocasión de las que disfrutaban intentaban poner en peligro la portería de Leo. Faltando once minutos para finalizar el encuentro, se disputaba el minuto nueve de esta segunda mitad, cuando unas dudas en defensa le dan opción a Diego a conseguir el tercer gol para el Peña Fiestalegre de Mota del Cuervo. Los últimos nueve minutos de partido fueron de dominio del conjunto local, pero con poco acierto cara a portería, demasiadas ocasiones desperdiciadas para poder haber conseguido una victoria mucho mas amplia.

Faltando dos minutos para finalizar el partido, es Pulga quien consiguió el sexto y ultimo gol de este partido, realmente fue un justo premio a un jugador que cuando salta tiene una alianza especial con la suerte de gol y es una suerte que ejecuta a la perfección.

El Grucasa Manzanares F.S. con esta victoria sigue líder de la categoría, depende de sí mismo para proclamarse campeón de esta primera nacional B, es evidente que todo pasa por sumar seis puntos de seis posibles y no depender de lo que puede hacer o no hacer el equipo del San Clemente. Él ultimo partido a disputar en Manzanares, será el próximo 3 de mayo, no ocurriendo nada extraño será ese encuentro donde el equipo manzanareño pueda proclamarse campeón de su categoría. Esperamos y deseamos que la afición llene el pabellón y recompense a un conjunto que esta haciendo una campaña histórica y a una junta directiva seria que esta haciendo un trabajo verdaderamente ejemplar.