Gran resultado para el Manzanares CF en un mal partido

El Manzanares CF ganó este domingo por 1-0 al Almagro CF gracias a un gol de penalti transformado por Pirri nada más comenzar el segundo periodo. Fue un mal partido del equipo de Guillermo Alcázar, que acusó la ausencia del lesionado Roberto Santana. El Almagro, con nueve bajas, mereció mucho más. Puso más intensidad, dominó más fases del partido y mantuvo a la afición local con el corazón en un puño. Esta victoria permite a los franjiblancos acabar con una racha de un mes sin ganar y de seguir con opciones para disputar el play-off de ascenso a 2ªB.

13-04-2015
Pancarta de ánimo al benjamín Alex, que está hospitalizado

“Ha sido el peor partido de los cinco últimos que hemos jugado, pero es el único en el que hemos ganado y ahora, con el objetivo del play-off, lo que importa son los puntos, no el juego”. Guillermo Alcázar reconoció así lo mal que lo pasó su equipo este domingo ante el Almagro, que lucha por mantener la categoría y que puso contra las cuerdas al Manzanares en el “José Camacho”.

La pegada local, con un contragolpe tras el descanso, fue suficiente para salvar el partido. Raúl Castillo buscó un balón en profundidad al área grande del Almagro y fue derribado por el meta Íker. Pirri transformó la pena máxima señalada por González del Campo, árbitro que no dejó contentos a unos ni a otros. El Manzanares se replegó y apenas pudo desarrollar su juego habitual a lo largo del encuentro ante el empuje encajero.

El partido estuvo marcado por el fuerte viento, que despistó más a los locales y provocó inseguridad en la zaga. Este elemento estuvo a punto de jugarles alguna mala pasada, como en la falta que lanzó Gascón a los cinco minutos desde la lateral del área grande y que Rodri logró despejar a córner a pesar del efecto que hizo el esférico camino de la portería. Fue el primer aviso del conjunto visitante, que en los primeros minutos llegó con relativa facilidad al área manzanareña.

El primer acercamiento claro de los locales no llegó hasta el minuto 19 en una internada de Sevilla que perdió en la carga ante la contundente defensa almagreña. Ahí comenzó el Manzanares a asentarse en el campo y a frenar el ímpetu rojillo buscando la contra. Así llegó en el 35' la ocasión más clara del primer tiempo, con un balón rápido de Rodri sobre Moraga, que metió en vertical sobre Castillo, que disparó a la izquierda de la portería del Almagro al intentar driblar a Íker.

Este periodo acabó con dos disparos lejanos y casi calcados del ex manzanareño Santi Bada desde la frontal. El primero con la derecha salió fuera y el segundo con la zurda lo atajó Rodri entre los tres palos.

El segundo tiempo estuvo marcado por la jugada inicial del penalti que dio la victoria a los locales. A partir de ahí desapareció el Manzanares, que se encerró en su campo frente a un Almagro que luchó, bregó y empujó para buscar un empate que no llegó a pesar de sus muchos intentos.

Luis Paz estrelló en la barrera una falta desde la corona del área en el 52'. Dos minutos después el capitán encajero recogió un rechace y chutó alto desde la frontal. Una mala cesión y el viento obligaron en el 74' a Rodri a exprimirse para salvar el gol cuando el balón se iba a la portería. El rechace lo chutó Gascón alto. El portero local volvió a tocar lo justo para evitar que un balón de córner se colara en su meta en el 76'. Rodri tuvo que hacer gala otra vez de sus reflejos en el 79' cuando el viento colaba un disparo muy lejano de Gascón, el mejor de los almagreños.

En los últimos diez minutos el acoso visitante fue continuo. Con el tiempo cumplido, José Carlos salvó bajo palos otra clara ocasión para empatar. Y con el partido en el descuento, Kevin llevó el peligro al área visitante pero Íker resolvió su internada. Aún quedó tiempo para que el juvenil Antonio “Garre” -jugador manzanareño en las filas del Almagro-, enviara el balón por encima de la portería de Rodri en el 92'.

Con este resultado el Manzanares sigue empatado a puntos con el Villarrubia y a tres del Madridejos, que ocupa la cuarta posición. Por el calendario de unos y otros, Guillermo Alcázar sigue apostando por estar en los puestos de privilegio que le permitan disputar la fase de ascenso a 2ªB. Los franjiblancos tendrán que dar el siguiente paso en Ciudad Real la próxima semana.

Ficha

Manzanares CF: Rodri, Edu Olivares, Chule, Pirri, Juanpe, Josema, Sevilla (Kevin, 69), José Carlos, Raúl Castillo (Carlos Arroyo, 82), Martín y Moraga (Saavedra, 65).

Almagro CF: Íker, Santi Bada (Antonio “Garre”, 84), De la Hoz, Carlos García, Juanma, Gascón, Albertillo (Juan Luis, 74), Luiz Paz, Ivanchu, Pedro y Narváez.

Árbitro: González del Campo, auxiliado por Sánchez de Pablo y Gallego Sánchez. Mostró tarjetas amarillas a los locales Martín (58') y Chule (79') y a los visitantes Íker (46) y Carlos García (58').

Gol. 1-0. Pirri de penalti cometido sobre Raúl Castillo.

Incidencias: Los dos equipos saltaron al terreno de juego de la mano de los benjamines de la Escuela de Fútbol del Manzanares CF, que mostraron una pancarta de ánimo a su compañero Álex, que se encuentra hospitalizado. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de Agustín Romero, hermano del directivo del Manzanares CF, Antonio Romero.