Un gran CB Manzanares Ssangyong vence al líder de la competicion La Fakultad Basket Talavera por 67-62.

El C.B. Manzanares “Ssanyong” vencio al Facultad Basket de Talavera por 67-62, en un partido fenomenal del equipo manzanareño, este partido valio para demostrar que el equipo de Kiko Leal ha ido de menos a mas. Las esperanzas estan puestas en la segunda fase, donde el equipo manzanareño puede pasar con seis victorias y cero derrotas, pero todo pasa por vencer el proximo fin de semana en Membrilla.

26-01-2010

Se presentaba el partido, a priori, descafeinado debido a la falta de aliciente por parte ambos conjuntos. Los locales ya saben que su destino será luchar por la primera plaza de la siguiente fase y, así, conseguir billete para la fase de ascenso a Primera Nacional, mientras que los talaveranos, líderes de la competición con sólo dos derrotas hasta la fecha, ya tenían su puesto asegurado para la fase mencionada anteriormente.

Aún así, vibrante e igualado partido el que se pudo ver en el pabellón manzanareño en el que se pudo comprobar como ningún equipo quería, bajo ningún concepto, salir derrotado de la cancha.

El primer cuarto comenzaba de forma muy favorable para el CB Manzanares Ssangyong, que con una presionante defensa individual y un altísimo ritmo de juego ponía rápidamente tierra de por medio. Los visitantes intentaban encontrar su ritmo cargando el juego sobre sus potentes pivots, pero éstos, perfectamente defendidos por los manzanareños, no conseguían materializar sus tiros. Así, los locales consiguieron una renta de diez puntos al finalizar el primer cuarto.

El segundo acto seguía con el CB Manzanares Ssangyong enchufadísimo en el partido y culminando sus numerosos contraataques que hicieron muchísimo daño al equipo talaverano que se veía impotente en ocasiones para parar el directo juego de los exteriores locales. Mientras, en juego estático la fluidez en la circulación del balón era mucho mayor que en anteriores partidos, lo que propiciaba mejores posiciones de tiro, tanto desde la línea de triple como mediante penetraciones tras desarbolar a la defensa visitante. La renta manzanareña siguió sobre los diez puntos con los que se llegaron al descanso.

La segunda parte empezó con un Basket Talavera mucho más incisivo y adelantando líneas en defensa, para provocar dudas sobre el CB Manzanares Ssangyong. Los pivots visitantes iban haciendo cada vez más daño, tanto en anotación como a la hora de cargar de faltas a los hombres interiores del equipo manzanareño. Los visitantes consiguieron llevar el partido a su terreno con ataques más largos y así frenaron el alto ritmo de juego impuesto por el CB Manzanares Ssangyong durante el partido. Por ello, se esfumó en los últimos cinco minutos la decena de puntos de ventaja de los que disfrutaban los manzanareños. Así, tocaba jugarse la victoria en las últimas acciones del choque. Dos triples de los locales, por medio de Raúl Calonge y de Mario González dieron la tranquilidad necesaria para que el CB Manzanares Ssangyong consiguiera una prestigiosa victoria (67-62) ante un gran equipo como es el Basket Talavera, líder de la competición y uno de los principales candidatos a jugar la temporada que viene en 1º Nacional.

La próxima jornada, será la última de esta primera fase y enfrentará al CB Manzanares Ssangyong contra el equipo de la vecina localidad, el CB Membrilla. Éste compromiso si será de importancia para los intereses de los dos conjuntos, ya que el ganador computará esta victoria en la siguiente fase. En caso de victoria del CB Manzanares, pasaría con un balance de 6 victorias y 0 derrotas lo que le colocaría en una privilegiada posición para la adquisición del billete que da lugar a la lucha por una de las plazas de 1º Nacional para la próxima temporada.